Marmellata dolce di kiwi

Ho visto solo ora che ci sono gia’ tre  splendide ricette di marmellate di kiwi. due di Chicca Questa e questa e una di Stefania questa.

La mia e’ solo leggermente diversa (sempre di kiwi si tratta 😉 ), pero’ avevo gia’ fatto le foto e scritto il testo,  in piu’ proprio Chicca mi aveva chiesto la ricetta nei commenti al mio ciambellone yogurtoso.. Insomma,  ve la posto lo stesso 😉

marmellata-kiwi_blog

Ingredienti

900 gr di kiwi

3 mele belle mature

1/2 limone

4 cucchiai generosi di malto di grano

1 cucchiaino di farina di riso

Procedimento

Semplicemente: pelare e tritare grossolanamente i kiwi ed a parte le mele. Unire il tutto in una pentola capiente.

Aggiungere il succo di 1/2 limone e i 4 cucchiai di malto, coprire e far cuocere a fuoco bassissimo per circa 50 minuti/1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Poi aggiungere il cucchiaino di farina di riso per addensare un po’ e lasciare cuocere ancora 10/15 minuti.

Importante: le mele devono essere belle mature, altrimenti non sono sufficienti per smorzare l’acido del kiwi e bisogna aggiungere malto o zucchero.

Ovviamente se vi piace acida, il problema non si pone 😉

Con queste dosi ho quasi riempito un contenitore di vetro di quelli per il frigo, misura media.

ed il tutto e’ gia’ stato spazzolato via in 2 gg dalla sottoscritta 😀

marmellata-kiwi2_blog

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. benny sei stata davvero molto brava!!! questa versione mi sarà utile 😀
    Io adoro marmellate e company. La mattina quando le spalmo sulle fette biscottate e le mangio inzuppate nel latte: PUM! mi sceto subito :mrgreen:

    Reply
  2. grazie Nello 🙂
    anch’io adoro la marmellata sulle fette biscottate mattutine!

    Reply
  3. Che bellezza e che bontá 😛

    Reply
  4. brava!sono in cerca di marmellate senza zucchero,grazie!

    Reply
  5. una volta mi hanno regalato una marmellata di kiwi (io di solito non li compro) che non mi è piaciuta tanto… la tua con l’aiuto delle mele potrebbe andarmi di più!
    😉

    Reply
  6. @Mariagrazia, grazie alle mele l’aspro del kiwi non si sente proprio e viene un bel saporino dolciastro! l’ho anche frullata insieme al silken tofu per farci una cremina ed e’ uscita veramente buona 🙂

    @Attars, grazie, mi fa piacere se le mie idee tornano utili a qualcuno 🙂

    Reply
  7. Mmmmmmmmh, favolosa per la colazione !!!

    Reply
  8. @Elettra, vero! in questi giorni infatti ho fatto delle super colazioni! 😀

    Reply
  9. La provo subito , io sono una sostenitrice dell’alimentazione vegana. Sono molto attenta all’alimentazione sopratutto avendo problemi di salute.Grazie x la bella ricetta ,chi alla mattina non ama fare una colazione consumando marmellata!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti