Che dire… solo che era buonissimo! 🙂
Ingredienti:
(decidete voi le quantità)
pasta per pizza
cuori di carciofi
cipolla triturata
erba cipollina
zenzero in polvere
pepe
sale
olio e.v.o
mozzarella vegana*
Procedimento:
Fate la vostra pasta per pizza e mentre l’impasto lievita, preparate i vostri carciofi. Tagliate i cuori di carciofo in 4 parti e fateli cuocere con cipolla, erba cipollina, zenzero, pepe e olio e.v.o. finchè saranno morbidi.
Spianate la vostra pasta e ponetela in una teglia coperta di carta forno.
Farcite una metà con mozzarella veg. tagliata a fettine
disponetevi sopra i cuori di carciofi
e poi ancora qualche fettina di mozzarella.
Chiudete il vostro calzone (se volete… decoratelo 😛 ) e infornatelo a 200°C per 30 min. circa. Spennellate la superficie con olio e.v.o
Era molto, molto buono. Mio marito ha apprezzato 🙂
*La mozzarella vegana era in versione agrumata, con aggiunta di cipolla in polvere e un pizzico di senape in polvere, davvero buonissima 😉
In questo periodo sono strapiena di cose da studiare… questa settimana ho due verifiche più le consegne delle tavole da disegno, perciò vi chiedo scusa se sono un pò assente 😳
Buona giornata a tutti 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Volevo chiedere a coloro che hanno comprato i formaggi vegan dal sito “il seme di papavero”: sono riportate le kcal nella confezione e la percentuale di grassi? saturi e insaturi? Grazie 🙂
WOW Concita tu mi riempi di felicitá con queste meraviglie!!! Sono imbranata e quando ho provato a fare la mozzarella a casa di amici mi é venuta una specie di besciamella dura, l’ho usata per fare un timballo, é andata benissimo lo stesso, ma devo rifarla fino a farla venire come la tua!! Questi calzoni sono spettacolari e sono sicura che farebbero la felicitá delle papille gustative di tutti quelli che conosco…torneró agguerrita sul campo e debelleró la mia imbranataggine da prima mozzarella mal riuscita!!! Grazie per i tuoi capolavori…sono sempre un toccasana per l’umore!!! Leggere le tue ricette é come viaggiare sul tappeto volante per me!
uh…di formaggi veg mi interessano quelli autoprodotti (sono pure io una fan dell’autoproduzione), sono sicura che quelli del Seme di Papavero sono fantastici, ma non li ho mai comperati, quindi non posso dire nulla…prima vorrei fare tutti quelli del blog 😀
Ecco le indicazioni nutrizionali dei formaggi veg (queste in particolare dello Sheese Blue Style), per 100g: 361 kcal, proteine 13 gr, carboidrati 9,3 gr, zuccheri 0 gr, grassi 30,1 gr (saturi 18,2), fibre 1,3 gr, sodio 1,2 gr.
Concita, ne approfitto per farti i miei complimenti e ringraziarti, purtroppo partecipo poco alla vita del forum, ma vi leggo spesso e tu sei stata una preziosissima fonte di ispirazione. La tua mozzarella per noi (anche il mio compagno è veg) è un must!Peccato solo che non mi venga mai quella scioglievolezza nella cottura che invece nelle tue foto è invidiabilissima!
Anche questa ricetta la proverò, tra l’altro sono stata proprio nel fine settimana alla sagra del carciofo di Sezze e ne ho riportati un pò. Un saluto!
Brava Conci! Questa è una ricetta che piacerebbe molto anche a Sandro. Appena mi riprendo dal mal di denti, gliela faccio.
La pasta per la pizza l’hai fatta o l’hai comprata?
Dev’essere buonissimo questo calzone.
Anche io ho provato a fare la mozzarella veg seguendo la tua ricetta, ma è venuta molto agrumosa.
Consigli? 🙁
io non mi cimento ancora nei tuoi formaggi….non sono ancora all’altezza, ma questo calzoncino è davvero invitantissimo :DD
Ci credo che sono buoni, essendo un’amante dei piatti ripieni, questo è buonissimo!! Per i formaggi non li ho acquistati, quindi non ti so dire!!! 🙁
Belli e buoni, sono davvero invitanti.
Cara Conci, si, almeno sugli Sheese che ho provato (Mozzarella che non mi piace e Blue style che è abbastanza apprezzabile) ci sono le informazioni nutrizionali. Le trovi anche sui siti dedicati, su quello dei Vegusto però mancano le proporzioni di grassi saturi e insaturi
http://www.buteisland.com/index.htm
http://www.vegusto.com/shop-eu/index.php?cName=vegetable-cheese-c-1
Io sto tentando la strada dei formaggi con fermenti, ma un po’ pigramente e a rilento, magari non ne verrà fuori nulla…
Grazie per la tua favolosa inventiva, un abbraccio a te e a tutti i cuochi di Veganblog!
Non ho ancora provato la mozzarella, ho dato un tentativo allo stracchino ma non mi è riuscita benissimo 🙁 Ma questi calzoni sono spettacolari!!
Conoscendo Concita credo che la pasta da pizza se la sia fatta…
I calzoni fatti così sono carinissimi, la tua mozzarella é divina! L’ho fatta una volta sola perché non ho un pentolino antiaderente e in quello di acciaio ho penato un poco (terrore di attaccarla) ma devo dire che mi era venuta una favola! Tanto che non ho più comprato quella pronta… Non regge il confronto.
Questa ricetta é fantastica. Mi sa che mi dovrò rassegnare a comprare i carciofi non bio per farla… Ho troppa voglia di carciofi!
Bravissima Concita! Sempre complimenti tanti!
grazie mille per i complimenti pieni d’affetto 🙂
Infinita, prova a sciogliere bene la fecola nel latte, e poi metti tutti insieme gli ingredienti, compreso lo yogurt metti sul fuoco e mescola sempre, sempre, più energicamente quando sta per addensarsi e soprattutto mantieni il fuoco bassissimo… lo so ci vuole un pò di tempo però viene sicuramente bene 😉
Pizzapie, addirittura hai trovato meglio la mia mozzarella… ma questo per me è veramente bellissimo! non avendo assaggiato quelli confezionati ho 1000 curiosità, soprattutto per i grassi, perchè facendo un calcolo di confronto con la vera mozzarella, questa vegana ne ha veramente pochissimi 🙂
Per i carciofi… anche a me piacciono da impazzire… e poi io non riesco a comprare tutto bio.
Loira, la pasta per la pizza lo fatta io con le mie manine (come direbbe Davide :), effettivamente ce le ho piccole come tutto il resto… si, sono piccolina 🙂 )
Chissà se Chicca e Sauro sanno dirmi qualcosa in merito alla mia domanda… 🙂
Ho inviato il commento con i link ai siti di Sheese e Vegusto dando stupidamente per scontato che tutti conoscano l’inglese. Chiedo scusa, tra l’altro non è che io sia esattamente bilingue 😛
Questo per dire che, se può servire ai non anglofoni o semplicemente a chi non ha tempo/voglia di cercarle attraverso i vari link, magari le informazioni nutrizionali e gli ingredienti dei vari vegmaggi le posso trascrivere io, sarei lieta di essere utile.
Conci, capisco la tua curiosità, finché non ho comprato gli Sheese pure io “friggevo”. Per ora non è che sia entusiasta, ma, come ti ho detto, ne ho assaggiati solo due e li ho usati poco. Senza contare che non sono il massimo da un punto di vista “salutistico”, anche se non usano grassi di palma son pur sempre pieni di grassi saturi… Ma non voglio fare la brontolona 😛
Ancora grazie.
Che belli! Che splendidi!
Nemmeno io compro tutto bio, sono più rigida su cereali e legumi, ma la verdura e la frutta, basta lavarla un pò meglio.. Cerco di favorire produttori locali, che producono roba buona e genuina, senza metterci troppe schifezze sopra, ma non necessarimaente certificata bio (anche perché la certificazione bio costa e non poco).. Penso però che in Francia funzioni un pò diversamente…
Concita, se vai sul sito del produttore dello Sheese http://www.buteisland.com dovrebbero esserci le informazioni nutrizionali e gli ingredienti. Temo però che per lo meno i formaggi solidi, altro che i due cucchiaini di panna 😀
Favoloso Concita…come sempre!
A me ancora la mozzarella non viene bella come questa…ma nemmeno ricorda questa 🙁
Cmq persevero perchè le tue foto sono una motivazione molto convincente 🙂
Semplicemente delizioni, fanno venire l’acquolina in bocca 🙂 Devo rifare la tua mozzarella!
Per quanto riguarda i formaggi di Semi di papavero, li ho finiti tutti ma se non ricordo male non riportavano ne le calorie le le percentuali di grassi……però se posso dirlo la mozzarella è quella che mi è piaciuta meno ha un sapore molto dolciastro, mentre mi son piaciuti quelli a marchi Vegusto e il cheddar alle erbe che ricomprerò 🙂 Ciao tesoro!
sono davvero bellissimi, a me non verranno mai così. concita sei un mito!
Fantastici Concita!!!!
Per tabella valori nutrizionali puoi guardare qui, è il distributore francese di Bute Island (un po’ meno caro di quello italiano)
http://www.didoo.fr/boutique/fiche_produit.cfm?ref=BI8_copie&type=126&code_lg=lg_fr&num=281
Questo è i llink per la mozzarella, naturalmente trovi anche gli altri.
Susi volevo chiederti se tu hai acquistato dal distributore francese quanto sono le spese di spedizione? Effettivamente c’è una bella differenza di prezzo, Sauro come mai così tanta differenza? Sono ben €2,51 a pezzo sugli Sheese!
Grazie mille a tutti per i complimenti, le info e i link, siete stati gentilissimi. Adesso vado a guardare…
come si vede dall’orario in cui commento, non sono andata a scuola… non ce la faccio più, mi sento stanchissima e non riesco. Dovrei anche studiare… scusate lo sfogo 😳
Aiutooooo!!!! Ed io che pensavo di fare una mozzarella grassa solo per 2 cucchiaini di panna e 1 di margarina (che volendo se proprio si è a dieta si può omettere).
Mammamia! Quella mozzarella ha 30 gr. di grassi totali! Sono ultra contenta a questo punto, perchè da quel che capisco…la mia, vi piace ed è molto ma molto più salutare! 🙂 Che bello!! 😀
Infatti tramite una tabella che uso per calcolare le kcal delle ricette, (non lo faccio sempre… solo in questi casi di confronto) arrotondando addirittura di un pò il peso dei grassi usati, sono arrivata solo ai 6 gr. di grassi per 100 gr. con un totale di 118 kcal per 100 gr. Davvero pochissimi! Non credete? Allora evviva la nostra mozzarella vegana!! 🙂
Ragazzi le calorie non le avevo mica viste, ho guardato il prezzo io 😛 da paura, cara Concita la tua in confronto è decisamente una mozzarella molto light 🙂 E come ho detto sopra la mozzarella lascia un po’ a desiderare, anche se i gusti son gusti, come mozzarella continuo a far la tua 🙂 Dai dai riposati un attimo e poi studia mi raccomando 🙂
No Chicca, non ho ancora acquistato nulla anche se mi sono ripromessa di farlo, tanto per assaggiare…e comunque mi farei spedire la mercanzia in Francia quindi normalmente le spese di spedizione entro confini sono sempre più basse di quelle all’estero, anche se CEE. Se lo faccio a breve ti faccio sapere…
Concita, rilassati per benino che poi ci tiri fuori qualche altra sorpresona culinaria 😉
concita, ma che meraviglia di presentazione e di ricetta! Questi calzoni fanno venire la bavetta 😉
Sbav… sbav… sbav…
Concita le tue opere d’arte (culinarie e non) mi rimangono sempre a bocca aperta O.O
…non so che aggettivo usare per esaltare questo calzone 😛
forse potrebbe andare: MAGNIFICO!!!!!!
(oggi ho fatto la tua maionese per la prima volta. Mi è piaciuta molto e grazie per la ricetta!!!! Continua a sperimentare sempre per noi!!!! 😛 )