Ingredienti:
– Riso rosso integrale
– Cavolfiori
– Anacardi
– Fieno greco
– Semi di mostarda
– Kurkuma
– Peperoncino in polvere (io ne metto un pizzico quasi impercettibile)
– Amchur (se ce l’avete :P)
– Sale
– Olio di semi
Per la salsetta:
– Yogurt
– Garam masala
– Foglie di coriandolo fresco
– Sale
Procedimento:
Io ho messo a bagno il riso quasi per 24 ore, così il riso si cuoce in 5 minuti, voi potete pure farne a meno e cuocerlo il tempo normale (credo 35 minuti). In tal caso mentre il riso cuoce possiamo preparare tutto il resto, partendo dai cavoli che faremo cuocere a vapore fino a renderli cotti ma non troppo. Prendiamo una padella, riscaldiamo l’olio, poi aggiungiamo le spezie e gli anacardi lasciando friggere per un 1 minuto, poi i cavolfiori. Aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere per 5-10 minuti.Quando il riso è cotto lo scoliamo e lo facciamo insaporire in padella con il resto
Per servire aggiungiamo la salsetta con yogurt, garam masala e coriandolo
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non ho tutte le spezie, ma immagino l’odore che pervade la cucina 🙂
Una domanda, fieno greco e semi di mostarda li metti interi?
Ciao
Ma che bel consiglio: se lo metto a bagno cuoce in così poco tempo????????????????? mitico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@Nadir: sì, li metto interi (p.s. mi dimentico sempre di togliere “considerazioni” -_-) @Francesca: sìsì, è una svolta :PP
Mi manca quasi tutto per copiarti questa ricetta!! 🙁
Il fieno greco come si trova? Semi? Foglie?
MMmmm… In questo periodo sono particolarmente attratto dai risotti… Anche oggi l’ho mangiato ai carciofi…
Di quello rosso francese dovrei averne un pò in dispensa… Quasi quasi…
🙂
Ooooohhh che splendido risotto.. Oggi ho fatto un pranzo veloce… E questo risotto… MMMMMMMM che voglia….. 😉
Wow, che bella ricetta, grazie!
Ho solo il riso integrale ordinario e qualche ingrediente in meno, ma la proverò lo stesso.
Ciaoo
anche io credo di avere la metà degli ingredienti e mannaggia!!! me lo farei subito altrimenti!!
bellissimo!
Ma che buona, mi piace tantissimo il riso rosso.
Sai che questa è proprio un’illuminazione? Non sapevo che mettendolo a bagno, si riducesse il tempo di cottura. Io ho sempre di questi problem, soprattutto con il grano.
Tu dici che questo trucchetto funziona anche con altri cereali?
Ciao caro, mi piace questa ricetta, però vorrei sapere
di questo riso rosso integrale, non ho mai visto dove
posso trovarlo?
Cosa sono il fieno greco ed amchur? è veramente necessario
metterli?
Grazie.
@Sabrina84: decisamente! funziona con tutto, lo scoprii per caso mettendo a bagno il farro perlato (15-20 min di cottura), il giorno dopo era praticamente già cotto 😛 @Xuxa: il fieno greco è questo http://www.orlandosidee-gewuerze.de/shop/images/Bockshornklee.jpg e non cambia il sapore, lo uso principalmente per un fatto salutistico (http://www.naturdieta.com/erboristeria_prodotti_naturali/aumento_naturale_seno_wonderup_crema_rassodante_rassodare_il_seno/ingredienti/fienogreco.htm). L’amchur è polvere di mango disidratato, e puoi anche non metterla se vuoi, ti da giusto quel retrogusto dolciastro. Il riso rosso l’ho trovato al negozietto di indiani da cui vado spesso a comprarmi le cose assurde che poi vedi negli ingredienti dei miei piatti XD
ma che bel risotto rosso rosso e integrale integrale!!! 😛
bravo satya, questo lo farò!! 😀
(non proprio uguale perchè non ho tutte le spezie)
Grazie nello ma tu sei un maestro, le mie cose sono di ben poco conto 😛
oddio satya mi fai sentire un monaco tibetano O_O
ahahah ovviamente parlavo in termini molto più profani! i tuoi piatti sono veramente belli e ispirati ^_^
grazie mille satya
Nello monaco tibetano 😛
Satya questo tuo riso è molto invitante e ti invidio boinariamente tutte le spezie particolari che usi, Amchur mai sentita 😉 Bravo
Bellissima ricetta.
A proposito del riso lasciato in acqua prima della cottura, deduco che la stessa cosa succede con il riso venere (nero),perchè altrimenti il tempo di cottura è veramente troppo elevato.
Chi mi dà conferma?
Anche io non sapevo di questa cosa di mettere a bagno il riso! Bella idea! E bello questo riso con lo yoghurt… proprio interessante.. 🙂
ahah Nello!!! Monaco tibetano..
Satya, tra un mesetto vado in india!! Alla fine dopo la “sosta lavorativa” a Goa ho deciso di trasferirmi nel Rajasthan e fare un tour classico.. ma soprattutto per andare a vedere le tigri 🙂 che bello!
Six, bello il rajastan 🙂 Anche se quando sono andato io era a pezzi a causa di una siccità di 5 anni!! Povera gente… Comunque passa per Jaipur e goditi soprattutto le persone
Bravo Satya Yuga, quando leggo queste ricette così particolari mi convinco sempre più che le vie di noi vegani sono veramente infinite… come le spezie!!! 😉
si, Jaipur è una delle mete! e se riesco anche Puskar. Ascolterò il tuo consiglio 🙂
un bacio!
mmmmmmm che buono, devo decidermi a far scorta di spezie!