Purtroppo mi sono assentata parecchi giorni vista la mia brutta influenza e la febbrona, ma ora che comincio a sentirmi meglio e che mi ritorna anche l’appetito posso mostrarvi questo risotto che ho fatto la settimana scorsa! E’ un risotto con fagioli, carote e tofu. E i colori mi ricordano molto l’autunno, ecco il perchè del nome!
Ingredienti:
-una tazza di riso parboleid;
-una carota molto grande;
-1/4 di cipolla;
-prezzemolo;
-240g di fagioli borlotti lessi;
-200g di passata di pomodoro;
-una fettina di tofu al basilico;
-dado vegetale;
-vino bianco;
-margarina.
Procedimento:
1. Scaldate in un pentolino dell’acqua con il dado e fatela bollire per tutto il tempo della preparazione del risotto;
2. In un altra pentola fate soffrigere la cipolla tagliata a pezzetti molto piccoli, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate scaldare.
3. Gratuggiate la carota e unitela al sugo insieme a un po’ di prezzemolo.
4. Aggiungere la quantità di riso in mezzo al sugo e fate assorbire un po’, poi aggiungete 1/4 di bicchiere di vino bianco e fatelo ben assorbire.
5. Cominciare ad aggiungere un po’ di brodo e mescolare in modo che non si attacchi il riso.
6. Aggiungere, dopo 5 minuti, i fagioli e continuare ad aggiungere brodo fino alla cottura del riso che desiderate (in genere circa 12/13 minuti).
7. Quando il riso è pronto aggiungere una noce di margarina.
8. Gratuggiare sopra una fetta di tofu.
Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oggi ci siamo date tutte al riso.. Ottimo piatto!!! 😀
Grazie Mimi 🙂
buono!si è vero…i colori ricordano l’autunno!per fortuna davanti a noi abbiamo invece la primavera!!!!
Concordo, per fortuna tra un po’ è primavera! ma questo risottino è perfetto in ogni stagione:))
bellissimi i colori, il nome è azzeccatissimo 😉 e dev’essere una bontà 🙂
Grazie 🙂
Va benissimo il riso non stanca mai, e questo ha dei colori molto belli 🙂 BRava
che buono!!
spero che stai meglio 😀
proprio poco fa ho fatto un’esperimento col riso (ancora in corso..) Se mi riesce bene domani ve lo pubblico!! 😛
…non sono polpette o__O
brava pacciu 😛
Eh no il riso non stanca mai 🙂 Io lo adoro!
Grazie mille Nello! E aspetto i risultati del tuo esperimento 😀
Sono d’accordo di riso non se ne ha mai abbastanza, ma neanche di fagioli!! Complimenti per questo piatto, semplice e gustoso!
bellissimo tutto colorato… 😀
Beh, che dire ? Proprio bello !!!