Eccomi con la mia prima ricetta
Ingredienti per 2 persone:
2 etti di pasta
30 grammi di funghi secchi misti
5/6 pomodori secchi (sott’olio)
1 spicchio d’aglio rosso
un rametto di rosmarino (a piacere)
olio e.v.o. q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Eliminate l’olio dai pomodori secchi e tagliateli a piccoli pezzetti.
Reidratate i funghi (scolateli senza schiacciarli) filtrate l’acqua e conservatene mezzo bicchiere.
In una padella antiaderente, fate soffriggere lo spicchio d’aglio da entrambi i lati, avendo cura che non cambi colore. Aggiungete i funghi e fate cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti, quando i funghi si sono asciugati, sfumate con un po’ di acqua che avete conservato e aggiungete i pomodori secchi.
Fate ritirare l’acqua e lasciate riposare.
Mettete sul fuoco una pentola capiente e portate ad ebollizione l’acqua. Buttate gli spaghetti. Toglieteli dal fuoco pochi istanti prima della fine della cottura e aggiungeteli al sugo (se necessario aggiungete un altro goccio dell’acqua dei funghi).
Amalgamate bene e servite. Se vi piace, potete aggiungere qualche foglia di rosmarino per dare profumo.
Il segreto:
Lasciate i funghi secchi a bagno almeno 8 ore.
Immergeteli in acqua fresca (ma non fredda) con un pizzico di sale.
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Salve Laura e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
🙂
benvenuta Laura!!! (eheh sono la prima dopo Sauro 😉 )
ciao e benvenuta! anch’io come prima ricetta ho fatto spaghetti con anche i pomodori secchi….buonerrimi 🙂
Benvenuta Laura, questa volta volevo essere il primo (dopo Sauro, ovviamente) ma non ci sono riuscito.
Vabbè, ultimamente arrivo con giorni di ritardo, posso consolarmi.
Complimenti per la ricetta!
Benvenuta Laura, anche da parte mia.
Benvenuta Laura! e buonissimi questi spaghetti!
Mi piace molto quello che hai scritto di te e del tuo impegno per i pelosi sfortunati.
certo che dal silenzio di lucca al frastuono di roma (anche io sono a roma) c’è una bella differenza. non conosco progetto forever, ma mi voglio assolutamente informare visto che anche io un po’ sono “sul campo”
Benvenutaaaaaaaaaaaa
Grazie a tutti/e (ed in particolare a Sauro per la cortesia).
@ Maria Pia: Il frastuono di Roma mi ricorda che amo il silenzio. 🙂
Ho letto le regole e penso di non essere “spammosa” se ti/vi invito su progettoforever.splinder.com
Ciao, benvenuta.
Ciao e benvenuta, che bontà!
ho l’acquolina i bocca.
ciao laura e benvenuta fra noi! 😀
che bel piatto!!! adoro la pasta e gli spaghetti 😛
…e adoro anche la primavera che sto aspettando con molta gioia 😀
Benvenuta! Che goduria sto piatto di spaghetti! Sbav…
Benvenuta!
Mi e’ venuta voglia di far merenda con i tuoi spaghetti ^__^
Avete notato?… Ha detto che ringrazia in particolare me!
Evvai!!! Ho fatto colpo!
🙂
Benvenuta laura… i tuoi spaghetti sono veramente stupendi….li devo proprio provare e usare il tuo segreto per i funghi 🙂
benvenuta!!!
Benvenuta!!
Bella questa ricetta!
Benvenuta e benvenuti anche ai tuoi spaghetti, che a me personalmente non mi annoiano mai 🙂
Benvenuta Laura! Perchè non ritorni qua a Torino? C’è una pioggia così accogliente… *vomita sulla tastiera*
Ciao! Anch’io ho una pelosa di nome Carlotta! In effetti è un grande stimolo a riflettere sulla relazione con gli altri animali e sull’incoerenza tramandata via cultura….
Per quanto riguarda la ricetta….slurpete!
Benvenuta! I funghi vanno bene tutto l’anno e in tutte le stagioni 😉
Benvenuta Laura!!! 🙂
Proprio niente male sto piattozzo di spaghetti,
peccato solo m’abbia fatto venir fame…
ed io che vorrei mettermi a dieta!!!
Son sempre felice quando si aggiunge un’altra chef a noialtri!!!
Un abbraccio, sperando di vedere subito altre tue ricettuzze!!!
annie78s
benvenuta…che bella ricetta adoro i pomodori secchi con la pasta… 😀
ciao… i funghi…che bontà…col rosmarino? li devo provà… 🙂
Grazie grazie grazie.
Appena finisco di cucinare… fotografo la cena di stasera e aggiungo la mia prossima ricetta! 😉
Benvenuta! 🙂
Benvenuta Laura! Fantastici questi spaghetti…
benvenuta! Bellissimissimi spaghettozzi!!!
BENVENUTA!
Benvenuta anche da me…
Ah, che voglia di primavera !!!
Benvenuta Laura!
belli e buoni i tuoi spaghetti, bella l’idea di pomodori secchi con i funghi…..la provo!
Non dar retta troppo a Sauro che con Nello se la tirano! 🙂
Per fortuna che c’è il decoroso Mirko che con la sua classe alza la media! 🙂
Mo’
Ciao Laura ci sono anch’io a darti il benvenuto, e ne approfitto per chiedere scusa a tutti se non commento tutte le ricette come mio solito 🙁 Mi mancate!
Benvenuta Laura! Bellissimi questi spaghetti, e interessante il consiglio per i funghi! 🙂
Benvenuta 🙂 bella questa pasta!! Una domanda: i pomodori secchi sott’olio hanno lo stesso retrogusto dolciastro (almeno a me sembra così) di quelli secchi e basta?
Benvenuta!! Ottimi questi spaghetti!
Benvenuta e bella ricetta 😉
Benvenuta! e speriamo che arrivi in fretta la primavera!
Benvenuta Laura! che bella foto hai scelto..
Benvenuta e che buon piattino che ci proponi 😀
benvenuta!
mi ci tufferei or ora in quel piatto… (attendo il mio compagno con un braccio ingessato al collo, accanto alla ciotola vuota…)
😉
benvenuta!
e che voglia di primavera!!
qui piove a dirotto … 🙁
per fortuna che con queste belle ricettuzze torna il sole 🙂
Ciao Benvenutaaaa!! Arrivo un pò in ritardo 🙂
Ciao Laura e benvenuta pure da parte mia!! Buonissima la tua ricetta!
@ Laura grazie leggo solo ora la tua risposta! ti ho trovato anche su FB e sono “diventata fan” del tuo progetto!
Che bel piattone! Benvenuta!
Benvenuta! Gli ingredienti che hai scelto sono fra i miei preferiti appena li ho in dispensa la provo
Ciao Laura, dirti che questi spaghetti sono semplicemente strepitosi è poco!!!
Benvenutissima a te, ai pelosi amici che vivono con te, grazie per esserti unita a noi!