Cocottina di tofu

Per invocare l’arrivo della primavera che si fa attendere abbiamo gustato alcuni colori della primavera…………..

Ingredienti:
per 2 persone
1 panetto di tofu
4 carote
1 barattolo di mais da 80 g
sale q.b.
olio evo
pangrattato q.b.
semi di sesamo

Procedimento:
Lessare le carote grattugiate.
Tritare e schiacciare il tofu.
Mescolare con le carote e il mais aggiungendo sale e olio evo.
Ungere e cospargere di pangrattato la solita pirofilina da forno e mettere sul fondo un cucchiaio (abbondante perchè mi piacciono) di semi di sesamo.
Mettere il composto fino al bordo della pirofila spolverizzando con pangrattato e altri semi di sesamo.
Aggiungere un filo d’olio evo e infornare per 20 mintui a 200-210 °C.
Servire rovesciando (ho avuto fortuna solo per caso!!!).

E buona primavera a tutti………

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottima idea per usare il tofu in modo diverso dai miei soliti piatti….grazie! Complimenti

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  2. Orsetto, tu sei UN GENIO!!!!! MA ti rendi conto di quanto é bella??? E chissá che buona!!! Bravissimo, mi hai fatto venire un sacco di idee!!!!

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  3. Davvero primaverile! Così forse riuscirò a mangiare il tofu che diversamente proprio non mi va 🙂

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  4. Ti è venuta proprio bene!
    Pirofiline di che dimensioni? tipo monoporzione?

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  5. Semplice ricetta, ma buonissimo questo tortino… 😛
    Io ho la mia teglia a cerniera monoporzione, quindi questo tortino per me è perfetto!!!! 😉

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  6. ottima idea per variare i piatti a base di tofu, ti copierò sicuramente questo tortino!! 🙂

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  7. Ehi, c’è un’altra Susi, ciao!

    Che meraviglia questa ricetta.
    Susi

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  8. Oh che bello! Non ci ho mai pensato a infornare una cosa così.. 🙂 grazie per la ricetta!

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  9. Ma guarda che bellina questa cocottina :-)Bravo Orso…..non ho ancora scoperto il tuo nome??? Balù, Yoghi, o che altro 😛

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  10. W W W IL PANGRATTATO!!!!
    Ma quanto sarà utile???!!
    Chi l’avrà inventato??
    Bella ricetta poi….adoro le cose che ricordano le formine con la sabbia!!!
    ahahhaa

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  11. Anche io, come Silvana non amo riesco a mangiare il tofu, ma il tua cocottina è proprio bella 🙂

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  12. Che bella ricetta 😉

    E alla faccia della primavera!! Qui da me c’è una tempesta di neve incredibile!

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  13. Orsetto74: sei fenomenale!!!! Che ghiotta ricettuzza!

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  14. Ehm, volevo dire “Orso74″… scusa! 😉

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  15. Carote e mais, che bella copia. Complimenti.

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  16. anche questo “timballino” mi stuzzica molto 😛

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  17. Semplice e delizioso, bravissimo!

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  18. Che ricettina semplice ma raffinata…

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  19. Mi piace…. Esteticamente lodevole, sensitivamente gustoso. Come dice Elettra (condivido appieno) è una ricetta proprio raffinata.
    E scommetto che è un modo per far gustare il tofu anche a chi non lo gradisce 🙂
    Questa la provo di sicuro
    un abbraccio
    Giulia

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