Si presenta da sola: ricetta senza pretese da gustare in questo periodo.
Pisellini rigorosamente sgranati dai miei figli, Maya e Ruggero, asparagi tagliati fini al coltello, zucchine in fiore.
Ingredienti per 4 persone
2 cipollotti
1 spicchio d’aglio fresco
2 zucchine in fiore
500 g di piselli da sgranare
10 asparagi verdi
qualche pistillo di zafferano
1/4 di litro di brodo vegetale
350 g di pennette lisce
timo limone
Procedimento
Tritare il cipollotto e l’aglio e lasciarli appassire in tre cucchiai di olio.
Aggiungere prima le zucchine, poi i piselli, infine gli asparagi.
Lasciare insaporire.
Coprire col brodo in cui si sarà lasciato sciogliere lo zafferano, aggiungere il timo limone e far cuocere circa 15 minuti.
Scolare la pasta molto al dente e aggiungerla al sughetto.
Terminare la cottura e aggiustare di pepe bianco se necessario.
Servire con le punte di asparagi tagliate fini e qualche briciola di pistillo di zafferano.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro queste paste semplici e verdurose 🙂 Ciao Cise macnhi da un po’ tutto bene? Buona domenica 🙂
Che dire.. Meraviglioso piatto!! 🙂
chicca problemi di salute, ma domani farò un intervento e vedrai che andrà tutto a posto!
poi spesso preparo di volata e non scatto foto.
E che cavolo è il periodo, spero non sia nulla di grave, ti faccio tutti i miei migliori auguri, ti sono vicina 🙂
Bella, ecco niente di meno! Bella e buona! Complimenti!
che delizia! per fortuna ogni tanto fai una capatina da queste parti… un enorme augurio per il tuo intervento!
Accidenti che piatto magnifico, altro che “non ricetta” o meglio, mi sembra una ricetta magica, come quelle di Alice.
Mi dipiace da morire di leggere che pure tu dovrai sottoporti ad un intervento!
Non posso che mandarti un abbraccio gigante che ti tenga stretta stretta fino alla fine, un mare di bacioni, cuoca super e mamma fantastica!!
Bentornata con questa ricettina dove ahi utilizzato anche tu piselli e zucchine… La solita telepatia !!!
Un abbraccio per domani.
grazie amici e amiche!
elettra io e te sempre telepatiche 😀
voglio fare uno speciale asparagi… mi industrierò!
domani andrà benissimo, ne sono sicura e poi… se mi fanno fare anticamera prima dell’operazione, sto portando il pc e vi racconto tutto 😉
Ciao Cisejazz, appetitoso e buono il tuo piatto.
ti faccio tanti auguri per il tuo intervento, spero che tutto vada per il meglio 🙂
Ti abbraccio con affetto 🙂
wooow che bella foto 😛
è da molto che non vedevo una tua ricetta, e questa pasta è favolosa!!! 😀
ho letto che anche tu devi subire un intervento 🙁 Ti sono molto vicino e spero con tutto il cuore che vada per il verso giusto 😉
e che bello il nome di tua figlia 😛
…mi ricorda uno dei miei film preferiti: 8 amici da salvare, in cui l’husky “eroe” si chiamava proprio così 😛
w i figli aiutanti e futuri grandi veganchef 😛
In bocca al lupo per l’operazione. il piattino è appetitoso 🙂
operazione andata bene! grazie a tutti per i pensieri positivi: erano davvero necessari!
Bene, son contenta 🙂 baci
Ti faccio tanti auguri per la prova superata! anche il minimo intervento è un trauma da superare (almeno nella mia esperienza)…
Anche a te invio un po’ di energia positiva!
😉
Ho preparato oggi questa ricetta e me la sono proprio pappata con gioia!!! Io ho sostituito le penne con dell’ orzo (50) e poi ho abbondato con le verdure perchè mi piace metter meno cereali e far tutto bello verduroso…buono buono!