Questo fine settimana è stato un pò pesante, infatti da stamattina sono stato impegnatissimo e non ho avuto tempo per pubblicare la mia ricetta giornaliera 😀 Non è che me lo abbia prescritto il medico, ma se nun pubblico qualche cosa ngopp a veganblog, nun me trov 🙁
Ingredienti:
gallette di riso integrali
piselli (surgelati)
fave
cavolini di bruxelles
spinaci
asparagi
cipolla
fagioli cannellini
passata di pomodoro
peperoncino
zenzero
sale
olio evo
Procedimento:
Scongelate i piselli ed in un pentolino bolliteli insieme agli asparagi, le fave, i cavolini e gli spinaci lavati e puliti. Aggiungeteci la cipolla tagliata a fettine, le spezie ed un pò di sale. A cottura ultimata versateci un filo d’olio. A parte cuocete i fagioli che avete messo in ammollo la sera prima, con un pizzico di sale, un pò di passata di pomodoro ed il peperoncino. Una volta cotti, riduteceli a cremina con un mixer, e spalmateli sulle gallette di riso 😀
Il punto:
ho messo quel titolo, perchè il verde, non solo è il mio colore preferito ma è anche il colore predominante del piatto, oltre che a rappresentare la speranza 😀
Non ho messo gli asparagi ed i piselli in evidenza, perchè non sapevo come combinarli con il resto degli ingredienti per realizzare la decorazione 🙁
Poi ho frullato i fagioli, perchè riducendo a purea anche la buccia, sono più digeribili. Inoltre così facendo, li ho potuti spalmare comodamente sulle gallette 😀
Inoltre, in mezzo al piatto mi son divertito nel fare una stellina con le fave, mentre con gli spinaci ho creato un prato verduroso 😛
Con la crema “rosa” dei fagioli ho spezzato il troppo verde scuro presente nel contesto visivo, e con i cavolini, di un colore verde più chiaro, ho creato un doppio effetto circolare, riproducendo un cerchio grande all’esterno, ed un cerchio più piccolo all’interno.
la mostra è finita ^_^
…e iateve a cuccà, ca se fatt nott O__o
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che finezza!
e la cremina di fagioli è davvero invitante!
Il piatto al solito è superbello, e tu al solito sei superforte!
Nello perchè non abitiamo vicini? Mi faresti ridere e sorridere tanto… Bacioni! 🙂
Che bel piatto, tutto colorato! Forse è la prima ricetta che ti commento, ma devi sapere che da tempo, ancora prima di iscrivermi al sito, sei entrato nella mia top ten dei vegan-chef, sei troppo simpatico!
ecco, se devo dirla tutta, una delle cose che mi fa impazzire di nello, al di là della bontà di quello che fa, sono le PORZIONI!!! no davvero, posti sempre delle cofane esagerate di cose goduriosissime!!!
Come sempre bravissimo e decorativo… I tuoi piatti ormai li riconoscerai tra milioni.. Le due decorazioni sono uniche.. Bravo per la decorazione e bravo anche per l’abbinamento dei sapori!!!
😀
Come dice Mimì, sei proprio un maestro decoratore… anch’io oggi ho mangiato fave, ma secche (e ieri e oggi lasagne, mi ero dimenticata di dirtelo! ma che mangiamo all’unisono???)
😉
Nello ma che spettacolo! Tu mangi con occhi e panza noi solo occhi! Sei magico!
Gulpppp!!! Slurposissimi questi crostini, fanno una gola megagalattica!!!! Sei inconfondibile Nellino!!!!!
Complimenti!!!!!!!! Sei sempre così originale!!!!
Che bel piattozzo… 😉
xdona. grazie 😛
xconcita. sarebbe un sogno avere una vicina come te 😛
xviolet. ma grazie 😳
xeleonora. w la cofane esagerate
xmimì. grazie mille 😳
xmariagrazia. grazie anche a te 😳
xmirko. ehehehhee grazie 😀
xmauschen. grazie ancora 😳
xgemma. grazieeeee!!! 😀
xelettra. grazie ele 😛
a dopo….