Ho visto solo ora che ci sono gia’ tre splendide ricette di marmellate di kiwi. due di Chicca Questa e questa e una di Stefania questa.
La mia e’ solo leggermente diversa (sempre di kiwi si tratta 😉 ), pero’ avevo gia’ fatto le foto e scritto il testo, in piu’ proprio Chicca mi aveva chiesto la ricetta nei commenti al mio ciambellone yogurtoso.. Insomma, ve la posto lo stesso 😉
Ingredienti
900 gr di kiwi
3 mele belle mature
1/2 limone
4 cucchiai generosi di malto di grano
1 cucchiaino di farina di riso
Procedimento
Semplicemente: pelare e tritare grossolanamente i kiwi ed a parte le mele. Unire il tutto in una pentola capiente.
Aggiungere il succo di 1/2 limone e i 4 cucchiai di malto, coprire e far cuocere a fuoco bassissimo per circa 50 minuti/1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Poi aggiungere il cucchiaino di farina di riso per addensare un po’ e lasciare cuocere ancora 10/15 minuti.
Importante: le mele devono essere belle mature, altrimenti non sono sufficienti per smorzare l’acido del kiwi e bisogna aggiungere malto o zucchero.
Ovviamente se vi piace acida, il problema non si pone 😉
Con queste dosi ho quasi riempito un contenitore di vetro di quelli per il frigo, misura media.
ed il tutto e’ gia’ stato spazzolato via in 2 gg dalla sottoscritta 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
benny sei stata davvero molto brava!!! questa versione mi sarà utile 😀
Io adoro marmellate e company. La mattina quando le spalmo sulle fette biscottate e le mangio inzuppate nel latte: PUM! mi sceto subito
grazie Nello 🙂
anch’io adoro la marmellata sulle fette biscottate mattutine!
Che bellezza e che bontá 😛
Grazie 🙂
brava!sono in cerca di marmellate senza zucchero,grazie!
una volta mi hanno regalato una marmellata di kiwi (io di solito non li compro) che non mi è piaciuta tanto… la tua con l’aiuto delle mele potrebbe andarmi di più!
😉
@Mariagrazia, grazie alle mele l’aspro del kiwi non si sente proprio e viene un bel saporino dolciastro! l’ho anche frullata insieme al silken tofu per farci una cremina ed e’ uscita veramente buona 🙂
@Attars, grazie, mi fa piacere se le mie idee tornano utili a qualcuno 🙂
Mmmmmmmmh, favolosa per la colazione !!!
@Elettra, vero! in questi giorni infatti ho fatto delle super colazioni! 😀
La provo subito , io sono una sostenitrice dell’alimentazione vegana. Sono molto attenta all’alimentazione sopratutto avendo problemi di salute.Grazie x la bella ricetta ,chi alla mattina non ama fare una colazione consumando marmellata!!