Le mie origini liguri mi hanno suggerito questa ricetta, buonissima!
Ingredienti:
– farina normale
– 1 bustina di lievito
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaino di zucchero
– latte di riso
– pesto veg
Procedimento:
Sciogliere il lievito in un po’ di latte di risp aggiungendo un cucchiaino di zucchero e lasciar riposare 15 minuti.
Mescolare la farina con il lievito, il pesto (ne ho usato un cucchiaio abbondante per circa 300 gr di farina), un pizzico di sale e un po di latte di riso. Non serve aggiugere olio perche’ c’e’ gia’ nel pesto. Impastare bene finche’ non diventi elastico. Lasciar lievitare finche’ non e’ raddoppiato di volume (almeno un paio d’ore). A questo punto reimpastare e dividere in due parti l’impasto. Formare due filoni che vanno intrecciati sulla carta forno. Lasciar lievitare ancora due ore (io lo metto gia’ nel forno), accendere il forno e cuocere finche’ non risulti dorato. In casa si spandera’ un fantastico profumo di pesto 🙂
Ottimo per fare delle bruschette al pomodoro, ma anche solo mangiato cosi’ 🙂
P.S. Scusate per la foto, ma ne era rimasto poco quando mi sono ricordata di fotografarlo
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissima idea! Brava!
Che buono, con il pesto avrà assunto un sapore decisamente migliore!! 🙂
Molto geniale. Invece di servire i crostini con il pesto, hai messo il pesto dentro il pane . UAO che idea……. Altre idee? Ciao sei bravissima.
wow questo devo prepararlo. bellissima e buonissima idea
Chissà che profumo!
Che buono il pane con il pesto!!!!!!
Veramente…chissà che profumo x casa…Prima o poi proverò anch io a fare del pane…!!!
che bella idea, deve essere ottimo
Che ideona !
Yum !!
Lo voglio 🙂
Che bella ideuzza! Imamgino il profumo…gnam gnam
che buona!! 😀
adoro il pesto, e pensare il suo sapore nel pane è davvero una bella sensazione!
brava annalisa 😛
Wow! Mai provato il pane così!