“Brodo” di lenticchie rosse (ricetta egiziana)

Seconda ricetta egiziana ^_^

Ingredienti:

– Lenticchie rosse

– 1 cipolla

– 1 spicchio di aglio

– Cumino in polvere

– Olio evo o di semi (come preferite)

– Sale

Procedimento:

Mettete a bagno le lenticchie per 8/12/24 ore (come siete soliti fare), poi scolatele e versatele in una pentola insieme alla cipolla intera, lo spicchio d’aglio, l’olio e acqua. Lasciate cuocere per almeno 30/40 minuti spolverando col cumino e con un po’ di sale, aggiungendo acqua se necessario. Quando le lenticchie sono ben cotte e tendenzialmente cremose togliamo l’aglio e la cipolla, e passiamo le lenticchie col passatutto, ottenendo una crema/purè. Se volete la crema più brodosa potete aggiungere acqua, a me piace piuttosto densa invece 😛 Potete accompagnarla con crostini, pane, riso, quello che vi pare 😀 Io l’ho accompagnata con del pane di segale ai semi di lino e ci stava veramente bene!

Buon appetito a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono! Sembra proprio scaldacuore questa ricetta!

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  2. Eh sì che ci starebbe bene anche nel mio pancino… Anche se ho già cenato da un po’, queste lenticchie rosse mi ispirano un sacco!
    W l’Egitto vegano!!!!

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  3. Ma dai, ho fatto la stessa ricetta stasera! Senza metterci dentro la cipolla però, ma usando il mio dado vegetale. Non vedo l’ora di spalmarla sul pane domani a pranzo. Pero’ me l’aspettavo rossa, accidenti, le chiamano rosse ma in realtà diventano gialle!! 🙂

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  4. Babi, che casi 😀 Comunque in Egitto le chiamano “lenticchie gialle”, infatti mio padre proprio non riesce ad accettare quando le chiamo rosse :PPP

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  5. Bella ricetta con una bella cremosità invitante

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  6. La logica egiziana mi sembra indiscutibile e anche “l’appetitosità” ❓ di questa ricetta!
    Qui le chiamano lenticchie corallo…
    Ma l’importante é il risultato no?
    Complimenti Satya_Yuga!

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  7. adoro le lenticchie rosse! la proverò 🙂

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  8. Ah ecco! Svelato l’arcano: le ho preparate anch’io poco tempo fa, e pensavo di…aver sbagliato candeggio 🙂
    E’ proprio vero, quindi: si sbiadiscono!

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  9. Mi piacciono le ricette orginarie di altri paesi e nazioni!!! Questa mi sembra anche molto buona, mi piacciono da matti le lenticchie, il pane di segale non è da meno… Direi che ci sta!!!! ^_^

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  10. Buonissima questa ricetta!!! Al ristorante macrobiotico dove vado ogni tanto fanno questo passato, ma in forma di sformato, buonissimo! 🙂

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  11. Una mia amica mi parla sempre di questa ricetta che aveva assaggiato una volta da un’amica egiziana…ha sempre declamato la sua bontà!!data la foto non stento a crederci!che buonaaaaa!!

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  12. Questa crema è uno spettacolo devo assolutamente provarla

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  13. Bellizzzzzzima questa zuppetta pacioccosa…

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  14. Un’altra tua bella ricetta. Questa mi piace molto.
    Complimenti.

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  15. W le lenticchie rosse !

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  16. E si buone buone rosse, nere e marroni viva le lenticchie 🙂

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  17. E’ vero, viva le lenticchie! BBBone!!

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  18. Buonissima. Un piccolo appunto: non serve assolutamente mettere a bagno le lenticchie rosse decorticate perche’ bollendole mezz’ora si spappolano comunque!

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