Per invocare l’arrivo della primavera che si fa attendere abbiamo gustato alcuni colori della primavera…………..
Ingredienti:
per 2 persone
1 panetto di tofu
4 carote
1 barattolo di mais da 80 g
sale q.b.
olio evo
pangrattato q.b.
semi di sesamo
Procedimento:
Lessare le carote grattugiate.
Tritare e schiacciare il tofu.
Mescolare con le carote e il mais aggiungendo sale e olio evo.
Ungere e cospargere di pangrattato la solita pirofilina da forno e mettere sul fondo un cucchiaio (abbondante perchè mi piacciono) di semi di sesamo.
Mettere il composto fino al bordo della pirofila spolverizzando con pangrattato e altri semi di sesamo.
Aggiungere un filo d’olio evo e infornare per 20 mintui a 200-210 °C.
Servire rovesciando (ho avuto fortuna solo per caso!!!).
E buona primavera a tutti………
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima idea per usare il tofu in modo diverso dai miei soliti piatti….grazie! Complimenti
Orsetto, tu sei UN GENIO!!!!! MA ti rendi conto di quanto é bella??? E chissá che buona!!! Bravissimo, mi hai fatto venire un sacco di idee!!!!
Davvero primaverile! Così forse riuscirò a mangiare il tofu che diversamente proprio non mi va 🙂
Ti è venuta proprio bene!
Pirofiline di che dimensioni? tipo monoporzione?
Semplice ricetta, ma buonissimo questo tortino… 😛
Io ho la mia teglia a cerniera monoporzione, quindi questo tortino per me è perfetto!!!! 😉
ottima idea per variare i piatti a base di tofu, ti copierò sicuramente questo tortino!! 🙂
Ehi, c’è un’altra Susi, ciao!
Che meraviglia questa ricetta.
Susi
Oh che bello! Non ci ho mai pensato a infornare una cosa così.. 🙂 grazie per la ricetta!
Ma guarda che bellina questa cocottina :-)Bravo Orso…..non ho ancora scoperto il tuo nome??? Balù, Yoghi, o che altro 😛
W W W IL PANGRATTATO!!!!
Ma quanto sarà utile???!!
Chi l’avrà inventato??
Bella ricetta poi….adoro le cose che ricordano le formine con la sabbia!!!
ahahhaa
Anche io, come Silvana non amo riesco a mangiare il tofu, ma il tua cocottina è proprio bella 🙂
Che bella ricetta 😉
E alla faccia della primavera!! Qui da me c’è una tempesta di neve incredibile!
Orsetto74: sei fenomenale!!!! Che ghiotta ricettuzza!
Ehm, volevo dire “Orso74″… scusa! 😉
Ma che bellezza!
Carote e mais, che bella copia. Complimenti.
Splendore!
anche questo “timballino” mi stuzzica molto 😛
Semplice e delizioso, bravissimo!
Che ricettina semplice ma raffinata…
Mi piace…. Esteticamente lodevole, sensitivamente gustoso. Come dice Elettra (condivido appieno) è una ricetta proprio raffinata.
E scommetto che è un modo per far gustare il tofu anche a chi non lo gradisce 🙂
Questa la provo di sicuro
un abbraccio
Giulia