Sfogliatine di pere

Ecco un dolcino che fa la sua figura ed è semplicissimo!!! Ricetta de “L’Enciclopedia della Cucina Italiana”

Ingredienti per 6 persone:

  • un rotolo di pasta sfoglia (250 grammi circa)
  • marmellata di corbezzoli (dalla Sardegna)*
  • 3 pere Kaiser
  • 2 cucchiai di marmellata di pesche (dalla Calabria)**
  • 30 grammi di cioccolato fondente

* la ricetta originale prevede la composta di fichi

** la ricetta originale prevede la gelatina di albicocche

Procedimento:

Ricavate dalla sfoglia sei formine a forma di pera su una teglia.

Sbucciate le pere, tagliatele a metà, togliete il torsolo e riducetele a fettine trasversali, mantenendo la forma originale del frutto. Distribuite al centro di ogni sfoglia un cucchiaio di marmellata di corbezzoli (o quella che avete!)

Sollevate con una spatola le mezze pere affettate, adagiatele sopra la marmellata e mettete  in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Nel frattempo – don’t waste your time-  fate sciogliere in un pentolino o in micronde il cioccolato, ricavatene poi 6 “cordoncini” che metterete in un piatto con della carta forno, in frigo.

Sfornate le sfoglie e spennellate le pere e il bordo della pasta con la marmellata di pesche (o quella che volete!), disciolta a fuoco basso con poca acqua.

Adagiate le sfogliatine sui piatti, completate con il picciolo di cioccolato e la marmellata di pesche rimasta e servitele.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mamma che belle tecla e devono essere davvero buonissime!! ^^

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  2. mmm….boooneeeeeeeeeeeee 🙂

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  3. Mamma mia oltre che buone sono geniali e d’effetto! Bravissima!

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  4. Marò, che bontà!

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  5. belleeee….buoneeee..
    come si fa a resistere!!ricomincerò la dieta da lunedì!! (si dice sempre così, ma nel mio caso, vince poi la golosità)

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  6. ma non ho capito..le fettine di pera li metti tra 2 forme di pasta sfoglia..oppure l’adagi sopra senza ricoprirle?? bellissime davvero..

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  7. le adagio semplicemente sopra e poi ricopro con marmellata + acqua 🙂

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  8. grazie…dalla foto sembrano all’interno della pasta sfoglia…bellissimo l’effetto creato..

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  9. p.s. guardando bene la prima foto ho finalmente capito…eheheheh oggi sono un po’ tonta :mrgreen:

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  10. hehe ma figurati
    grazie a tutte (+ Mirko!) comunque 🙂

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  11. Belle, belle, bellisssssime!
    Poi se aggiungo che ho proprio voglia di qualcosa di buono per merenda!!!!….WOW me le mangerei ora!
    Grazie
    Mo’

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  12. grazie a te 🙂 se le fai, spero ti piacciano…io ne ho mangiata solo una, stamattina mi sono svegliata (ok era mezzogiorno passato) e non ce n’erano più

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  13. che voglia di queste pere dolci….con la sfoglia e la marmellata…mmm… appena posso le faccio, promesso! brava Tecla 😀

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  14. ma che simpatiche queste saccocce di pere!
    😉

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  15. Complimentissimi mia cara..questa è un’opera d’arte!! belle davvero le tue pere sfogliate, proverò senz’altro con marmellata di fichi!

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  16. ehi grazie mille, troppo gentili!!

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  17. Che belle Tecla, sei stata bravissima 🙂

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  18. mitica! ieri sera avevo mezzo rotolo di brisè da finire….avevo le mele e la marmellata di mele e kiwi…e ho detto: proviamo le sfogliatine! il risultato è stato OTTIMO….sn piaciute anche al fidanzato che di solito non ama la roba con la frutta. grazie mille, proverò anche con le pere!

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  19. @camicca sono felice che vi siano piaciute !!

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  20. mamma… che meraviglia! sono d’effetto e devono essere anche eccezionali!

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  21. grazie mikiveg! sono anche piuttosto semplici, vengono di sicuro… ho penato di rifarle in occasione di una cena così da stupire gli onnivori!

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  22. ho letto il tuo profilo, e complimentissimi per aver fatto la tua scelta così giovane! 😀

    non so come, ma mi ero perso queste perotte 😛
    …ed io che amo la pasta sfoglia decorata non le potevo non guardare 😀

    sai cosa ti dico: pubblicale subito anche in veganblog francese!!!! 😛

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  23. ahah nello pensavi che fossi una vecchietta? XD

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