Avendo visto la stupenda Crostata di mele profumata di Benny qui, ho voluto fare la mia versione:
Ingredienti (per 3 persone):
Per la composta di strudel:
3 mele Stark
2 cucchiai di malto d’orzo
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uvetta
Per la pasta:
120 g di farina di riso
75 ml di rum
25 ml di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di malto d’orzo
1 cucchiaino di cremor tartaro setacciato
Procedimento:
Per prima cosa, preparare la composta di strudel:
Mettere a bagno l’uvetta per 10 minuti, quindi strizzarla.
Sbucciare e tagliare a pezzi le mele, cuocerle con l’acqua ed il malto, fino a che le mele siano tenere e l’acqua quasi completamente asciugata.
Frullare le mele col minipimer, aggiungere la cannella, l’uvetta, i pinoli, mescolare e lasciare raffreddare la composta.
Nel frattempo, preparare la pasta della crostata:
Shakerare olio, rum e malto, unire al resto degli ingredienti ed impastare bene.
Foderare bene uno stampo da crostata di carta forno bagnata e strizzata, asciugarne l’interno e stendere la pasta.
Versarvi sopra la composta e livellarla bene.
Metterla in forno già caldo per 25 minuti circa a 180 gradi.
Quando è cotta, toglierla dal forno e farla intiepidire a temperatura ambiente.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che goduria. Bravissima Elettra.
Anche questa è da provare, lo sai che le crostate son la mia passione, ciao cara 😉
buona ! è una vita che non faccio crostate !
Mmmmmmmmm fantastica!
che meraviglia la foto della composta di strudel! anche qui mi sa che proverò a fare delle crostatine che verranno debitamente congelate e consumate per colazione come appena fatte. Grazie per la ricetta
Che bellina e buona questa crostata… Come sempre.. Brava Ele… 🙂
Ti vengono bene le torte! e anche tutto il resto a dire il vero 😉
Elettra che bella crostata!!! Con la farina di riso poi!!!! La voglio fareeee!!!!!!
Che bella! Mele e cannella è un binomio fantastico! La proverò sicuramente.
Che meraviglia!
anche la tua versione mi piace proprio molto 😛
…pure io presi spunto da benny (e da chicca), il risultato fu davvero ottimo!!!
che bello il cuoricino e che buona la “pappa” nel piattino 😛
Grazie a tutti !!!
😳