Torta salata con radicchio, tofu e noci

Ieri ho preparato questa torta, prendendo spunto da quella di Chicca che trovate qui:

La pasta per la base è identica alla sua, con la farina di farro bianca (al posto di quella di kamut) e con l’aggiunta di 2 cucchiai di semi di sesamo.

Ecco invece gli ingredienti che ho usato per il ripieno:

2 cespi di radicchio rosso

1 panetto di tofu al naturale

1 confezione di panna di soya

2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

½ peperoncino secco

1-2 spicchi di aglio

15 gherigli di noci

Pepe nero q.b.

Sale q.b.

 

Procedimento: 

In un tegame grande, scaldare l’olio con l’aglio ed il peperoncino, aggiungere il radicchio tagliato a listarelle, salare, coprire e far stufare a fuoco basso.

Nel frattempo, mixare il tofu con la panna, 10 gherigli di noci, il lievito ed una macinata di pepe.

Unire il tofu al radicchio, mescolare bene e far insaporire qualche minuto.

Stendere la pasta nella teglia già unta, coprirla con il composto di radicchio e livellarlo bene.

Spolverizzare la superficie con le rimanenti noci tritate grossolanamente ed infornare per 40 minuti a 200 gradi.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma che meraviglia… Sfornate sempre cose gustose, o dolce o salato, i piattozzi e le pietanze sono sempre SPLENDIDE e STUZZICANTI!!!! 😛

    Reply
  2. Ottimo ripieno ragazza 🙂 Te lo copio 😉

    Reply
  3. Radicchio tofu e noci…mi piace!!! Questa torta salata è da copiare…si mangia con gli occhi… 😉

    Reply
  4. bellissssssima!!
    apppena avro tempo x spadellare..te la copio!!

    Reply
  5. bella ricetta!! Mi ispira! 😉

    Reply
  6. ho già cenato, ma una fettina … 🙂

    Reply
  7. wooow ma questa torta salata è l’ennesimo tuo capolavoro!!! 😀

    …per me è davvero un ottimo invito per mangiare più radicchio!!!

    grande ele!! 😛

    Reply
  8. Radicchio e noci mi piacciono, sul tofu mi sacrifico, e assaggio ben volentieri una fettuzza di torta salata. Mandi? Grazie! 🙂

    Reply
  9. mamma mia che bontà Elettra!!! sto sbavando sul pc…nonostante l’ora me ne mangerei una fetta all’istante!!

    Reply
  10. Buona ele pensavo fosse un dolce…Se ti invitassi a cena a milano? Magari con Chicca!

    Reply
  11. ecco un altro piatto tutta vita!
    😉

    Reply
  12. Ragazze copiate, copiate, copiate e poi ditemi cosa ne pensate !
    Nello io pensavo invece che non avresti gradito…
    Silvana il sapore del tofu non si sente, viene coperto dall’amarognolo del radicchio.
    Mirko ma sì dai, magari ci mettiam d’accordo tutti e tre…

    Reply
  13. é vero…sembra quasi un dolce dall’aspetto!
    Brava Elettra,mi gusta molto!!

    Reply
  14. ciao! mi chiamo violetta. E’da molto che leggo le vostre ricette ma non le avevo mai provate. Oggi mi sono cimentata per la prima volta con questa ricetta che mi ispirava. Risultato:ottima! buonissima!Complimenti elettra che brava che sei. appena possibile proverò le altre tue ricette e chissa magari un giorno proverò a mandarne una mia!

    Reply
  15. Grazie Violetta, sono molto felice che ti sia piaciuta !!!
    Dai iscriviti anche tu al blog, aspetto presto la tua prima ricetta, eh ? 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti