Questa ricetta l’ho scopiazzata dal libro di Ehret, è una combinazione tipicamente invernale e favolosa. In più, è condita con dell’ottima “soyanese” fatta dal sottoscritto con tanto amore e un po’di curcuma.
Ingredienti:
Cavolo crauto, 3 etti
Carote, 3 etti
Piselli (surgelati), un bicchiere
Erba cipollina
Soyanese, 1-2 cucchiai
Procedimento:
Tagliate il cavolo a striscioline e le carote come più preferite (magico temperino :D), tritate l’erba cipollina e mescolate bene. Cuocete a vapore i piselli e aggiungeteli caldi o freddi alle altre verdure. Condite con abbondante mayonese di soya, possibilmente fresca e fatta in casa (grazie infinite a Maysa che ha postato la ricetta!). Se non avete la mayonese, potete cndirla con un 2 cucchiai d’olio e una di succo di limone.
Servire fredda!
Ne approfitto per postare la foto dell’ormai famoso temperino per verdure…
… e del barattolo di mayo…
Gnam!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La majonese mi attira di più del suo colore naturale senza curcuma….Però complimenti lo stesso….Io ancora devo imparare a farla!!
Mai visto quest’aggeggio!!
Buona questa insalata!!! slurp
Finalement le temperin 🙂 Devo proprio andare fino all’Iperbiobottega! Non posso più stare senza temperino 🙂
e bell’insalata, a me il giallo della curcuma piace un sacco 😀
Che bellezza di ricetta, ovvio che io me la rimaneggio e sto cruda, ma mi fai davvero impazzire!!! Bellissima, buonissima!!!!!
Bravo Carlo, é bello davvero che tu stia pubblicando di +, fai venire davvero voglia di un sacco di cose buonissime, e il tuo modo di approcciarti al cibo rimane puro e naturale…SLURP!!!!!!
Sei propria una forza Carlo, bello l’attrezzo trita verdure.. Quante se ne inventano O_o
Bella ricettuzza!!! 😛
bella ricetta!! e fantastica la maionese “bombardata” dalle carote!!!!! 😀
inoltre, visto che ieri sera per affettare due carote c’ho messo due anni perché venissero a julienne (ho dovuto usare un coltello.. 🙁 )
QUEL TEMPEROZZO DEV’ESSERE ANCHE MIO!!!!! dove l’hai preso?.. svelami il magico segreto!! 😆
Grazie a tutteeeee!!!
Sophie, a me invece piace di più il giallo, più che altro per la questione cromatica. La maionese per me è sempre stata un punto debole e se non è gialla mi sembra morta 😀
Silvana, quel posto è fantastico! Cerchi un ingrediente impossibile? Al 99% ce l’hanno.
Maus, Mimi, grazie davvero! E il bello deve ancora arrivare! O_O
Miki, l’ho preso all’iperbiobottega in c.so Regina/via Pietro Cossa, sotto l’innominabile McDonalds. Segreto svelato!
Oh mamma che pazienza hai avuto per ridurle a julienne col coltello??? Io piuttosto le avrei divorate alla conigliesca.
eh.. le mie manie di presentazione.. a me stessa oltretutto! perché a cena ero sola.. pazzapazzapazzapazzapazza 😆
bene bene! il temperino sarà mio! muahahahaha grazie mille 🙂
Forte non l’ho mai visto nemmeno io questo aggeggino altrimenti lo avrei già avuto 🙂 Ma quanti chili di banane hai sullo sfondo?
Scusa le divagazioni, mi piace un sacco questa insalata, crauti e carote son da provare insieme 🙂 Ciao Carlo
Chicca, ormai sono dimezzate 😀 oggi ne ho mangiate 15 belle grosse e mi sa che tra qualche ora ne spolvero un’altra decina… quando maturano mi faccio certe scorpacciate che neanche i bonobo!!! Divine, niente da aggiungere.
Se la provi fammi sapere! La verza cruda è buona solo con l’olio se la si condisce. A vapore invece è buona anche senza condimento, magari sotto forma di involtini…
Grazie dei commenti!
Bell’insalata, proprio bella gustosa! Complimenti anche per la maionese!
Grazie Anto!
wooow Carlo sei davvero molto bravo!!
mi piace moltissimo come hai abbinato questi alimenti e mi piace ancor di più come hai preparato il piatto 😛
scusa l’invadenza, ma a casa tu ci sono i macachi??? O__o
Devo andare alla ricerca di quel fantastico temperino per verdure
Ahhh il temperino mi tenta! Già, anch’io ogni tanto cedo..
Che fameeeeeeeeeeeeee…
Il temperino miete vittime vedo 😀
Nello, sono io il macaco! 😀
Perchè il mio ragazzo non mi fa tutte queste belle ricette vegan che fai tu?Protesto!
Fagliele tu e magari un giorno ricambia!