Biscottini di riso alle mandorle

Oggi ho comprato il libro “Biscottial naturale ” di Pasquale Boscarello. E’ fatto molto bene diviso per farine, cioè tutti i biscotti con farina di farro, oppure di kamut, di riso, di miglio..

In casa avevo quella di riso, per cui vi trascrivo pari pari la ricettina del libro:

Ingredienti

200g di farina di riso

200 g di mandorle titate + 50 g di mandorle intere

200 g di cocco grattugito

300 g di malto di mais

200 ml di acqua tiepida

la buccia di 1/2 limone

18 g di lievito da dolce

cannella

sale

Io ho messo anche un po’ di vaniglia in polvere.

Procedimento

Vanno mescolati come sempre bene le parti asciutte dunque farina di riso, mandorle tritate, cocco, lievito, sale, cannella, vaniglia.

A parte si emulsiona , magari con l’aiuto del mixer ad immersione il malto con l’acqua e si aggiunge il tutto al primo composto.

Risulterà abbastanza umido e morbido.

Con un cucchiaino, o se siete bravi con la tasca da pasticceria, sistemate tanti mucchiettini sulla placca da forno, appoggiateci una mandorla intera e infornate per 15 minuti a 19oC.  Devono appena colorire , anche se non sembrano cotti, estraeteli lo stesso perchè raffreddandosi si induriranno ulteriormente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Voglio questo libretto anch’io!

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  2. Ma che belli! anch’io ho pubblicato diverse ricette del libro..è fantastico quel libro, tutti i biscotti che ho preparato erano buonissimi…questi non li ho ancora provati ma provvederò

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  3. Mh. Biscotti *__* Ma questo libro di cui parli ha ricette già vegan al suo interno?

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  4. non trovo il malto di mais come faccio!

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  5. Questi dovrei farli per una cara amica che ha il figlio celiaco, unico dubbio il malto….le chiederò 🙂

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  6. Mhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che bontà!!!!!!!!!

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  7. Chicca, questo libro dedica molte cose ai celiaci. Infatti questa è una di quelle ricette adatte con l’accortezza, come dice nel libro, di controllare sul malto la scritta 100% malto di Mais.

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  8. che carucci !

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  9. Devo solo comprare il cocco, il resto degli ingredienti ce l’ho!!! Adoro questo tipo di biscotti!!! Bravissima Eddy!

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  10. Alaide, puoi usare altri malti come quello di riso per esempio. Tranne quello d’orzo che è troppo scuro per i dolci.

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  11. Eddy, l’ho comprato! Iniziano gli esperimenti!

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