Risotto Autunno

Purtroppo mi sono assentata parecchi giorni vista la mia brutta influenza e la febbrona, ma ora che comincio a sentirmi meglio e che mi ritorna anche l’appetito posso mostrarvi questo risotto che ho fatto la settimana scorsa! E’ un risotto con fagioli, carote e tofu. E i colori mi ricordano molto l’autunno, ecco il perchè del nome!

Ingredienti:

-una tazza di riso parboleid;
-una carota molto grande;
-1/4 di cipolla;
-prezzemolo;
-240g di fagioli borlotti lessi;
-200g di passata di pomodoro;
-una fettina di tofu al basilico;
-dado vegetale;
-vino bianco;
-margarina.

Procedimento:

1. Scaldate in un pentolino dell’acqua con il dado e fatela bollire per tutto il tempo della preparazione del risotto;
2. In un altra pentola fate soffrigere la cipolla tagliata a pezzetti molto piccoli, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate scaldare.
3. Gratuggiate la carota e unitela al sugo insieme a un po’ di prezzemolo.
4. Aggiungere la quantità di riso in mezzo al sugo e fate assorbire un po’, poi aggiungete 1/4 di bicchiere di vino bianco e fatelo ben assorbire.
5. Cominciare ad aggiungere un po’ di brodo e mescolare in modo che non si attacchi il riso.
6. Aggiungere, dopo 5 minuti, i fagioli e continuare ad aggiungere brodo fino alla cottura del riso che desiderate (in genere circa 12/13 minuti).
7. Quando il riso è pronto aggiungere una noce di margarina.
8. Gratuggiare sopra una fetta di tofu.

Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oggi ci siamo date tutte al riso.. Ottimo piatto!!! 😀

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  2. buono!si è vero…i colori ricordano l’autunno!per fortuna davanti a noi abbiamo invece la primavera!!!!

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  3. Concordo, per fortuna tra un po’ è primavera! ma questo risottino è perfetto in ogni stagione:))

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  4. bellissimi i colori, il nome è azzeccatissimo 😉 e dev’essere una bontà 🙂

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  5. Va benissimo il riso non stanca mai, e questo ha dei colori molto belli 🙂 BRava

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  6. che buono!!
    spero che stai meglio 😀

    proprio poco fa ho fatto un’esperimento col riso (ancora in corso..) Se mi riesce bene domani ve lo pubblico!! 😛
    …non sono polpette o__O

    brava pacciu 😛

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  7. Eh no il riso non stanca mai 🙂 Io lo adoro!

    Grazie mille Nello! E aspetto i risultati del tuo esperimento 😀

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  8. Sono d’accordo di riso non se ne ha mai abbastanza, ma neanche di fagioli!! Complimenti per questo piatto, semplice e gustoso!

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  9. bellissimo tutto colorato… 😀

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  10. Beh, che dire ? Proprio bello !!!

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