Come prima ricetta non potevo non proporre un pane condito tipico del salento
Ingredienti:
-400g farina di semola di grano duro
-100g farina 0
– 250ml acqua
-1 bustina lievito secco
-6C olio evo
-1c zucchero o malto
-sale
-5/6 pomodorini
-1 manciata di capperi
-30 olive nere
-2 cipolle
– peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
1. Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con lo zucchero, e fate riposare 30min ;
2. Versare la restante acqua nel cestello della mdp (ma si può impastare anche a mano) poi l’olio, 4c sale, farine e il lievito;
3. Io ho azionato il programma “impasto pizza” perchè impasta per 30 min, e durante l’impasto controllare se serve acqua;
4. Quando si forma una bella palla liscia, la si spennella con poco olio (trucchetto per nn fare uscire bolle e farla ammorbidire durante la lievitazione) e la si lascia nel cestello a farla lievitare per 2h;
5. Nel frattempo saltare le cipolle con poco olio e poi unire i pomodorini tagliati, i capperi sciacquati, olive, 1c sale e peperonciono..fate cuocere per 5 min;
6. Passate le 2ore stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e versarci il composto freddato, rimpastare energicamente aggiungendo molta farina perchè risulterà molto appiccicoso;
7. Una volta amalgamato il tutto fate lievitare per 1h in una ciotola infarinata e coperto;
8. Dopodichè formate un filoncino e tagliare tanti piccoli pezzi (regolatevi voi per la grandezza) lavorarli un secondo con le mani sempre infarinate e porre su teglia con carta forno..fate riposare 15min;
9. Infornate a 220°C fino a doratura (circa 20min)………BUONISSIMI!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Ballerinavegana e benvenutissima tra gli chef di Veganblog.it con questa tua stuzzicante ricetta!
🙂
😯
Che bonezza entusiasmante!!
Benvenuta Ballerina!!
E benvenuta anche a te e non potevi proporre una ricetta migliore come sbarco nella famiglia Veg… Bellissimi e buonissimi questi PIZZI!!! 😛
ciao e benvenuta..che buoni devono essere questi panini!
benvenutissima!!! e che bontà la tua ricetta!!!! 😀
benvenuta!
bel profilo 🙂
e che belli sti pizzi!!
benvenutissima! che bello un’altra artista! e che bello il salento e che bontà questi pizzi!
Benvenuta e che splendore di ricetta!
Benvenuta. E questi pizzi sono davvero una meraviglia
Benvenutà! Che buona la tua ricetta!!
Benvenuta, mio nonno era della provincia di Lecce e ricordo i panini con le olive … mmmmmmmmm che bontà!
Ma anche questi non sono affatto male 😉
Un inizio grandioso!!
Grazie per questa ricetta tradizionale!!
Benvenuta. E’ da un pò che cercavo questa ricetta, (me li fece assaggiare il mio coinquilino della prov. di Lecce…divini!!!), e vederla realizzata vegan è ancora più bella.
P.S.: E’ vero! Siamo ciò che mangiamo.. e se poi lo facciamo rispettando tutti gli esseri ci fa sentire davvero bene 🙂
Benvenuta e ricetta fantastica!
Ciao benvenuta!!! Con questa ricetta mi hai già conquistata 🙂 adoro le cose “panose”!
Fantastica!
Benvenuta! Una ballerina ci mancava e poi che fantastici pizzi!
Quante cose mi fate conoscere sulle cucine locali….
Grazie Ballerinavegana per il tuo apporto e naturalmente benvenuta!
Benvenuta Ballerinavegana!
il mio benvenuto per te è grosso come una casa!!! mica per niente eh… ma io ho una passione sfrenata per Lecce, una sorta di ammirazione passionale e straziante! la mia prima vacanza si è trasformata da 10gg ad un mese e mezzo, cercando lavoro: non volevo più tornare indietro! il barocco leccese mi stazia il cuore: è amore! perciò BENVENUTA!!! e poi che dire, ricetta perfetta!
per prima cosa benvenuta…e poiii me li sono gia’ salvati bellissima ricetta 😀
ciao ballerina e venvenuta anche a te!!!
pure io spesso mischio farina di semola con quella O (o manitoba) e mi trovo bene 😀
questi pizzi li farò domenica che ho alcuni amici a pranzo!!
grazie mille per l’idea 😛
piccola nota personale: quanto sò bone le aulive nere O__o
Boia che meraviglia 😀 😀 presto li faccio sti panini…così porto un pò di salento in toscana!!! 😀 Cmq Benvenuta!!!!!!!!! 😉
Benvenuta Ballerina! Che bella foto sul tuo profilo! Che teatro é? Una volta, dico una volta, le mie scarpe preferite erano le Repetto… adesso non più! 🙁
Complimenti!
Benvenuta! Che bello il Salento, vorrei tanto andarci, è un sogno!
E dire che ho origini Pugliesi, ma nel Salento non ci sono mai stata ( uno dei miei tanti amori 😛 )
Ciao Ballerina non potevi presentarti con ricetta più golosa per i miei occhi, se ci segui da un po’ saprai che io adoro il pane in tutte le sue versioni 🙂
Che meraviglia questi pizzi….benvenuta!!
Ciao Ballerinavegana! Benvenuta anche da parte mia e super complimenti per i tuoi pizzi!!! Certo, un tre o quattro (quintali) di questi panozzi li avrei graditi… 😉
benvenuta e grazie della ricetta! proverò subito a fare il pane con questi ingredienti
che buono! adoro il pane!
Benvenuta!
magari in Italia si potesse pagare soltanto questo tipo di pizzi!
😉
NO MA IO SONO AFFAMATISSIMA
NE VOGLIO SUBITOOOOOOO!!!
Benvenuta ballerina!
Ottimi questi panini, pane e companatico insieme!
Benvenutissima e complimentissimi!
ben arrivata! veramente un pane da esportazione! 🙂
Questi sono da prendere a morsi! 😉
Benvenuta Ballerina
Benvenutaaaaaaaaaa 🙂
Ma che bontà il pane caldooooo e fragrante condito!!! *_*
Benvenutissima Ballerinavegana!!!!
Sai che a Lecce ci ho pure abitato e quanti pizzi ho mangiato in quel periodo!!!!
Lavoravo all’Uni, sulla statale per Arnesano 🙂
E con la mia biciclettina comperata usata da un signore me ne andavo in giro su tutte le statali di Lecce e provincia…pensa che, siccome mi piacciono tanto gli animali, andavo apposta sempre a Cavallino, perchè mi piaceva il nome 🙂
Adoravi i pizzi, avrei mangiati solo quelli e la buonissima frutta e verdura che trovavo…Un grossissimo abbraccio!!
Benvenuta!
Benvenuta Ballerina! Che bella la danza! per me, smettere dopo 15 anni è stato una grande tristezza….
Complimenti per questi panini, sembrano deliziosi e proverò a farli!
Ballerina io aspetto ancora ricettuzze stragnammose ( strabuone ) da te
Bè anche questo pane non scherza!!
mamma mia che sbaffo!!!!!!!!!!!se sapessi come si fannole diverse faccine ti farei la stessa faccina fatta da Pippi..ma solo solo fare questa 🙂 e questa :-; …buonissimo veram!!
ecco manco mè venuta l’altra eh eh ..ke figuraaa :-;