Quanto adoro il grano saraceno??? Non immaginate neanche. Lo mangerei pure a colazione!
Ingredienti:
Grano Saraceno, un etto abbondante
Funghi Champignons, freschi, 300 g
Mezza cipolla
Prezzemolo
Procedimento:
Private i funghi della parte finale del gambo e lavateli sotto l’acqua accuratamente. In una padella, preparate un normale soffritto di cipolla e olio e aggiungete i funghi tagliati a fette quando la cipolla inizia a dorare.
Coprite e lasciate a fuoco medio per 10 minuti.
Dopodichè, scolate il saraceno (va lasciato in ammollo 4-5 ore), aggiungetelo ai funghi, copritelo d’acqua, coprite e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Gli ultimi minuti, togliete il coperchio per far evaporare l’acqua in eccesso.
A fuoco spento, aggiungete un bel ciuffo di prezzemolo tritato.
Gustate e innamoratevi di questo piatto come è successo a me 😀
Nota: l’ho mangiato direttamente dalla padella e divorato in 5 minuti perchè ero di fretta da far paura! Non ce la faccio proprio ad essere puntuale, è più forte di me…
Gnam!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oddio che meraviglia.. Uffa!! Non è giusto.. Lo voglio anch’io però!!!!!!!!!!!1
oh mamma santa!!!!!!!!!! 😯 lo faccio anche io al più presto!!!!
He he… Dalla foto pensavo fossero lenticchie…
DEv’essere buonissimo il grano saraceno fatto così… L’ho preparato poche volte anche grazie al fatto che si trova raramente nei negozi, ma devo rifarlo al più presto…
Grazie di avermelo ricordato!
🙂
Puoi mangiarlo a colazione: basta metterci lo zucchero…e niente funghi!!!!!!!!!!!!!!! grano, banane e zucchero: che dici???
il grano saraceno è un jumbo del gusto! Bravo!
UHH!!! ANTISH!! apro veganblog e cosa vedo!!! io sono crudista!! il grano saraceno è non cereale che mi fa impzzire!! cosa dico impazzire di più!!! quando lo si fa in casa mia, anche io come te, mangio drettamente dalla padella! XD
io fino ad ora le poche volte che mi capita di mangiarlo l’ho provato con ogni tipo di verdure, patate e zucche!!
Saraceno.. divino è dir poco!! neanche la Quinoa, per me, la batte!!
( p.s. gli unici “cereali che mangio come parentesi di cotto sono giusto i non cereali grano saraceno, quinoa, amaranto, gli altri non li tollero aimè )
La cosa che amo di più di veganblog è che imparo molte cose su cidi o che non ho mai assaggiato o che non ho mai cucinato bene!
Tipo il grano saraceno! Grazie mille per la tua ricetta!
Grazie a tutti! Ho scoperto di recente che non lo vendono solo nei negozi bio, ma si trova anche nei negozi di sementi e cereali più forniti, nonchè raramente nei negozi di specialità rumene (sembra che in Romania si usi molto).
Comunque provatelo, secondo me è un abbinamento favoloso, sarà che metterei i funghi ovunque…
Franci, grazie per il consiglio, ma ora corro a vomitare 😀 😀 😀
Eheh Andrea, con il saraceno scatta subito l’amore, è una droga!
La quinoa in confronto è cibo per maiali!!! ahah ora esagero.
Pacciu, provalo, anche io non lo conoscevo e poi… e poi… me lo sono mangiato. 😀
Buono il saraceno, io ieri ci ho fatto il pane 🙂
Mai assaggiato …ma lo voglio fare proprio cosi e mangandolo direttamente dalla padella !
Susi, è fondamentale mangiarlo dalla padella! 😉 E devi avere per forza un cucchiaio di legno!
mai mangiato con i funghi ma a vedere sembra spettacolare…fa’ proprio venire fame 😀
(prima di pubblicare ricette qui sul blog, mangiavo direttamente dalla padella)
la padella è davvero invitante! 😀
però non ho mai provato il saraceno 🙁
carlo mi sapresti dire dove potrei trovarlo????
complimenti…
da un macaco come te 😛
oggi pomeriggio ho fatto merenda con 4 bananoni O__o
L’uomo delle banane ha fatto un grano saraceno favoloso, mi hai ricordato che sono secoli che non lo cucino, uso spesso la farina e meno i chicchi 🙂 Bravo Carlo
Non sono ancora riuscita a trovare sto benedetto grano saraceno…
Buonoooo!! Lo prendevo spesso una volta..ora anche io è da tanto che non lo trovo qui. Però mi impegnerò a cercarlo di nuovo!
Bellissima padellata di saraceno!!! Io amo il grano saraceno, il suo gusto ti prende l’anima!!! Senti, ma nella padella te lo se scofanato tipo come facevano Bud Spencer & Terence Hill coi fagioli??? 😉
Nello, grazie! Se non hai un negozio bio di fiducia, prova nelle panetterie più fornite, o nei negozi dove vendono farine e cereali, io l’ho trovato anche in un negozio di sementi da giardino, che però vende un po’di tutto, quindi non saprei… oppure telefona a qualche produttore della tua zona che coltiva il riso, di sicuro saprà dirti qualcosa!
Chicca, nonostante il saraceno non ho tradito le banane, quel giorno ne ho buttate giù parecchie lo stesso 😀
Anto, non solo l’ho mangiato alla Terence Hill- style, ma mi sono anche messo a gareggiare in velocità con la mia ombra come nel film!
Six, Violante, cercate cercate!
Ciaoo
Che buono!! Grazie 1000, mi mancano sempre le idee per preparare il grano saraceno, che mi piace molto e fa benissimo! Adesso ne ho una in+ ; )
eheheh, Antishred, sai che volevo scriverlo ‘con il cucchiaio di legno’ perchè ho un forte desiderio d’imitazione di Terence Hill in “Lo chiamavano trinità” (o l’altro, non ricordo bene) dove mangia di gran gusto dalla padella con cucchiaio di legno…erano fagioli nel suo caso….ma la tua presentazione me l’ha fatto ricordare e con la scusa di provare il grano saraceno….eheheh
ho visto ora che anche Anto e tu avete citato Terence Hill….siete grandi! viva Bambino!!! eheheh
Ho comprato da tempo il grano saraceno ma ancora non avevo trovato la ricetta giusta. Ora però non ho più scuse 😉
Dopo varie ricerche sono riuscita a trovare il grano saraceno. Il mio è biologico, ma viene dalla Cina 🙁 Il tuo è italiano? Grazie.
Bravo Anti, che bell’aspetto sto riso!
Incredibile! DEVE ESEERE MIO! Ma qui non so veramente come fare per trovarlo, o forse é sugli scaffali e io non l’ho mai visto: parto alla ricerca…. Non ha niente a che vedere con il bulgur o si?
Braaaavo!
No, non é il bulgur/boulgur, ho visto su Wikipedia, questo pm vado in negozio a cercarlo, qui é chiamato anche grano nero… e poi me lo pappo, non sapevo che si usasse anche il grano, io ho solo la farina per la panificazione in casa… Grazie ancora e ciao.
Nico, grazie!
Susi, mangiare alla Terence Hill è il sogno di tutti! Più siamo grezzi e più ci piace!
Esse, anche quello che ho comprato io proviene da “agricoltura fuori UE”. Che tristezza. Spero che il negozio nel mio quartiere lo faccia arrivare dall’Italia!
Paola, grazie!
Pizza, pensa che io non sapevo si usasse la farina! ;D
Ho scoperto che in centro c’è un negozio che vende cereali e risi sfusi, una figata! Ho comprato (e stasera l’ho provato – buonissimo) il riso nero ma avevano addirittura il grano duro e tenero in chicchi! Che figooooo!!!
Grazie ciaoo!
L’avrei mangiato direttamente dalla pentolA anch’io ha un aspetto proprio invitante