Salve a tutti. Ecco la mia prima ricetta: Zuppa di porri alla toscana
Ingredienti:
3-4 porri di media grandezza
0.5 l di brodo vegetale
2 cucchiai di farina di farro
pane nero quanto basta per riempire una teglia
margarina
erbe di provenza
Procedimento:
In una pentola di coccio mettere i porri con un po’ d’acqua, non devono bruciacchiarsi devono solo ammorbidirsi.
Quanto sono abbastanza morbidi aggiungere i due cucchiai di farina di farro.Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere il mezzo litro di brodo.
Cuocere 20 30 minuti a fuoco BASSO( la mia prima volta ho riempito il gas di porri e brodo:) )
Fare abbrustolire il pane e disporlo nella teglia.
Disponete la minestra sopra il pane…aggiungete poca margarina sopra il tutto e cospargere con erbe di provenza.
“Grillare” in forno a 200 gradi per 15 minuti!
Una bontà!
A prova di bambino…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Lizarel e benvenutissima tra gli chef di Veganblog.it con la tua appetitosissima zuppa!
🙂
che buona questa zuppa su pane nero!!!! I porri la fanno da must in questi giorni! Grazie mille e benvenuta!
Benvenuta !!!
Adoro i porri… Gnamm !
che gola!!! 🙂 benvenuta elisa, a te e al tuo pupetto!!!
Benvenuta! Hai fatto contento il nostro toscanaccio nazionale e preferito!
Wow ! Ciao benvenuta. Auguri per il tuo orto. Io ho appena piantato nel mio anche i porri e di certo i primi li immolerò con questa tua ricetta. Grazie.
maremma!!! bbbòna la zuppa!
benvenuta!
Ciao, benvenuta. Qui ti sentirai a casa, complimenti per la tua ricettina.
Ciao! Benvenuta 🙂 che buoni i porri!!
Benvenutissima!
Benvenuta! devo dire che non amo i porri, ma in una zuppa così invitante li mangerei eccome. Anche io mi sto attrezzando per un orticello, mi piacerebbe la permacoltura, ma devo combattere con la mia metà 🙂
Ciao Elisa!!!Benvenutissima!!!! Adoro le ricette stagionali e questa zuppa con pane nero passata al forno è un portento, con foto stupende e invoglianti!!!
Chi è quel bellissimo patuffolino che tieni in mano in foto?
Un bacionissimo a te, al tuo fantastico Elia, al micio e al patuffolo in fotografia.
Benvenuta, che bella ricetta. complimenti!
Benvenuta a te Elisa e la tua buona zuppa toscana con questi gustosi porri!!! Buona!!! 🙂
benvenuta Elisa!! che meraviglia la foto del tuo profilo!!! ah! buonissima questa zuppa..adoro i porri!!! 🙂
Benvenuta e bellissima questa zuppa di porri, gli adoro. ;-P
Ciao Elisa! Sei toscana anche tu? Bella zuppa e sicuramente anche buona! (io, che sono una rompi, metterei l’olio al posto della margarina!) 🙂
Splendida ricettina! complimenti e benvenuta
ciao Liza, benvenuta anche a te!! 😛
questa zuppa se la vedevo prima, mi preparavo un facsimile per stasera visto che ho quasi tutti gli ingredienti 😛
è proprio bona sta zupp!!!
brava 😀
dev’ essere davvero ottima . nei prossimi giorni la faccio . mi mancano i porri :-). come tipo di pane potrei usare del pane raffermo fatto in casa ( visto che non non si butta il cibo !)
ciao….che buoni i porri….poi da noi in piemomte ci sono quelli di Cervere che sono i più buoni in Italia (esagerata) per cui viva i porri! e benvenuta!!!!
Benvenuta, queste sono le ricette che più amo!! Anche la mia micia si chiama Frida!
Ciao Elisa benvenutissima anche da parte mia, adoro i porri e quindi adoro questa tua zuppetta 🙂
Vado di corsa ma benvenuta volevo dirlo anch’io!!
benvenutaaaaa
Benvenuta Elisa….e da toscana non posso non dirti BONA LA ZUPPAAA!!!! 😀
Bene una Nuova idea x i Porri…Fantastica.. BENVENUTA…!!!
Ciao e benvenuta! toscana anch’io….questa zuppetta sembra davvero una bontà! compliments 🙂
benvenuta!!!!!!
un’altra toscana…benvenuta e grazie della ricetta 🙂
Benvenuta da parte mia!!!! Veramente appetitosissima questa zuppa!!! Brava!
Benvenuta! Buonissima questa zuppa, mi piacciono tanto i porri.
Evviva la toscana!
Le zuppacce toscane rustiche sono le migliori, ne mangerei a quintali!
Questa è una sorta di riedizione primaverile della classica con le verze…proverò di sicuro!
Benvenuta paesana (campanilismo mode: on)
Ragazzi stasera risotto coi porri…che ci devo fare…li adoro!!!!!!!!!!!!!!è una ricetta semplice ma la voglio troppo mettere!!!!!!!!!a dopo!
Elisa
Ciao Elisa, anche se in ritardo ti porto anch’io il mio benvenuto.
Un’altra mamma! Benvenutissima 😀 anche se in ritardone
Benvenuta Elisa! Raccolgo le ricette per bambini piccoli, anche per lo svezzamento. Aspetto quindi con curiosità le tue ricette! 🙂