ricetta facillima per il clan dei pigri!
ingredienti:
- 150 g di ceci lessati
- 50 g di tofu
- 1/2 mela grattuggiata
- 1 cucchiaio d’olio
- la scorza di mezzo limone bio grattuggiata
- spezie: curry, noce moscata
- semi di sesamo e papavero
- pangrattato (se necessario per aggiustare la densità)
facile facile: frullate tutti gli ingredienti (eccetto i semi), formate delle palline e rotolatele nei semi. finito!
aggiungo anche le crepes fatte con la ricetta di Chicca perchè mi serve una consulenza: la consistenza mi piace molto e ora non mi si rompono mai ma non riesco a farle sottili come vorrei… che consigli mi date?
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buoni! li voglio! Silvia devi invitarmi a cena!
Ciao Silvia le palline son fantastiche 🙂
Per quanto riguarda le crepes forse deve lasciare un pochino più liquida la pastella e versarne meno nel padellino, il padellino che uso è 24cm di diametro e ci verso circa mezzo mestolo di pastella facendo ruotare per coprire il fondo 🙂
chissà che buoni questi bocconcini!
Wow che belle, veloci e di sicuro effetto su eventuali ospiti. Mi immagino siano anche parecchio buone. Grazie.
stupende…. mi ricordano delle pallottole che mangiai in oriente ma quelle erano dolci e collose… fatte col tofu chissà che buone!
golosità!
Wow devono essere davvero ottimi!
Adoro le polpette di ceci… e l’idea che si possano fare anche senza cuocerle mi stuzzica parecchio!
Le tue crepes hanno un colore stupendo!!!!
E comunque anche io direi che per farle venire più sottili è meglio lasciare la pastella un po’ più liquida… così nel versarlo nella padella, ruotandola, si spalmerà tutto sul fondo e sarà sottile! 🙂
Bene queste saranno un must dell’estate senza fornelli. Complimenti anche per le crepes 🙂
che belli i tuoi pallini! sai che anch’io ho in programma una ricetta con i semini, ma devo perfezionarla: sono stufa di presentare piatti non …presentabili!
E anche le crepes mi ispirano un sacco 🙂
ottima idea!!!!!!!!! 🙂
Complimenti, ottima idea quella dei bocconcini e… le crepes sono molto difficili (a mio avviso) da farsi, a me si spatasciano sempre… 😉
grazie carissimi, ho provato e avevate ragione: il trucco è semplice, basta tenerle più liquide. mi sbagliavo perchè, sciocchina, cercavo di replicare la consistenza delle crepes con le uova! 😀 😀 evviva, io adoro le crepes e finalmente potrò di nuovo abbuffarmi!!!
@ele, non so perchè ma la farina di ceci ha sempre quel problema se non riposa: vedrai che se lasci riposare la pastella per un paio d’ore non si romperà.
bella e buona 😀
…ma non la farò mai perchè io non sono un pigro!!
io sono un uomo pieno di energie, pieno di volontà e laboriosità 😛
cmq brava Silvia!!
..a proposito di D maiuscole…in questi giorni ho notato che se mi metto di profilo e mi guardo allo specchio mi sembro una D
🙁
Bravissima e che Delizia!!!! Gnammi!!!!
Raffinata come sempre 😀