Ricetta veloce e macrobiotica ( chiedo ai macrobiotici di correggere eventuali errori!! )…
Ingredienti per una persona :
- 70 gr maltagliati di kamut integrale ( produzione casalinga! )
- 40 gr ceci cotti
- 100 gr catalogna surgelata ( 2 cubotti, vanno bene anche gli spinaci )
- 1 cucchiaino miso
- sale q.b.
Procedimento
Portare a bollore circa 500 ml d’acqua ( o poca meno ) con la catalogna, finchè la verdura non sarà pronta. Aggiungere sale e miso e frullare il tutto col minipimer. Buttare nella pentola la pasta e, a metà cottura, i ceci.
Impiattare e gustarsi questo bel piatto caldo e denso!
Ps : è vero, il look è abbastanza orripilante…ma il gusto..!!! 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buona che sembra! e poi fa benissimo ora che si inizia a vestire e spogliare mille volte per il clima pazzerello!
Non è vero non è orribile la foto che rappresenta il piatto…Da l’idea della buona zuppa………. 😀
Gnam ho fame… Ancora devo mangiare.. Ma il mio piattino è quasi pronto, dopo lo posto anch’io, magari…
Bella invece! E i maltagliati come li hai fatti?
il look invece a me piace!
Bella bella,questa zuppetta !!!
il kamut non è previsto dalla macrobiotica ma ciò è dovuto probabilmente all’epoca e al luogo d’origine dei suoi capostipiti. io sono per la flessibilità, quindi approvo 🙂
Altro che orripilante!!! Questa zuppa è stupenda!!!! A giudicare dagli ingredienti è anche decisamente squisita!!!! B R A V I S S I M A !!!!!
Oltre al kamut, non credo che nella macrobiotica siano previsti cibi conservati a -20 gradi. Ma se un ospite macro la avanzasse… la finirei io! Troppo invitante!
a me questa foto ha fatto venire subito un riflesso pavloviano di appetito, altro che!!!
Bella questa ricetta!!!
Brava!
A dir la verità la macrobiotica non vieta il kamut e nemmeno le cose congelate ( da quello che mi hanno detto! )…
La pasta di kamut è fatta semplicemente con farina integrale di kamut biologica e acqua!
io dico sempre che non amo molto le zuppe, ma non è vero!!!
e poi con i ceci e due maltagliati mangerei zuppe mattino-pomeriggio-sera-notte
brava valina, complimenti 😀
Io quando vedo creme cremine, zuppe e zuppette vado in estasi 🙂
Ps:a me piace molto anche la foto!
Bella ricetta. Complimenti
Valina so anche io che in macrobiotica i cibi congelati non sarebbero consigliati,in quanto lo scongelamento fa perdere le sostanze nutritive…non so se cuocendo i cibi ancora congelati si ovvi a questo problema.
per il Kamut non penso ci siano problemi,alla fine da quel che so è frumento antico…l’unica questione sul Kamut è che è in mano ad una multinazionale,tutto quello che si chiama così fa capo a questa multinazionale,che avendo brevettato il nome è l’unica a poterlo usare…
il Kamut non appartenente a questa multinazionale si trova sotto il nome di “grano antico” e se non mi ricordo male “grano degli egizi” o qualcosa del genere…
e una cosa che non ho capito:metti il miso a metà cottura e poi fai continuare a cuocere?perchè se facessi così perderesti tutte le proprità del miso,in quanto i fermenti bollendo muoiono…il miso va aggiunto a fine cotture,prima di servire in tavola.
scusami,non voglio sembrare saccente,anche perchè sono la prima a fare molto errori in macrobiotica,ti dico quello che so io e mi piacerebbe tu facessi altrettanto con le mie ricette!
Valina: ho appena visto il tuo blog…strepitoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!