Raw-pastasciutta alle cipolle

Ecco qui una ricettina che avevo in mente di postare già da tempo, da quando l’ho provata :). Non assomiglia a un piatto di spaghetti? Io trovo che ci vada abbastanza vicino 🙂

Ingredienti:
daikon secco reidratato a striscioline
1 piccola cipolla
succo di limone
condinori (alga nori macinata)

Procedimento:
Il “difficile” della ricetta è stato lasciare marinare la cipolla cruda nel succo di limone!! :lol:. Per il resto occorre solo idratare il daikon, strizzarlo, metterlo in un piatto e condirlo a seconda dei propri gusti! Se devo essere sincera, oggi a pranzo il piatto avrebbe dovuto avere un ingrediente speciale che purtoppo è andato a male nella notte… sto parlando di una buonissima metà d’avocado! Volevo condire il mio bel piatto di raw-pastasciutta con del dolce guacamole aromatizzato alle alghe ma il mio piccolo “assistente legale” non ce l’ha fatta… 🙁 comunque il piatto è rimasto buono ugualmente, anzi era saporitissimo, leggero e fresco! (un ottimo piatto anche per l’estate) inoltre la marinatura abbastanza lunga della cipolla le ha donato un gusto particolare e delicato che mi ha soddisfatto appieno! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. deve essere davvero sfizioso, semplice e veloce! da ricordare e imitare al più presto!

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  2. PAAAAPPAAAAA!!! Ho giá faaameeeeee lo voooogliooooo!!! Miki, ti prego spediscimene qua una vasca da bagno che me la mangio tutta!!!!
    Che trovata spazialeeee!! Ma cosa é il daikon e soprattutto dove si trova e quanto costa?????? Mamma che bella questa pasta, sembra la versione crudista di un piatto di Nello!!!!
    O_O La vogliooo pure ioooo!!!!!! E ho giá fame a quest’ora che sono ancora in ufficio da questa mattina alle 7…aiuuutoooooo!!!!!!! non dovevo aprire il blog, non dovevo, non dovevo….
    MikiVeg forever !!!!

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  3. Ma dai che forza… Bellissimo piatto.. Adoro le cipolle, quindi con me cadi èiù che bene!!! Brava Miki!!

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  4. sei troppo gentile Mauschen!!! e grazie per commentare sempre le mie ricettuzze 🙂
    comunque il daikon è un ravanello bianco gigante originario dell’Asia orientale. assomiglia a una grande carota bianca (molto carina a vedersi! 😀 ) ed è un importante ingrediente delle cucine orientali, soprattutto di quella giapponese e cinese, ma anche di quella indiana.
    ha un gusto delizioso e puoi trovarlo facilmente nei negozi della catena NaturaSì, dove lo trovo sempre io, e credo un pò in tutte le biobotteghe 🙂

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  5. @maria pia e mimi: grazie mille a entrambe! ehe he anch’io adoro le cipolle (non so se si è notato.. 😆 )

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  6. Miki sei grande! Ci sono cascata in pienooooooooooooo

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  7. ma io sto daikon lo vedo spesso a giro…di che sa? complimenti, il piatto e’ bellissimo. lo faro’, magari con l’avocado 🙂

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  8. Questo è un piattino super diuretico….io uso spesso il daikon secco ma così non l’ho mai mangiato, da provare mi ispira molto 🙂

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  9. Ma come sei bella , hai cambiato foto!!!! 😉

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  10. Strana ricetta, non sapevo nemmeno che il daikon secco esistesse! Se vuoi che l’avocado duri di più, taglialo in questo modo:
    incidilo con un coltello lungo il senso della lunghezza fino a incontrare il seme su tutto il diametro. Poi ruota le due metà in direzione opposta l’una all’altra. Avrai una metà a cui rimarrà attaccato il seme e una senza. Usa quella senza seme e lascia quella con il seme in frigo da parte: si conserverà più a lungo. Ancora meglio se versi qualche goccia di succo di limone sulla parte tagliata.
    Ciaoo

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  11. P.S.: mi unisco a Mimi e ti faccio i complimenti: bellezza accecante!

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  12. Mamma mia che roba! Adoro sia le cipolle che il daikon. Devo farlo assolutamente questo piatto. Bravissima!

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  13. Si può fare con il daikon fresco?

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  14. grazie a tutti!!!! 😀
    @carlo: eppure l’avevo tagliato in modo da lasciare tutta una parte completamente attaccata al seme… buh 🙁 forse mi conviene congelarlo o consumarlo in giornata
    @Mimi: che tenera che sei! grazie!! 😀 😳
    NOLTRE!!!! stasera sono andata al NaturaSì e avevano il daikon fresco!!!! era proprio bello… degli enormi carotoni bianchi! li avevo sempre e solo visti su internet freschi 😀

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  15. non conosco il daikon 🙁

    …però questo piatto è superinvitante!!!

    davvero tanti tanti complimenti miki!

    sei stata molto brava, e la foto mi piace proprio assai!!! 😛

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  16. Ce l’ho anche io il daikon secco dimenticato in dispensa!!
    Mi ero dimenticata di averlo …. Chicca come lo usi tu?
    Miki grazie intanto per questo suggerimento e … sei molto carina!! Prima non si capiva così bene 😉

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  17. bellissimi!! non sono mai stata una fan del daikon ma è giunta l’ora di rivalutarlo.

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  18. wow che strano questo daikon, qua in montagna non si trovano facilmente queste cosine…
    ma hai un piercing?

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  19. Ma quanto è bello ‘sto piattozzo? il daikon secco l’ho visto ma costa caroooo.per un piattino così quanto ne usi??

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  20. Uuuuh deve essere gustosissimo!

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  21. @teo: credo di sì! infondo basta tagliarlo a julienne e l’effetto dovrebbe essere molto simile se non identico, però non avendolo mai cucinato da fresco non ti so dire con certezza… you can try!! 😀
    @nello: grazie mille! ma non è nulla rispetto alle delizie che cucini tu!!! 😳
    @pippi: prima avevo una foto da pazzoide di quest’estate!! 😆 fuori di testa!!
    @silvia: ti assicuro che se non si è amanti del daikon la preparazione col limone rende molto! anche con l’aceto come se lo fa il mio ragazzo 😉
    @tecla: sì ho un piercing sotto il labbro 🙂 si chiama Marshall 😆
    @francesca: per quel piatto ne ho usato una manciatina (calcola che reidratandosi aumenta un pò di volume).. sì lo so, è molto caro anche da fresco… 🙁 però lo trovo delizioso e ne uso poco poco quasi tutti i giorni!
    @tine: sì ha un gusto che è una delizia! ravanelloso 😆

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  22. Preso: 7 Eurini e 38 centesimi…..però m’ingrippava troppo…lo provo quanto prima!!!!!!

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  23. fresco francy? anch’io ieri l’ho trovato a quel prezzo… ma costa come quello secco alla fine!

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  24. ahah anch’io, però al centro. e non ha nome 😉 porino!

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  25. Che idea !!!
    Brava Miki…

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  26. Sembra proprio una pastasciutta vera… se trovo il daikon…
    😉

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  27. Ah, comunque a porta palazzo il daikon fresco te lo tirano dietro, ai banchi dei cinesi.

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  28. Decisamente invitante!!!!! 🙂

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  29. Cioa Miki, ho provato pochi giorni fa questa sfiziosissima ricetta! Complimenti davvero buona, io ci ho aggiunto qualche goccia di olio di sesamo! Grazie ancora per la bella idea! Manu

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