Sono ancora senza cucina e ho approfittato del forno di mia sorella per preparare questo pane in cassetta. Ho preso spunto da una ricetta trovata sempre su un vecchio numero di “Terra nuova”. L’ho assaggiato questa sera e mi è piaciuto molto, domani provo a tostarne qualche fetta, penso che sarà ancora più buono.
Ingredienti
350 gr di farina di farro
200 gr di farina tipo 2
2 zucchine piccole
2 carote piccole
2 cucchiai di semi misti tostati (lino. girasole,sesamo)
2 cucchiaini di lievito secco
1 cucchiaino di sale
acqua tiepida
olio
Procedimento
Far sciogliere il lievito secco in mezzo bicchiere di acqua tiepida leggermente dolcificata. Grattuggiare le zucchine, metterle in un colino e cospargere di sale (per far perdere la loro acqua altrimenti l’impasto rimane troppo bagnato). Dopo averle fatte riposare prendere le zucchine a manciate strizzandole bene. Grattuggiare le carote, mescolarle con le farine, il sale e il lievito e aggiungere le zucchine e i semi misti. Mescolare bene e aggiungere poco alla volta l’acqua tiepida (io di solito uso quella frizzante perchè ho letto da qualche parte che facilita la lievitazione) fino ad ottenere un impasto morbido. Impastare bene su una superficie infarinata. Mettere l’impasto in un contenitore, coprirlo con uno strofinaccio e lasciarlo lievitare, finchè non raddoppia il suo volume. Trasferire l’impasto su una superficie infarinata e lavorarlo nuovamente. Mettere l’impasto in uno stampo oliato, coprire con uno strofinaccio e far lievitare ancora. Cuocere il pane a 220° per circa 40 minuti.
Finalmente ho trovato il tempo per pubblicare qualche ricetta. Ultimamente tra il lavoro, tra la mancanza della cucina e la primavera che tarda ad arrivare (qui continua a piovere..deprimente) non ho veramente ispirazione.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bello! questo pane mi ispira moltissimo, io adoro i pani “ricchi”
mamma… dev’essere strepitoso!
Si Miki ha un sapore molto particolare..è gustosissimo
Questo te lo scopiazzo 😉
dev’essere davvero buono!!!!!
Idea Divina.. Ci avevo pensato anch’io, tutti i nutrienti in un unico alimento!! Brava!! 😀
meraviglia! comlimentissimi!!!
Che bel panozzo succulento e gustoso!!!! Ottima idea da scopiazzare subito!!!! 😉
pure senza cucina fai un capolavoro dietro l’altro, e delle foto con colori stupendi!!!!
Copio, copio anche io… 😉
queste pagnotte ripiene sono sempre ben accette 😛
brava yu!!!