Recupero spinto

Le ultime ricette ci hanno lasciato un sacco di resti… e in più avevo lessato delle radici delle quali non sapevo più cosa fare. E anche la salsina di tofu, avevo provato a farla, ma non era venuta al primo colpo 🙁 così avevo anche quell’avanzo! Il risultato é la ricetta del recupero spinto, si, spinto oltre ogni limite… Infatti il mentore non ha gradito, io si, molto.

Ingredienti:

Resti vari, variegati ma non avariati di verdure lesse variabili

resti di tofu o altre salse malriuscite

quinoa

insalatina

Procedimento:

_Frullare insieme tutte le verdure lesse, le salse (guardate il barattolo di vetro: la salsa al tofu si era divisa dal suo liquido… bleah!) e il tofu:

_Aggiungere il quinoa, io l’ho messo a pugnetti un po’ alla volta, e anche i piselli li ho messi dopo in maniera che restassero interi, ho pensato che il composto essendo liquido si sarebbe asciugato cuocendo in forno, per questo ho scelto il quinoa: i grani sono piccoli, così ero sicura della cottura, mettere l’impasto negli stampini:

_Cuocere in forno a 180° per almeno mezz’ora, fino al formarsi della crosticina dorata, anche più dei miei, così saranno più maneggiabili, altrimenti sono troppo mollini…

Come guarnitura del piatto ho usato i resti di cipolle, carote e funghi lessi del M-Dark vegetable stock e un’insalatina stanca stanca!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E in questa ricetta ho anche cominciato a usare la nuova macchina fotografica! Si vede? 🙂

    Reply
  2. Che belle foto che fai! Sei fantastica!!!! Io non la sò neanche accendere la mia. Per la ricetta la proverò amo recuperare e odio sprecare!!!Belli anche gli stampini

    Reply
  3. Amo gli avanzi composti! Sei eccezionale!

    Reply
  4. ahahahah la salsina di tofu separata dal liquido è impagabile!!!! ma anche io ho mangiato cose al limite dell’umana comprennsione per cui….sono con te!!!!! 😀

    Reply
  5. eheh…. ricetta senz’altro utile!!!!!!! 🙂
    come sta pizza? un bacione.

    Reply
  6. Bellissimi i cuoricini 🙂

    Reply
  7. Proprio brava… Anche a me piacciono le ricette di avanzi e soprattutto non buttare mai via niente!!!

    Reply
  8. Bè dai, a me non sembra così male questo piatto.. Poi se a te è piaciuto vuol dire che è buonissimo!!! 😉

    Reply
  9. Direi che l’aspetto di questo recupero è molto invitante, a volte basta poco per recuperare pietanze che altrimenti non sarebbero il massimo, bellissimo lo stampo a cuori 🙂

    Reply
  10. Che carini gli sformatini a forma di cuore… 😉

    Reply
  11. Bellissimi ed molto interessante questi sformatini. Brava :-C

    Reply
  12. Golosissima questa ricetta di Recupero!!!! Barbara sei incredibile, le tue foto e la tua bravura sono impressionanti!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti