Seconda ricetta egiziana ^_^
Ingredienti:
– Lenticchie rosse
– 1 cipolla
– 1 spicchio di aglio
– Cumino in polvere
– Olio evo o di semi (come preferite)
– Sale
Procedimento:
Mettete a bagno le lenticchie per 8/12/24 ore (come siete soliti fare), poi scolatele e versatele in una pentola insieme alla cipolla intera, lo spicchio d’aglio, l’olio e acqua. Lasciate cuocere per almeno 30/40 minuti spolverando col cumino e con un po’ di sale, aggiungendo acqua se necessario. Quando le lenticchie sono ben cotte e tendenzialmente cremose togliamo l’aglio e la cipolla, e passiamo le lenticchie col passatutto, ottenendo una crema/purè. Se volete la crema più brodosa potete aggiungere acqua, a me piace piuttosto densa invece 😛 Potete accompagnarla con crostini, pane, riso, quello che vi pare 😀 Io l’ho accompagnata con del pane di segale ai semi di lino e ci stava veramente bene!
Buon appetito a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buono! Sembra proprio scaldacuore questa ricetta!
Eh sì che ci starebbe bene anche nel mio pancino… Anche se ho già cenato da un po’, queste lenticchie rosse mi ispirano un sacco!
W l’Egitto vegano!!!!
Ma dai, ho fatto la stessa ricetta stasera! Senza metterci dentro la cipolla però, ma usando il mio dado vegetale. Non vedo l’ora di spalmarla sul pane domani a pranzo. Pero’ me l’aspettavo rossa, accidenti, le chiamano rosse ma in realtà diventano gialle!! 🙂
Babi, che casi 😀 Comunque in Egitto le chiamano “lenticchie gialle”, infatti mio padre proprio non riesce ad accettare quando le chiamo rosse :PPP
Bella ricetta con una bella cremosità invitante
La logica egiziana mi sembra indiscutibile e anche “l’appetitosità” ❓ di questa ricetta!
Qui le chiamano lenticchie corallo…
Ma l’importante é il risultato no?
Complimenti Satya_Yuga!
adoro le lenticchie rosse! la proverò 🙂
Ah ecco! Svelato l’arcano: le ho preparate anch’io poco tempo fa, e pensavo di…aver sbagliato candeggio 🙂
E’ proprio vero, quindi: si sbiadiscono!
Mi piacciono le ricette orginarie di altri paesi e nazioni!!! Questa mi sembra anche molto buona, mi piacciono da matti le lenticchie, il pane di segale non è da meno… Direi che ci sta!!!! ^_^
Buonissima questa ricetta!!! Al ristorante macrobiotico dove vado ogni tanto fanno questo passato, ma in forma di sformato, buonissimo! 🙂
Una mia amica mi parla sempre di questa ricetta che aveva assaggiato una volta da un’amica egiziana…ha sempre declamato la sua bontà!!data la foto non stento a crederci!che buonaaaaa!!
Questa crema è uno spettacolo devo assolutamente provarla
Bellizzzzzzima questa zuppetta pacioccosa…
Un’altra tua bella ricetta. Questa mi piace molto.
Complimenti.
buona buona buona!!!
GNAM GNAM!! 🙂
W le lenticchie rosse !
E si buone buone rosse, nere e marroni viva le lenticchie 🙂
E’ vero, viva le lenticchie! BBBone!!
Buonissima. Un piccolo appunto: non serve assolutamente mettere a bagno le lenticchie rosse decorticate perche’ bollendole mezz’ora si spappolano comunque!