Farro ai 2 cavoli

Ecco la mia prima ricetta

Ingredienti per 2 persone:
180 gr di farro perlato (o 5 pugni)
4/5 foglie di cavolo cappuccio
4/5 foglie di cavolo verza
una cipolla media bianca (o mezza grande)
1 limone (succo)
poco brodo vegetale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2/3 cucchiai di uva passita
una spruzzata di aceto bianco
sale e pepe

 Procedimento:
Lavare il farro, e metterlo a cuocere.
Lavare e asciugare bene le foglie di cavolo, poi tritarle molto grossolanamente con la cipolla e mettere il tutto in una ciotola . Aggiungere l’olio, il succo di limone, il sale, il pepe e la spruzzatina d’aceto. Mescolare molto bene per almeno un paio di minuti, poi porre il composto a fuoco basso, in una pentola con un filo d’olio, e lasciar soffriggere per qualche minuto mescolando di continuo, per evitare che le foglie si attacchino. Versare poco brodo, giusto per non far attaccare tutto – in mancanza di brodo va bene anche un po’ d’acqua di cottura del farro – coprire e lasciar stufare per 5 minuti , sempre facendo attenzione che non si attacchi (nel caso aggiungere brodo). Incorporare l’uvetta, mescolare e finire la cottura. Mischiare con il farro e servire. E’ ottimo con l’aggiunta di lievito a scaglie.
Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao LLibre e benvenuto tra gli chef di Veganblog.it
    🙂

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  2. Benvenuto Lorenzo….mi piace tanto la ricettina e anche il tuo profilo! benvenuto..

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  3. wow grazie ragazzuoli 😉

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  4. Benvenuto Lorenzo, ho giusto del farro perlato da finire, mi sa che proverò questa tua prima ricetta!
    Se senti debolezza mangiando vegan ci possono essere vari motivi ma uno di quelli è la disintossicazione. Sono sicuro che se mangiassi qualche chilo di frutta in più ogni giorno ti sentiresti super carico!
    Ciaoo

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  5. questa ricetta mi si addice, il cavolo (di qualsiasi qualità) è una delle mie verdure preferite! bravo!

    ho letto il tuo proflilo, su su forza: da formichina-pedina a formichina-paladina, così dobbiamo trasformarci tutti! 🙂

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  6. Anch’io adoro il cavolo!
    Benvenuto Lorenzo 🙂

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  7. Benvenuto Lorenzo, bella la ricetta, io amo tutti i cereali, ogni giorno me ne cucino un tipo diverso accompagnato con verdure, semi oleosi e frutta, e posso macinare km prima di sentirmi stanca!!!

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  8. ps. quasi mi scordavo, io ho una sorella atleta professionista che non mangia carne e come te ha una dieta prevalentemente vegetariana, conosco poi di altri atleti che sono invece strettamente vegan : essere vegan/vegetariani si può pure a certi livelli.. Walter Kowalski (visto che lotti lo conoscerai), Carl Lewis (L O V E. per di più vegan!), Paavo Nurmi, Edwin Mose o Ruth Heidrich (dico una Ironman vegana!). il che è incoraggiante, no?! 🙂

    se ti interessa questo argomento so che in svezia esiste una quadra di corridori, dichiaratamente vegani, creata da Elias Broms… dacci un occhio se ti interessa, si possono trarre un sacco di consigli 🙂

    ciauuuu

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  9. Lorenzo: come mio marito! Benvenuto! Vedrai che bene che si sta’ qui! Si: come Avatar, il tuo corpo é a casa tua, la tua mente qui! Benarrivato e complimenti per la ricetta: gli ingredienti semplici e cosiddetti “poveri” sono sempre i migliori! Evviva evviva!

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  10. Benvenuto Lorenzo! Sei sulla strada giusta anche per l’energia! La tua ricetta è buonissima (bella la tua foto!).

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  11. Uh che bello un altro chef! Benvenuto! Mi piace la ricetta e anche il profilo!! Sei consapevole in giovane età, questo è un bene!

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  12. Ciao Lorenzo benveuto anche da parte mia 🙂 Il tuo profilo denota la gran voglia di cambiamento che c’è in tè vedrai che ci riuscirai senza rinuciare allo sport, devi semplicemente documentarti per capire come alimentarti nel modo giusto per avere tutte le energie! Chiedy a Milly qui sopra che fa le maratone 😉

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  13. un caloroso benvenuto anche da parte mia!! 🙂
    mi piace molto questa ricetta, e adoro i colori che hai accostato al piatto!!! 😀

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  14. Benvenuto e complimenti per il piatto! Tra l’altro lo sfondo è vagamente ipnotico xD

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  15. grazie ancora a tutti, farò del mio meglio la prossima volta per renderlo ancora più ipnotico!

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  16. bentvenuto!!!
    è vero che è ipnotico 🙂
    adoro il farro!!!
    e mi piace un sacco anche la verza…spesso faccio mix di questo tipo..e spadello il tutto!!

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  17. Ciao, benvenuto. complimenti per la ricetta. Mi incuriosisce l’uso del limone nella cottura. Tra un paio di settimane raccolgo il primo capuccio nel mio orto e mi sa proprio che lo immolo con questa ricetta. Grazie. Per l’energia, so che ci sono studi sulla dieta macrobiotica (che è sostanzialmente vegana ma con molta attenzione agli equilibri tra i nutrienti) e lo sport. Ciao

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  18. belllissima ricettaa!!benvenuto!! 😉

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  19. Abbiate fede ragazzi, tra qualche anno i record mondiali li batteranno i vegan, e lo dico con certezza! Quando il mondo scoprirà la disintossicazione, capirà… e allora ci saranno solo conquiste!
    Ciaoo

    Reply
  20. Benvenuto!
    Che buona dev’essere la tua ricetta! Anch’io faccio spesso una zuppa con verza, farro e orzo perlato e riscuote sempre successo 🙂

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  21. Benvenutissimo e complimenti per la tua prima ricettina, niente male!!!

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  22. Benvenuto e buona la tua prima ricetta.

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  23. Ciao LLibre! Interessante la tua ricetta, uso spesso anch’io l’uvetta.

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  24. ciao libre e benvenuto anche a te!! 😀

    mi piace molto la tua prima ricetta, bravissimo 😛

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  25. Mi piace molto l’idea di Nicole di formichina paladina alla quale mi unisco 🙂
    E’ bello sapere che siamo sempre più numerosi a pensarla in un certo modo e a non volersi più sentire pedine manipolate.
    Complimenti per la tua prima ricetta 🙂

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  26. e adesso tutti insieme ai fornelli con il nuovo motto: “non son più formichina-pedina, ma una bellissima formichina-paladina!” 🙂

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  27. benvenuto Llibre! E complimenti per la tua prima ricetta, deve essere molto gustosa. Da fare!!!

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  28. Grazie per questo bel piatto..benvenuto!!

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  29. Oh finalmente un maschietto! Benvenuto!

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  30. Lorenzo benvenuto!!! Che bel profilo che hai, una persona intelligente, con un bellissimo hobby, che sa pure cucinare, fotografare e riflette su quello che ci circonda!
    Mi fa davvero piacere che tu sia qui fra noi!
    Bellissima ricetta, ottimo il farro, ottimi i cavoli!!!

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  31. Ciao Llibre e benvenuto!! la tua ricetta è sfiziosissima 😛

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  32. Ciao e benvenuto, buono il farro, anche se uso quello integrale 🙂

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  33. benvenuto anche da parte mia, lo so sono un può in ritardo…è il gesto quello che conta no? la penso come gianluca, finalmente fuori dai schemi.

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  34. ciao Lorenzo e benvenuto!

    bella ricetta 🙂 amo sia il farro che il cavolo in ogni sua forma ed espressione 🙂

    e amo siena!!!!!
    ci sono stata in vacanza la scorsa primavera con il mio moroso e siamo restati affascinati dall’atmosfera che si respira 🙂

    ancora, benvenuto!

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  35. grazie ancora a tutti! Cosi mi fate arrossire però 😉

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  36. Ciao, benvenuto!! Scusa il ritardo 🙂
    Che bella foto!! E bella ricetta!

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  37. bene! un nuovo amico! benvenuto fra noi…andiamo al sodo : bella ricettuzza…

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