Seitan, purè e salsa

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Le ricette più particolari nascono quando il frigo piange e la dispensa si unisce al coro!!

Gli ingredienti sono quelli, è impossibile reperirne altri (attacco di pigrizia acuto), che fare?

Ingegnarsi con quello a disposizione e mettere in moto le famose celluline grigie di cui parlava il celebre Ercule Poirot (ebbene si, sono una fan della Christie), per creare un piatto nutrizionalmente corretto o quasi e gustoso!

Ingredienti per il seitan

2 fette di seitan al naturale

2 rametti di rosmarino

olio evo

Ingredienti purè di patate

4 patate medie appena lessate

2 cucchiai di olio evo

1/2 bicchiere di latte di soia o avena

pizzico di noce moscata

sale e pepe q.b.

Ingredienti salsa

2 teste di sedano

4 carote

1/2 cipolla binca

1 bicchiere vino bianco secco

sale e pepe

Esecuzione salsa

Esecuzione salsa – Nella pentola a pressione mettere l’olio e aggiungere le verdure tritate molto finemente (ideale sarebbe farlo con un robotino), far andare a fiamma bella alta, sfumare con il vino e poi far cuocere per 5 min in pressione. Spegnere e aggiustare di sale.

Esecuzione purè – Schiacciare le patate ancora calde con l’apposito attrezzo o una forchetta, versarle in un tegame, aggiungere l’olio e far scaldare, unire il latte e mescolare fino a quando diventa bello cremoso. Tenere al caldo.

Esecuzione seitan –  Ungere le fette di seitan con olio e rasmarino (dovete proprio sfregarlo per bene), nella padella in ghisa bella rovente, posare le fette di seitan e lasciare grigliare 5 min per parte.

Assemblaggio piatto

Tagliare a filetti il seitan, coprire con il pure, e cospargere con la salsa.

Il piattone è finito, più lungo a dirsi o scriversi che a farsi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. MMmhh buono, veloce e gustoso, complimenti!!

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  2. Un piatto a me……ho una voglia barbarina di seitan che domani ne mangio un kilo minimo

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  3. scusate la mia ignoranza ma sto cercando di saperne di più sullo stile vita vegan e mi sono imbattuta su questo bellissimo blog… qualcuno mi sa dire che cos’è l’olio evo?

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  4. barbara le tue foto sono sempre così perfette e rendono benissimo l’idea del sapore dei tuoi piatti 😀

    anche questa ricetta mi sarà utile per mangiare il seitan che purtroppo non amo tanto 🙁

    bravissima 😀

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  5. Ciao Manola:
    E-V-O- = Extra Vergine di Oliva
    Da noi in Toscana si chiama più smeplicemente “Olio Bono”
    🙂

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  6. Mmmmmmmmmmmmmh, la foto mi ha fatto venire l’acquolina !!!

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  7. Che bello e chissà che buono… Vorrei provare e fare il seitan in casa.. Da sola.. Ancora non l’ho mai preparato… !!! Ci voglio provare…. 😀

    Complimenti!!!

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  8. questo piattino mi pare una versione lampo del mio vegarrosto! lo terrò presente se vado di corsa ma ho bisogno di qualcosa che fa colpo!
    😉

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  9. semplice ma veramente invitante…

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  10. Mariagrazia – che ne dici di un purè di patate formaggioso ricoperto con una salsa al vino rosso? Potrebbe essere un poco più scenografico, che dici?

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  11. una salsa rossa con il purè mi gusta, ma la farei con cavolo rosso, bastaddu o barbabietola… non mi piace molto cucinare con vino e liquori…
    😉

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