Crostata di riso alla composta di strudel

 

Avendo visto la stupenda Crostata di mele profumata di Benny qui, ho voluto fare la mia versione:

 

Ingredienti (per 3 persone):

 

Per la composta di strudel:

3 mele Stark

2 cucchiai di malto d’orzo

2 cucchiai di acqua

1 cucchiaino di cannella

2 cucchiai di pinoli

2 cucchiai di uvetta

Per la pasta:

120 g di farina di riso

75 ml di rum

25 ml di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di malto d’orzo

1 cucchiaino di cremor tartaro setacciato

 

Procedimento:

Per prima cosa, preparare la composta di strudel:

Mettere a bagno l’uvetta per 10 minuti, quindi strizzarla.

Sbucciare e tagliare a pezzi le mele, cuocerle con l’acqua ed il malto, fino a che le mele siano tenere e l’acqua quasi completamente asciugata.

Frullare le mele col minipimer, aggiungere la cannella, l’uvetta, i pinoli, mescolare e lasciare raffreddare la composta.

Nel frattempo, preparare la pasta della crostata:

Shakerare olio, rum e malto, unire al resto degli ingredienti ed impastare bene.

Foderare bene uno stampo da crostata di carta forno bagnata e strizzata, asciugarne l’interno e stendere la pasta.

Versarvi sopra la composta e livellarla bene.

Metterla in forno già caldo per 25 minuti circa a 180 gradi.

Quando è cotta, toglierla dal forno e farla intiepidire a temperatura ambiente.

 
 

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che goduria. Bravissima Elettra.

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  2. Anche questa è da provare, lo sai che le crostate son la mia passione, ciao cara 😉

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  3. buona ! è una vita che non faccio crostate !

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  4. Mmmmmmmmm fantastica!

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  5. che meraviglia la foto della composta di strudel! anche qui mi sa che proverò a fare delle crostatine che verranno debitamente congelate e consumate per colazione come appena fatte. Grazie per la ricetta

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  6. Che bellina e buona questa crostata… Come sempre.. Brava Ele… 🙂

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  7. Ti vengono bene le torte! e anche tutto il resto a dire il vero 😉

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  8. Elettra che bella crostata!!! Con la farina di riso poi!!!! La voglio fareeee!!!!!!

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  9. Che bella! Mele e cannella è un binomio fantastico! La proverò sicuramente.

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  10. anche la tua versione mi piace proprio molto 😛

    …pure io presi spunto da benny (e da chicca), il risultato fu davvero ottimo!!!

    che bello il cuoricino e che buona la “pappa” nel piattino 😛

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  11. Grazie a tutti !!!
    😳

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