Zucchine tofuse (fuori stagione)

…è un nome un pò ridicolo…ma rende l’idea del ripieno di tofu?!?

Ingredienti:

– zucchine tonde (lo so che non sono di stagione…imparerò anche questo! giuro!)

– un porro

– un panetto di tofu naturale

– curry

Procedimento:

Svuotare le zucchine con l’aiuto di un cucchiaino, e metterle a sbollentare in acqua salata, fino a che non risultino tenere.

In una padella a parte, scaldare l’olio con il curry e aggiungere il porro tagliato a rondelle. Farlo stufare (magari aggiungendo una spruzzata di vino bianco), e aggiungere la polpa delle zucchine. Cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungere il tofu sbriciolato.

Regolare di sale e pepe e far rosolare un pò.

Intanto scolare le zucchine, e una volta pronto il ripieno, riempirle. Cospargerle di pangrattato e un filo d’olio, e passarle in forno caldo (180°/200°) per 20 minuti.

Visto che il ripieno era un pò abbondante, con quello che mi è avanzato ho fatto delle mini tortine salate, usando la ricetta delle focaccine di farro

..ed ecco qui la mia cena!! (P.S. e grazie Yle!)

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ vero che non è stagione di zucchine, ma io le ho viste al mercato proprio in questi giorni e siccome oggi nevica, dopo una breve uscita per l’aquisto, mi metto in cucina e provo la tua ricetta.
    Buona giornata

    Reply
  2. Anche questa da provare tra qualche mese! Deve essere squisita!!

    Reply
  3. Eh sì le zucchine non sono per niente di stagione, e anche se si trovano al mercato non vuol dire che siano fresche, essendo cresciute sotto le serre.
    Comunque la ricetta è intrigante, estiva sicurtamente e da provare per lìappunto in tal stagione.
    Brava comunque, bella ricettozza!!! 😛

    Reply
  4. Fuori stagione sì, ma invitanti. E anche le tortine non sono da meno! Copio 🙂

    Reply
  5. Ma bastaaaaaaaaaaaaaaaaa… Questo é un attentato alla slurperia !
    😀 😀 😀

    Reply
  6. Ottime anche queste quando sarà il loro momento 🙂

    Reply
  7. Bellissima pure questa per l’estate!!! W Saretta!

    Reply
  8. gnam!!! 😀 tenerissime nella presentazione e sicuramente ottime! quest’estate durante la scorpacciata di zucchine ci sta come ricettuzza da provare 😉

    Reply
  9. Certo che rende………..e anche bene!!! Complimenti, forse non avrò la tua pazienza per svuotarle così bene ma proverò…….

    Reply
  10. L’accoppiata zucchine-porri deve essere strepitosa!

    Reply
  11. che brava, sono venute proprio bene!

    Reply
  12. Bellissima ricetta! Assolutamente da copiare!
    E poi queste zucchine rotonde le trovo proprio belle ed eleganti!!

    Reply
  13. Concordo con Elettra!!!! Gnam gnam!!!!

    Reply
  14. Sono d’accordo con Elettra, bella tutte e due ricette.

    Reply
  15. oh caspita anche io compravo quel tipo di tofu, e come quello della valsoia nun sap e nient O__o

    per il resto, questa cenetta è uno spettacolo 😛

    (con quelle zucchine si potrebbe fare anche una partitella a tennis)

    Reply
  16. adoro le zucchine tonde ripiene…da provare anche questa versione 😀

    Reply
  17. Il ripieno è ottimo per tutto! Anche senza aspettare l’estate 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti