Ho girato un pò sul sito e mi è sembrato quasi impossibile non trovare un risotto cosi semplice e profumato! Bene, quando la dispensa è vuota questa è un’ottima idea per una cenetta rapida e saporita!
Ingredienti:
1 bicchiere e mezzo di riso integrale
1 cipolla e un paio di scalogni
1 litro di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
sale e olio extravergine qb (volendo un goccio di vino bianco)
(da non credere eh! ma è buonissimo!)
Esecuzione:
Soffriggere la cipolla e lo scalogno tritati in poco olio e acqua, aggiungere il riso e farlo saltare un pochino, sfumare con il vino poi a ruota il brodo vegetale (aggiungerlo a mano a mano, non è detto serva tutto). Tritare gli aghi del rametto di rosmarino e tenere la punta come guarnizione. Salare.
Quando è cotto servire bello caldo. Tutto qui.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mio fratello l’ha assaggiato una volta e anche lui era incredulo di quante fosse buono!grazie per avermelo ricordato!
cI CREDO CHE SIA BUONISSIMO… ALLE VOLTE SONO PROPRIO GLI INGREDIENTI PIù SEMPLICI A COMPORRE UN PIATTO ECCEZIONALE!!! 😉
Meraviglioso, da fare!
non l’ho mai provato!! eppure deve essere proprio buono!! da fare il prima possibile 😉
ecco cosa preparerò per pranzo
questo me lo farò tunait (stanotte) grazie per lo spunto 😀
adesso je duà allè
a dopoooo
Adoro i risotti e questo mi sarà davvero utile quando non saprò cosa cucinarmi!
Ottimo e semplice! Grazie per l’idea!
Elena cara,
sei un genio!!! 🙂
Mi piace un sacco questa tua ricettuzza!!!
Grazie per aver ispirato la mia cena di stasera!!!
Mi sa che però userò del farro al posto del riso integrale…
sta da un po’ li’ solo soletto, poverino!!!
Un abbraccio!!! 😉
Più semplice è meglio è. E poi profumoso….
Buon’idea.
io lo faccio simile mischiando le piante aromatiche(quelle che ho in dispensa), e viene veramente buono. Brava Elena 🙂
ieri dal medico in una rivista di gossip ho letto una ricetta di pasta al rosmarino… che proverò! ma provo anche la tua!
ottima idea per la mia cucina a una mano!
😉
fantastico!!!! io adoro il rosmarino:mia madre dice che se potessi lo metterei anche nel caffelatte!!! Cambia molto se uso un riso “normale”?
Che bello questo risottino, magaro lo preparo domenica… 😀
che idea…adoro il rosmarino, lo metterei ovunque, eppure nel riso non l’ho mai provato! grazie lo faro’ quanto prima 😀
Fatto ieri sera per cena, buonissimo, profumatissimo e divorato all’istante anche dal mio bambino più piccolo che di solito non ama molto il riso. Grazie per l’idea e complimenti a tutti per le vostre bellissime ricette che spesso mi danno un’idea in più!
ehmm…da provare…
Fatto, é proprio delizioso !!! 😀