Sabato scorso ho cucinato come secondo questi involtini di seitan in un mare di lenticchie rosse! Non era esattamente quello che avevo programmato di fare (mancanza tempo e materia prima) ma sono venuti ugualmente gustosi!
Ingredienti:
(per due persone)
-due fette grandi di seitan sottile;
-una fettina di tofu al basilico;
-2 wurstel di soia;
-200g di passata da pomodoro;
-250g di lenticchie lesse;
-un pizzico di basilico;
-olio evo;
Procedimento:
1. Ho saltato in padella le fette di seitan in modo da abbrustolirle un po’ e poi le ho messe in un piatto;
2. Nella stessa pentola poi ho fatto saltare il tofu con con i wurstel di soia fatti a pezzetti;
3. Ho riempito le fette di seitan con il tofu e i pezzetti di wurstel;
4.Ho scaldato le lenticchie precedentemente lessate in una padella insieme alla passata di pomodoro e un pizzico di basilico e un filo d’olio. Ho mescolato tutto e poi posizionato sopra le fette di seitan.
Ho lasciato scaldare e poi servito nei piatti!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
saranno sicuramente buonissimi, però a me fanno impressione o_o
Che buoni, mi piace il mare di sugo…adoro i piatti sugosi! E poi anche la fantasia di ingredienti, bella idea il wurstel e il tofu come ripieno al seita, complimenti devono essere deliziosi!! 😀
Effettovamente non sembra molto seitan… ( non che non creda alla tua ricetta, ma non amo nemmeno i wurstel vegetali ). In compenso adoro le lenticchie, soprattutto al sugo!!! 🙂
Hanno un bellissimo aspetto: quasi FINTO, é vero che fotografati così in grande, in primo piano possono “sul momento” fare impressione… Roll blody roll… Ma credo che adagiati in un piatto bianco, che faccia da sfondo a questo bel rosso della salsa di pomodoro, già gli ha cambiato tutto e ve li siete pappati con grande soddisfazione!
a me sembrano molto belli invece…soprattutto in quel mare di lenticchie 😀
Beh Mimi ti assicuro che lo è 🙂 E’ seitan fatto apposta per essere usato come involtino ed era davvero molto buono!
Grazie mille comunque a tutti 🙂
anche se non mangio spesso seitan, questo piatto mi fa una gola!!!
quelle lenticchie al sugo sono troppo invitanti!!
immagino il sapore…
bravissima pacciu! 😛
Nemmeno io mangio purtroppo molto spesso il seitan!
E’ parecchio costosino e non sono mai riuscita a farlo decentemente in casa… 🙁 Ma lo adoro! 😀
Grazie mille comunque!
pacciu a proposito di autoproduzioni, in questi giorni mi attira molto l’idea di provarci (ma c’ho molta paura del risultato) 🙁
qui nel blog ci sono tantissime versioni interessanti 😀
appena c’ho un pomeriggio libero ci provo…
hehehe… beh se ne provi una e ti viene bene allora te la copio.. chissà sia la buona volta!! 😉
A me fan venir fame solo a guardarli, e li avrei visti anche accompagnati da un pochino di morbido purè……sai che non ho mai visto delle fette di seitan così grosse, la prossima volta che faccio il seitan provo a fare un bel rotolone grosso per poi affettarlo così grosso! Ottima idea ancora brava pacciu 😉
A me MI piacciono assai!!!
Pensa in che giorno sono riuscita a leggere la risposta a questi involtini 😆
Comunque assolutamente non volevo mettere in dubbio che fosse seitan 🙂 solo che come diceva Satya_Yuga, facevano un pò impressione a guardarli, ma sicuramente tutto buonissimo. 😛
Comunque sei davvero molto bella, ho visto la tua foto sul reportage di Titti del BioVeg a Bassano 😉