La pizza del vecchio Pisellino

Il piccolo Pisellino, dopo esser cresciuto in fretta, ahimè si è anche prematuramente invecchiato 🙁 Non ci vede più bene, non ci sente come una volta, ha la schiena a pezzi, cammina col bastone e ha pochi denti in bocca. Ma nonostante i svariati acciacchi, la stanchezza e la pesantezza dei suoi 145 anni, è sempre pimpante ed ha sempre voglia di patate 😳

Ingredienti per l’impasto:

200 gr di farina per pizza

1 filo d’olio evo

un pezzettino dui 10 gr di lievito

un pizzico di sale

Ingredienti per condire:

2 cipolle bianche

4 cuori di carciofo

150 gr di funghi

una bella dose di patate 😳

peperoncino

salvia

sale

oli evo

vino bianco

Procedimento:

preparate l’impasto e fatelo riposare per un 30 minuti coperto da un canovaccio. A parte sbollentate le patate, pulitele e tagliatele e julienne. Adesso, lavate, pulite e tagliate le cipolle, i funghi ed i cuori di carciofo. In una padella antiaderente rosolate le cipolle con il peperoncino e aggiungeteci prima i cuori di carciofo e poi i funghi. Durante la cottura versateci un bicchiere di vino bianco e un po’ di sale con la salvia. Preriscaldate il forno a 180° ed infornate la pizza. A metà cottura aggiungeteci le patate e dopo un paio di minuti il composto che avrete preparato in precedenza. Servitela  calda 😀

….grazie Six per lo spunto che preso nella tua Carciofocaccia rivoltata 😉

Il punto:

ultimamente vi sto fotografando anche il momento in cui mi servo a tavola 😛

però ci tengo a puntualizzare che la tovaglia non è la stessa di ieri e dell’altro giorno 😛

ne comprai due uguali al mercato ^_^

….e poi a casa mia se mett semp ‘o misal pulit, pcchè nuje simm gent ca lavamm ‘e stricamm da matìn ‘a ser!!! O__o

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Nello, ho già dato il meglio di me col piatto di Mirko…non me la sento di commentare al solito modo da scaricatore di porto 😳 Quindi faccio la signorina fine e dico : Ma che bella pizzona!”

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  2. Alla faccia 🙂 In questi giorni ti stai sbizzarrendo con le pizze!!! E complimenti a Pisellino, che a 145 anni ha sempre voglia della patata

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  3. lo sai vero che io adoro la pizza…ormai l’ho ripetuto ovunque :mrgreen: bella l’idea delle patate a julienne io di solito le affetto sottili…buona buona buona!!

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  4. Inizia a vendere l’idea… Prima o poi proverò a farla…x adesso mi limito a sognarla…

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  5. Non dubito certo che abbia ancora voglia di patate…
    Questa è la mia preferita tra le pizze del signor pisellino.

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  6. e che dire?! sempre una meglio dell’altra!!!! il vecchi Pisellino sarà un nonno di 145 anni in gran forma 😉

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  7. Commento qui la trilogia pisellina! (che devo tornare pure io al lavoro!)

    Questa per me è la più bbona! anche io ci metto le patatine fritte sopra all’americana! in pizzeria ormai me la ordino sempre così: pomodoro e patatine fritte! la migliore l’ho mangiata a s.Agata dei due golfi con le melanzane al sugo e le patatine fritte! poi una bella spruzzata di peperoncino e basilico! (era estate ovviamente).

    Anche l’impasto di questa ti è uscita meglio delle tre!

    Ma non puoi mettere ogni giorno una tovaglia pulita! sarà esteticamente bello e igienico, ma è antiecologico! :mrgreen:

    Guarda che ti ho risposto nella Torta UoVo… e la tua famosa mail pvt che fine ha fatto? mi sembri piuttosto indaffarato ultimamente… (meglio così, che nemmeno io ho tempo di risponderti!)

    😉

    Reply
  8. Un’altra pizzona!!
    Mazza Nello, io sarei già 100 chili!!

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  9. Pippi saremmo in due ad essere 100kg…..ma il ragazzo è giovane brucia con gli ormoni sempre a mille 🙂 Questa sembra la più leggerina delle tre e potrei fare uno sgarro! Si proprio nu puorc….l’ho scritto giusto 😛

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  10. Uddio io adoro l’abbinamento patate-funghi… Gnam!!!

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  11. xfrancy. non ho visto ancora la ricetta di Mirko :mrgreen: però io voglio i tuoi commentini così: 😳

    xsarina. la patata allunga la vita!!! 😳 😛

    xgamila. grazie!!! per le patate, mi ha aiutato moltissimo mia madre, non sono capace ancora di tagliarle così da solo 😛

    xflavia. non la sognare troppo!!! conceditela subitooooo!!!! 😛

    xviolante. grazie mille 😛

    xangel. eheheheheh 😀 grazie francesca 😛

    xmariagrazia. grazie mille per i complimenti! 😛
    però io le patatine non le sto friggendo più, infatti queste l’ho prima bollite un pò e poi le ho dorate al forno 😀

    sulla questione lavaggi, il guaio è che mia madre usa anche detersivi non bio 🙁 Sotto casa mia c’è un negozio equo e solidale che li tratta 😀 ma per il momento non riesco a capacitarla….

    per la email: risorgerò per Pasqua :mrgreen:

    xpippi. ahahahhaha :mrgreen:

    xchicca. ahahahahahah :mrgreen: si Chicca l’hai scritto in modo perfetto 😛 ed hai tutte le ragioni a chiamarmi così :mrgreen:
    (forse non te l’ho mai detto, ma qui a casa così mi chiamano i miei fratelli 😛 )

    xilara. 😀

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  12. che simpatico puorc!!!! questa tra le tre è quella che mi piace di più! perchè adoro i carciofi! anche questa è una collina-pizza!!!!!!! 🙂 fantastico fratellone!!!!

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  13. ahahhahaha :mrgreen:
    si paoletta è proprio una collinetta 😛

    cmq oggi mi son visto allo specchio e mi sembravo un muffin O__o

    eppure non riesco a capire in cosa sbaglio nella mia alimentazione O__o

    un bacione sorellina!!! ti voglio bene 😛

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  14. Un’altra fantastica pizza! una meglio dell’altra

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  15. Nello mi sta proprio perdendo questa nuova pizzotta.. Non ho capito perchè quando si posta un ricetta nella categoria ” ricette di terra” quest’ultima poi scompare.. Ma…… Comunque Nello, non c’è che dire, anche la versione vecchiettad della pizza, is super ok!!! W le patateeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  16. grazie mimì 😀 mi fa molto piacere che sia piaciuta anche a te 😛

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  17. Ma come ?
    Niente panna o stracchino ?
    Né peperoncino ?
    😀
    😀
    😀

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  18. Bellissima: delle tre é quella che preferisco, anche perché é poco cotta! Anche se non amo molto le patate sulla pizza, visto gli altri ingredienti posso fare uno strappo alla regola! Per te ovviamente!
    Quando me la fai? Che sfacciata eh! 🙂

    Risposta a un altro tuo commento sull’O.C.C.:

    Oramai sono tornata a casa… Ma se passi da Parigi c’é un bell’albergo vicino casa, bello quanto questo qui, dove in occasioni speciali andiamo a berci l’aperitivo: e incontrarci sarebbe veramente un’occasione speciale! Quindi… ti aspettiamo!

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  19. xele. ahahahhahaha :mrgreen: mi son rifatto….

    xpizza. barbara grazie! mi fa davvero molto piacere ricevere la tua ospitalità 😛
    ehm e scherzi a parte, io non sono il tipo da alberghi scè scè O__o come dire, io sono più tarallucci e vino :mrgreen:
    ..e mi farebbe più piacere (e mi farebbe sentire più a mio agio), se l’aperitivo me lo bevessi a casa tua, e in compagnia di Pizza 😛

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  20. Nello, ti tratti proprio bene! Bravissimo!!!!

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  21. Ma dov’è la pizza? 🙂 la farcitura è super, super, fantasmagoricaaaaa!!!! Incredibile, bellissima!!!! personalmente non riuscirei a mangiarla tutta, ma conosco chi non avrebbe problemi a finire la mia 🙂

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  22. @ Anto: grazie di nuovo 😛
    @ Felicia: ahahahaha :mrgreen: la pizza dovrebbe essere quella lì sotto a tutta quella roba lì o____o 😆 Grazie Felicia 😛 un bacione!!!!! 😛

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