Zuppa di porri Toscana

Salve a tutti. Ecco la mia prima ricetta: Zuppa di porri alla toscana

Ingredienti:
3-4 porri di media grandezza
0.5 l di brodo vegetale
2 cucchiai di farina di farro
pane nero quanto basta per riempire una teglia
margarina
erbe di provenza

Procedimento:
In una pentola di coccio mettere i porri con un po’ d’acqua, non devono bruciacchiarsi devono solo ammorbidirsi.
Quanto sono abbastanza morbidi aggiungere i due cucchiai di farina di farro.Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere il mezzo litro di brodo.
Cuocere 20 30 minuti a fuoco BASSO( la mia prima volta ho riempito il gas di porri e brodo:) )

Fare abbrustolire il pane e disporlo nella teglia.
Disponete la minestra sopra il pane…aggiungete poca margarina sopra il tutto e cospargere con erbe di provenza.
“Grillare” in forno a 200 gradi per 15 minuti!


Una bontà!
A prova di bambino…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Lizarel e benvenutissima tra gli chef di Veganblog.it con la tua appetitosissima zuppa!
    🙂

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  2. che buona questa zuppa su pane nero!!!! I porri la fanno da must in questi giorni! Grazie mille e benvenuta!

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  3. Benvenuta !!!
    Adoro i porri… Gnamm !

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  4. che gola!!! 🙂 benvenuta elisa, a te e al tuo pupetto!!!

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  5. Benvenuta! Hai fatto contento il nostro toscanaccio nazionale e preferito!

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  6. Wow ! Ciao benvenuta. Auguri per il tuo orto. Io ho appena piantato nel mio anche i porri e di certo i primi li immolerò con questa tua ricetta. Grazie.

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  7. maremma!!! bbbòna la zuppa!
    benvenuta!

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  8. Ciao, benvenuta. Qui ti sentirai a casa, complimenti per la tua ricettina.

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  9. Ciao! Benvenuta 🙂 che buoni i porri!!

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  10. Benvenuta! devo dire che non amo i porri, ma in una zuppa così invitante li mangerei eccome. Anche io mi sto attrezzando per un orticello, mi piacerebbe la permacoltura, ma devo combattere con la mia metà 🙂

    Reply
  11. Ciao Elisa!!!Benvenutissima!!!! Adoro le ricette stagionali e questa zuppa con pane nero passata al forno è un portento, con foto stupende e invoglianti!!!
    Chi è quel bellissimo patuffolino che tieni in mano in foto?
    Un bacionissimo a te, al tuo fantastico Elia, al micio e al patuffolo in fotografia.

    Reply
  12. Benvenuta, che bella ricetta. complimenti!

    Reply
  13. Benvenuta a te Elisa e la tua buona zuppa toscana con questi gustosi porri!!! Buona!!! 🙂

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  14. benvenuta Elisa!! che meraviglia la foto del tuo profilo!!! ah! buonissima questa zuppa..adoro i porri!!! 🙂

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  15. Benvenuta e bellissima questa zuppa di porri, gli adoro. ;-P

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  16. Ciao Elisa! Sei toscana anche tu? Bella zuppa e sicuramente anche buona! (io, che sono una rompi, metterei l’olio al posto della margarina!) 🙂

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  17. Splendida ricettina! complimenti e benvenuta

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  18. ciao Liza, benvenuta anche a te!! 😛

    questa zuppa se la vedevo prima, mi preparavo un facsimile per stasera visto che ho quasi tutti gli ingredienti 😛

    è proprio bona sta zupp!!!

    brava 😀

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  19. dev’ essere davvero ottima . nei prossimi giorni la faccio . mi mancano i porri :-). come tipo di pane potrei usare del pane raffermo fatto in casa ( visto che non non si butta il cibo !)

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  20. ciao….che buoni i porri….poi da noi in piemomte ci sono quelli di Cervere che sono i più buoni in Italia (esagerata) per cui viva i porri! e benvenuta!!!!

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  21. Benvenuta, queste sono le ricette che più amo!! Anche la mia micia si chiama Frida!

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  22. Ciao Elisa benvenutissima anche da parte mia, adoro i porri e quindi adoro questa tua zuppetta 🙂

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  23. Vado di corsa ma benvenuta volevo dirlo anch’io!!

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  24. Benvenuta Elisa….e da toscana non posso non dirti BONA LA ZUPPAAA!!!! 😀

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  25. Bene una Nuova idea x i Porri…Fantastica.. BENVENUTA…!!!

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  26. Ciao e benvenuta! toscana anch’io….questa zuppetta sembra davvero una bontà! compliments 🙂

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  27. un’altra toscana…benvenuta e grazie della ricetta 🙂

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  28. Benvenuta da parte mia!!!! Veramente appetitosissima questa zuppa!!! Brava!

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  29. Benvenuta! Buonissima questa zuppa, mi piacciono tanto i porri.

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  30. Evviva la toscana!
    Le zuppacce toscane rustiche sono le migliori, ne mangerei a quintali!
    Questa è una sorta di riedizione primaverile della classica con le verze…proverò di sicuro!
    Benvenuta paesana (campanilismo mode: on)

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  31. Ragazzi stasera risotto coi porri…che ci devo fare…li adoro!!!!!!!!!!!!!!è una ricetta semplice ma la voglio troppo mettere!!!!!!!!!a dopo!
    Elisa

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  32. Ciao Elisa, anche se in ritardo ti porto anch’io il mio benvenuto.

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  33. Un’altra mamma! Benvenutissima 😀 anche se in ritardone

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  34. Benvenuta Elisa! Raccolgo le ricette per bambini piccoli, anche per lo svezzamento. Aspetto quindi con curiosità le tue ricette! 🙂

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