Riso rosso integrale ai cavolfiori

Ingredienti:

– Riso rosso integrale

– Cavolfiori

– Anacardi

– Fieno greco

– Semi di mostarda

– Kurkuma

– Peperoncino in polvere (io ne metto un pizzico quasi impercettibile)

– Amchur (se ce l’avete :P)

– Sale

– Olio di semi

Per la salsetta:

– Yogurt

– Garam masala

– Foglie di coriandolo fresco

– Sale

Procedimento:

Io ho messo a bagno il riso quasi per 24 ore, così il riso si cuoce in 5 minuti, voi potete pure farne a meno e cuocerlo il tempo normale (credo 35 minuti). In tal caso mentre il riso cuoce possiamo preparare tutto il resto, partendo dai cavoli che faremo cuocere a vapore fino a renderli cotti ma non troppo. Prendiamo una padella, riscaldiamo l’olio, poi aggiungiamo le spezie e gli anacardi lasciando friggere per un 1 minuto, poi i cavolfiori. Aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere per 5-10 minuti.Quando il riso è cotto lo scoliamo e lo facciamo insaporire in padella con il resto

Per servire aggiungiamo la salsetta con yogurt, garam masala e coriandolo

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non ho tutte le spezie, ma immagino l’odore che pervade la cucina 🙂
    Una domanda, fieno greco e semi di mostarda li metti interi?
    Ciao

    Reply
  2. Ma che bel consiglio: se lo metto a bagno cuoce in così poco tempo????????????????? mitico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  3. @Nadir: sì, li metto interi (p.s. mi dimentico sempre di togliere “considerazioni” -_-) @Francesca: sìsì, è una svolta :PP

    Reply
  4. Mi manca quasi tutto per copiarti questa ricetta!! 🙁
    Il fieno greco come si trova? Semi? Foglie?

    Reply
  5. MMmmm… In questo periodo sono particolarmente attratto dai risotti… Anche oggi l’ho mangiato ai carciofi…
    Di quello rosso francese dovrei averne un pò in dispensa… Quasi quasi…
    🙂

    Reply
  6. Ooooohhh che splendido risotto.. Oggi ho fatto un pranzo veloce… E questo risotto… MMMMMMMM che voglia….. 😉

    Reply
  7. Wow, che bella ricetta, grazie!
    Ho solo il riso integrale ordinario e qualche ingrediente in meno, ma la proverò lo stesso.

    Ciaoo

    Reply
  8. anche io credo di avere la metà degli ingredienti e mannaggia!!! me lo farei subito altrimenti!!

    Reply
  9. Ma che buona, mi piace tantissimo il riso rosso.
    Sai che questa è proprio un’illuminazione? Non sapevo che mettendolo a bagno, si riducesse il tempo di cottura. Io ho sempre di questi problem, soprattutto con il grano.
    Tu dici che questo trucchetto funziona anche con altri cereali?

    Reply
  10. Ciao caro, mi piace questa ricetta, però vorrei sapere
    di questo riso rosso integrale, non ho mai visto dove
    posso trovarlo?
    Cosa sono il fieno greco ed amchur? è veramente necessario
    metterli?
    Grazie.

    Reply
  11. @Sabrina84: decisamente! funziona con tutto, lo scoprii per caso mettendo a bagno il farro perlato (15-20 min di cottura), il giorno dopo era praticamente già cotto 😛 @Xuxa: il fieno greco è questo http://www.orlandosidee-gewuerze.de/shop/images/Bockshornklee.jpg e non cambia il sapore, lo uso principalmente per un fatto salutistico (http://www.naturdieta.com/erboristeria_prodotti_naturali/aumento_naturale_seno_wonderup_crema_rassodante_rassodare_il_seno/ingredienti/fienogreco.htm). L’amchur è polvere di mango disidratato, e puoi anche non metterla se vuoi, ti da giusto quel retrogusto dolciastro. Il riso rosso l’ho trovato al negozietto di indiani da cui vado spesso a comprarmi le cose assurde che poi vedi negli ingredienti dei miei piatti XD

    Reply
  12. ma che bel risotto rosso rosso e integrale integrale!!! 😛
    bravo satya, questo lo farò!! 😀
    (non proprio uguale perchè non ho tutte le spezie)

    Reply
  13. Grazie nello ma tu sei un maestro, le mie cose sono di ben poco conto 😛

    Reply
  14. oddio satya mi fai sentire un monaco tibetano O_O

    Reply
  15. ahahah ovviamente parlavo in termini molto più profani! i tuoi piatti sono veramente belli e ispirati ^_^

    Reply
  16. Nello monaco tibetano 😛
    Satya questo tuo riso è molto invitante e ti invidio boinariamente tutte le spezie particolari che usi, Amchur mai sentita 😉 Bravo

    Reply
  17. Bellissima ricetta.
    A proposito del riso lasciato in acqua prima della cottura, deduco che la stessa cosa succede con il riso venere (nero),perchè altrimenti il tempo di cottura è veramente troppo elevato.
    Chi mi dà conferma?

    Reply
  18. Anche io non sapevo di questa cosa di mettere a bagno il riso! Bella idea! E bello questo riso con lo yoghurt… proprio interessante.. 🙂

    ahah Nello!!! Monaco tibetano.. :mrgreen:

    Satya, tra un mesetto vado in india!! Alla fine dopo la “sosta lavorativa” a Goa ho deciso di trasferirmi nel Rajasthan e fare un tour classico.. ma soprattutto per andare a vedere le tigri 🙂 che bello!

    Reply
  19. Six, bello il rajastan 🙂 Anche se quando sono andato io era a pezzi a causa di una siccità di 5 anni!! Povera gente… Comunque passa per Jaipur e goditi soprattutto le persone

    Reply
  20. Bravo Satya Yuga, quando leggo queste ricette così particolari mi convinco sempre più che le vie di noi vegani sono veramente infinite… come le spezie!!! 😉

    Reply
  21. si, Jaipur è una delle mete! e se riesco anche Puskar. Ascolterò il tuo consiglio 🙂
    un bacio!

    Reply
  22. mmmmmmm che buono, devo decidermi a far scorta di spezie!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti