Ecco dei panini, simil-mini brioches, light e golosi, ottimi per la prima colazione con un bel cappuccino di soya:
Ingredienti:
125 g di yogurt di soya al naturale
250 g di farina Manitoba
30 g di zucchero di canna
20 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
½ bustina di cremor tartaro
1 pizzichino di sale
Procedimento:
Setacciate 200 g di farina col cremor tartaro e mescolatevi lo zucchero, il sale, il cacao e la cannella.
Aggiungete lo yogurt ed amalgamate bene il tutto, fino ad ottenere un impasto un po’ appiccicoso.
Formate delle palline da rotolare nella farina avanzata, schiacciatele e posatele sulla placca del forno rivestita di carta apposita.
Fate cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti a 180 gradi.
Sono ottimi anche tagliati a metà e spalmati di marmellata di arance !
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wow! sono bellissimi, chissà che buoni, io però li farei senza cannella (ma sono gusti!). gnam!
Teclina, sono ottimi anche senza cannella se non ti piace, ma io volevo dargli “quel tocco in più”… 😉
wonderfull!
buonissimi, complimenti come sempre!
brava Ele, ne mangerei subito uno!!!!
posso suggerirti un ulteriore miglioramento: dovresti dotare questi paninetti di 6 zampette e insegnare loro a prendere il treno direzione Kärnten 😆
non so dove comperare il cremor tartaro, per il resto guardavo oggi una ricetta di yougurt di soia…mi piacerebbe farli per gli amici a Pasqua…Grazie per le tue squisitissime idee!!
meravigliosiiiiiiiiiiiiiii
ma che belli questi paninozzi!!! me ne mangerei volentieri uno a colazione!!! 😀
vero! proprio belli!!! e chissà che buoni! anche a me piace la cannella!!
Anche io non ho il Cremor tartaro… dici che va bene un pochino di lievito e bicarbonato..??? o viene fuori una paciugata…??? Cmq…. complimenti..chissà che gusto…
Belli leggeri!
🙂 Ok, Elettra non ti preoccupare per me: andrò da Tecla a mangiarli… Con la cannella vado a periodi, ma sono d’accordo che a volte ci stà proprio bene! E questi paninetti sono deliziosi! Esattamente spalmati con la marmellata…
Che belli ormai sei una maestra fornaia anche tu! Il tutto grazie a Chicca che ci ha folgorati tutti dal suo pane sacro in poi…
wow immagino il sapore con dentro la marmellata alla arance!!! 😛
mamma che buoni che saranno!!!!
grandissima come sempre!! 😀
Che buoni!
Ho appena sfornato i tuoi biscottini Elisa al cioccolato – in realtà un misto fra la tua ricetta e quella di Chicca 😯
Ora mi salvo anche questa e presto la farò!!
Grazie!!!!
Che belli Ele, da provare 😉
… io l’ho già provata….sfornati 1 oretta fa….non ho finito di leggere la ricetta che avevo già tirato fuori tutti gli ingredienti…buonissimi, facilissimi e veloccisimi da fare….non vedo l’ora che sia ora di colazione per divorarli…ho anche la marmellata di arance fatta in casa…. 🙂 grazie elettra
Elettra Elettrina…..fammi vedere ‘sti panini a quest’ora…suvvia!!!!!!!!! 🙂
tanto x esagerare….e con la veghella come saranno???? vabbè dai mi limieterò a farcirli con la marmellata di arance che anche io ho in casa, fatta dalla nonna!!! 😀
Grazie a tutti !!!
Se li fate poi voglio sapere cosa ne pensate, eh ???
Ho aggiunto ora la foto del panino tagliato a metà con la marmellata (ma forse é un pò buia, uffi…).
Il cremor tartaro é lievito, si può usare tranquillamente quello normale per dolci (con il bicarbonato io, sinceramente, non ho un grande feeling e quindi preferisco non usarlo…).
Ambrosia, la veghella ci starebbe veramente bene, ma così diventerebbero decisamente poco light ! 😉
fedemela sono felicissima che tu li abbia provati, eh sì sono proprio facili e veloci da farsi ! 😀
Li ho appena sfornati e sono venuti meno belli dei tuoi ma sono buonissimi! Passata la prova figli! Un successone!! Grazie!!!
Semplicemente meravigliosi!!!!!!
Che bello, Carali !!!!!!!!! Grazie a te per averli provati… 😉
Grazie, Anto ! 😳
Ciao Ele, li ho fatti l’altra settimana, mettendo della panna di riso al posto dello yogurt di soia (la soia mi fa star male) e sono venuti morbidi e buonissimi. Poi pubblicherò la foto (che ho messo su facebook!)
Bene Loira ne sono felice, aspetto la tua versione !!! 😉
Non so se mi sono venuti bene….sono buoni ma sono morbidi solo dentro, fuori sono croccantini…
Magari devo farli raffreddare ma io ho fameee
Grazie Francesca per averli provati, forse il tuo forno era troppo caldo o li hai lasciati qualche minuto in più… 😉
Ho la cucina invasa da un profumino delizioso… ho appena fatti i tuoi panini cara Elettra, non vedo che sia domattina per tuffarli nella mia tazzona di orzo!! però ho usato il latte di soia invece dello yogurt, ma secondo me sono venuti buoni lo stesso 😀
grazie carissima per le tante cose buone che posti e che condividi!!