Zuppa di Maltagliati Macrobiotica

Ricetta veloce e macrobiotica ( chiedo ai macrobiotici di correggere eventuali errori!! )…

Ingredienti per una persona :

  • 70 gr maltagliati di kamut integrale ( produzione casalinga! )
  • 40 gr ceci cotti
  • 100 gr catalogna surgelata ( 2 cubotti, vanno bene anche gli spinaci )
  • 1 cucchiaino miso
  • sale q.b.

Procedimento

Portare a bollore circa 500 ml d’acqua ( o poca meno ) con la catalogna, finchè la verdura non sarà pronta. Aggiungere sale e miso e frullare il tutto col minipimer. Buttare nella pentola la pasta e, a metà cottura, i ceci.

Impiattare e gustarsi questo bel piatto caldo e denso!

Ps : è vero, il look è abbastanza orripilante…ma il gusto..!!! 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buona che sembra! e poi fa benissimo ora che si inizia a vestire e spogliare mille volte per il clima pazzerello!

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  2. Non è vero non è orribile la foto che rappresenta il piatto…Da l’idea della buona zuppa………. 😀

    Gnam ho fame… Ancora devo mangiare.. Ma il mio piattino è quasi pronto, dopo lo posto anch’io, magari…

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  3. Bella invece! E i maltagliati come li hai fatti?

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  4. il look invece a me piace!

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  5. Bella bella,questa zuppetta !!!

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  6. betty carbuncle 1 Marzo 2010, 14:11

    il kamut non è previsto dalla macrobiotica ma ciò è dovuto probabilmente all’epoca e al luogo d’origine dei suoi capostipiti. io sono per la flessibilità, quindi approvo 🙂

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  7. Altro che orripilante!!! Questa zuppa è stupenda!!!! A giudicare dagli ingredienti è anche decisamente squisita!!!! B R A V I S S I M A !!!!!

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  8. Oltre al kamut, non credo che nella macrobiotica siano previsti cibi conservati a -20 gradi. Ma se un ospite macro la avanzasse… la finirei io! Troppo invitante!

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  9. a me questa foto ha fatto venire subito un riflesso pavloviano di appetito, altro che!!!
    Bella questa ricetta!!!
    Brava!

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  10. A dir la verità la macrobiotica non vieta il kamut e nemmeno le cose congelate ( da quello che mi hanno detto! )…
    La pasta di kamut è fatta semplicemente con farina integrale di kamut biologica e acqua!

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  11. io dico sempre che non amo molto le zuppe, ma non è vero!!!

    e poi con i ceci e due maltagliati mangerei zuppe mattino-pomeriggio-sera-notte

    brava valina, complimenti 😀

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  12. Io quando vedo creme cremine, zuppe e zuppette vado in estasi 🙂
    Ps:a me piace molto anche la foto!

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  13. Bella ricetta. Complimenti

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  14. Valina so anche io che in macrobiotica i cibi congelati non sarebbero consigliati,in quanto lo scongelamento fa perdere le sostanze nutritive…non so se cuocendo i cibi ancora congelati si ovvi a questo problema.

    per il Kamut non penso ci siano problemi,alla fine da quel che so è frumento antico…l’unica questione sul Kamut è che è in mano ad una multinazionale,tutto quello che si chiama così fa capo a questa multinazionale,che avendo brevettato il nome è l’unica a poterlo usare…
    il Kamut non appartenente a questa multinazionale si trova sotto il nome di “grano antico” e se non mi ricordo male “grano degli egizi” o qualcosa del genere…

    e una cosa che non ho capito:metti il miso a metà cottura e poi fai continuare a cuocere?perchè se facessi così perderesti tutte le proprità del miso,in quanto i fermenti bollendo muoiono…il miso va aggiunto a fine cotture,prima di servire in tavola.

    scusami,non voglio sembrare saccente,anche perchè sono la prima a fare molto errori in macrobiotica,ti dico quello che so io e mi piacerebbe tu facessi altrettanto con le mie ricette!

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  15. Valina: ho appena visto il tuo blog…strepitoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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