Tartine di riso

Questa mattinata è stata un pò movimentata, (già lo sapevo) quindi non ho avuto molto tempo per mettermi ai fornelli. In dispensa avevo delle gallette di riso, ieri mi avanzarono dei piselli e dei ceci, in frigo c’avevo le carote (che c”ho sempre) e stamattina ho comprato delle olive nere condite 😀

Ho preparato queste tartine veloci, buone e sfiziose 😀

Ingredienti:

gallette di riso

piselli

ceci

carote

olive nere

peperoncino

curry

aglio in polvere

sale

olio evo

mollica di pane

Procedimento:

frullate i piselli e i ceci (io ho usato quelli di ieri che erano già cotti), aggiungeteci la mollica di pane bagnata e ben strizzata. Uniteci il curry, il peperoncino, l’aglio in polvere, il sale ed un filo d’olio evo. Amalgamate il tutto e una volta ottenuto il patè adagiatelo sulle gallette di riso. Potete accompagnarle con molte cose. Io ho usato delle carote che ho lavato e tagliato, e delle olive nere condite 😀

Il punto:

in questi giorni sono leggermente stressato, per via di tante piccole cose che messe assieme me fann sentì na chiavic O__o

tenete presente che io di solito pranzo alle 12 e oggi ho pranzato alle 13 e qualcosa. Sono arrivato a casa stanco, affamato e confuso 🙁

per tirarmi su e carburare energia, oltre a quel piatto, ho consumato mezzo panino ( o meglio mezza pagnotta) con altro patè dentro 😛

non ci posso fà niente, me piace tropp u’ pan!!!!

ora vado in cucina mi accendo a’ cafettera e mi prendo un bel caffettuccio caldo caldo:-D

buon pomeriggio mio care amichette cuoche O__o

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Inconfondibilmente tu 🙂

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  2. Piatti sempre superdecorati…. Bravo Nello anche nella semplicità il tuo tocco e colore è incofodibile!! 😀

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  3. anche a me un caffèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèè! 😀

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  4. eccole le tue gallette!!! ma che belle, hai sempre tanta fantasia!!!! cmq anch’io oggi ho mangiato 1piattino di piselli.
    buon pomeriggio a te mitico!

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  5. e pensa che a me le gallette di riso non piacciono molto…
    ma con sopra sto bel pate’ credo che me le papparei lo stesso! 🙂

    Buona giornata Nello!
    e non stressarti troppo che non fa bene! 🙂

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  6. Wowwww che belle queste tartine!
    Molto colorate: ci vuole proprio un tocco di colore con sto tempo incomprensibil! 🙁
    E poi ceci e piselli… ottimi!
    Come ti capisco: pane e pasta sono anche la mia rovina, argggggg!

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  7. Sei un raggio di sole, tu e tuoi piatti. PS Guardate che ho appena letto che non sono i carboidrati che fanno ingrassare !!! Sono i carboidrati RAFFINATI e i grassi saturi. Ma i paesi che mangiano piu’ carboidrati (vedi giappone) sono tra quelli con MENO obesità ! Basta mito che i carboidrati facciano ingrassare!! L’hanno messa in giro ste storia cosi la gente ha aumentato la carne “bianca” e il latte “scremato” !!

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  8. che allegria queste tartine 🙂

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  9. concordo con Babi!
    fa tutto parte di quel meccanismo di informazione distorta…
    quando poi sento gente che mi dice “sono a dieta, stasera sto bella leggera: bistecchina e insalata”
    mi sale il sangue al cervello!
    caspita, io ho perso 8 chili mangiando cereali & legumi in quantita’ da scaricatore di porto! :mrgreen:

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  10. Bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  11. Anch’io come Benny non amo le gallette di riso, mi sembra polistirolo, mentre il papi ne va matto 🙂 Niente di male questa meraviglia di cremina la possiam spalmare sul mio panozzo 😉 Ciao tesoro spero il pomeriggio non sia stato pesante altrimenti stasera siamo in due a sentirci delle chiaviche 😛 Bacio

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  12. Buone ste tartine!!!! Bravo Nellino!
    @Babi: sono d’accordissimo con te!

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  13. belle colorate e velocissime da preparare 🙂 ebbbbbbravo nello! 😀

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  14. xsilvana. grazie 😀

    xmimì. grazie 😳 😀

    xnadir. quello che faccio in casa fa pietà 🙁 però, siccome l’unico bar del centro che lo fa bene sta ristrutturando, mi tocca ricorrere alla caffettiera casalinga 😀

    ..più che un caffè mi sembra brodo O__o

    xcamicca. grazie anche a te per i complimenti 😀 non amo moltissimo le galette, però in questa maniera mi piacciono tanto 😀

    xbenny. come ho appena detto a camicca, nemmeno io amo molto le gallette, perchè il loro sapore (abbastanza insapore) e la loro consistenza sono “strani”. Però con qualche cremina su, possono andare 😛

    xilaria. grazie anche a te 😀 oggi mi chiedevo: chissà come si è vestita Ilaria con questo cielo plumbeo…forse color nafta?? O__o

    io adoro pane e pasta 😛 Se li mangi in modo adeguato, con una corretta alimentazione, accompagnata da una buona attività fisica (come il nuoto che pratichi) non saranno mai la tua rovina 😛

    xbabi. grazie infinite 😳 😀

    xmaysa. eheheheh 😀 ti rinnovo i complimenti per la tua torta 😛

    xfrancy. grazie 😛

    xchicca. la prima volta che le provai, fu una mia amica di liceo a farmele assaggiare. Stavamo in classe e mi disse: Nello le vuoi provare sono buonissime 😀
    quando me le misi in bocca, masticai, masticai e sputai tutto dicendo: che schifo, mi sembra polistirolo O__O
    però devo dire che quelle della Scotti sono più croccantine e hanno un sapore leggermente più salato che le rende più appetibili. Ovviamente da sole non le mangerei mai 😛

    xpaola. grazie mille sorellina mia 😛
    è troppo bello rivederti tra i commenti 😀

    xmiki. grazie mille anche a te 😀

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  15. Ma questa é arte décò! O la ruota della fortuna? La fortuna di chi si é mangiato questo bel piattino!
    Buona serata Nello!

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  16. grazie pizza 😛 ciaoooo buona serata 😀

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  17. Bellissima questa foto, anche io oggi ho mangiato piselli (una vellutata), sai che quelle olive mi fanno una gola… 😉

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  18. Nellaccio ma quanto sei geometricooooooo, wow!!! 🙂

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  19. Nello tu hai la mano da pittore o disegnatore! insieme al talento culinario!
    questa settimana ho fatto colazione con le gallette di riso, un’ombra di margarina e marmellata di more da me raccolte e preparate! è vero che sembrano polistirolo, quindi quello che conta è il condimento!
    😉

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  20. xele. grazie come sempre dei complimenti per le foto 😀

    xbetty. ahahahaha :mrgreen: grazie 😛

    xmariagrazia. 😳 😳 😳
    anche io di solito la mattina le mangio con marmellata, le adoro così 😀

    mi sono appena iscritto a veganblog versione inglese, appena ho tempo pubblico qualcosina lì 😀
    Ho visto che anche tu hai pubblicato i tuoi spaghetti with happy clams 😛
    mi sa che molto spesso ti verrò a “bussare”, perchè il mio english è un tantino scolaresco/terronico :mrgreen:
    ma saprò destreggiarmi, e mi farò conoscere anche all’estero!!!

    england cheffesse I’m coming to you!!!

    (oggi non pubblico niente perchè mi son fatto du spaghi con la pummarola, già postati tempo fa) 😛

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  21. @Nello, io lo so perchè fa pietà i tuo caffè, sicuramente lavi la caffettiera col sapone, poi usi il caffè liofilizzato ed infine non sei napoletano! :mrgreen: 😛
    @Chicca, per le gallette di riso dipende da quale usi. io prendo le maxi gallette al negozio bio e posso assicurarti che sono belle croccanti e saporite. Quelle piccole (e sopratutto se le prendi al supermercato) sembrano polistirolo 🙂
    ciao a tutti vado a magnà 😉

    Reply
  22. dear nadir, when I washing the caffettiera I don’t use soap 😀

    I’m not napoletano (per fortuna) but I’m salernitano 😀

    PROUD TO BE SALERNITANO!!! 😛

    my caffettiera is old and now I will change it…

    (nadir sto facendo pratica per il veganblog internazionale. se non conosci l’inglese dimmelo che ti traduco)

    a dopooooo :mrgreen:

    Reply
  23. we salernitani do it better 😳

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  24. Ma che carine ‘ste tartine! Sono sicura che se le offri a qualche bella “gaugliuncella” (si scrive così?) non ti resisterà!

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  25. tine grazie mille 😛 sì, si scrive così :mrgreen:

    in questi giorni ho avuto problemi al pc, di preciso al monitor. Non si accendeva bene, e lo schermo tendeva a spegnersi in continuazione. Proprio adesso vi sto scrivendo dal negozio del mio tecnico 😀

    spero riesco a rimediare subito 😀
    non vedo l’ora di mettere qualche ricetta nella versione inglese di veganblog, e di commentare le vostre magnifiche ricette pubblicate 😛

    a dopooooo (spero) :mrgreen:

    Reply
  26. fin’ora le gallette le mangiavo anche così senza niente ma dopo aver visto quest’opera d’arte non saprò più accontentarmi………

    Reply
  27. Mettono allegria! bravo Nello!!!

    Reply
  28. Nello, ti ringrazio per questa soluzione ottima per le gallette che mi ostino a mangiare al mattino così come sono al sapore di polistirolo, nella convinzione che mi facciano un gran bene ,mentre tutti gli altri della famiglia e ospiti mi guardano con orrore facendosi matte risate!!!Facendole così devono per forza esssere fantastiche, devo provarle assolutamente…poi se sono così buone come sembrano possono anche andare in tavola come antipasto per ospiti..insomma in mille versioni diverse..bene ti saprò dire ciao e buona domenica

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  29. xrumor. sì, provale perchè sono davvero sfiziose con qualche cremina sopra 😛

    xyu. grazie 😀

    xbianca. se le hai fatte o le farai fami sapere se sono piaciute 😀

    xevelyne. grazie mille 😳 😀

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  30. dear Nello, i understand all, but is plus facil write comm m’a fatt mammà 🙂
    se cambi caffettiera, il caffè non sarà subito buono, ma questo dovresti saperlo… e poi il caffè “sul’ a Napl ‘o sann fà” non lo dico io, lo dice la canzone 😉
    Un bacione

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  31. aahahhahahahahahahahha :mrgreen:
    grande nadir!!! 😛

    hai perfettamente ragione: sul a Napl o’ sann fà :mrgreen:
    ….quando mi capita di andare a Napoli ne approfitto e m’abboff semp e cafè O__o

    :mrgreen:

    mi sono appena preso quello brodoso 🙁 bruttino, ma meglio di niente è 😛

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  32. Belle, buone, veramente sfiziose!!! Nello sei un decoratore nato!!!

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  33. grazie mille Anto 😀 😳

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  34. che vena artistica…di questi in un viaggio di 6 ore in auto me ne farei una dopo l’altra,
    che bella idea

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  35. grazie susi, mi fa sempre piacere dare qualche idea in + 😛

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  36. nello,le ho fatte, sono veramente ottime!!!Anzi super..le ho alternate con altre con su del pesto fatto da me ,praticamente una crema di basilico ecc con pochissimo olio,, perchè avevo finito i vasetti questa estate e quindi ho pigiato il basilico il più possibile, ma devo dire che come gusto preferisco le tue .
    grazie e ciao

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  37. bianca sono molto felice che ti siano piaciute 😀

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