Finalmente mi sono decisa a tentare una marinatura che mi facesse piacere il tofu, invece di comprarlo confezionato già aromatizzato e così mi sono inventata questa semplice ricetta che adesso mi fa mangiare il tofu con tantissimo gusto
Ingredienti:
mezzo panetto di tofu al naturale
olio evo
aceto
prezzemolo tritato
pepe nero
sesamo nero
capperi
Procedimento:
Tagliare il tofu a strisce abbastanza piccole ma non troppo sottili e cospargere di olio e aceto, aggiungere le spezie e i capperi e lasciare marinare per più tempo possibile (ma è buono anche fatto all’ultimo momento).
Si può consumare anche a freddo, ma io lo preferisco ripassato un attimo in padella o in forno per gustare un piatto caldo dato il gelo di questi giorni.
Qui sotto potete vedere Viola che attenta al piatto :))
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
CHE B E L L O!!!!!
è bellissimo il tuo tofu Camilletta, e Viola è m e r a v i g l i o s a!!!!!!!!
Che bella Viola! e ottima idea questa della marinatura!
Devo provarlo, chissà che non piaccia anche a me.
🙂 la tua Viola ha gli stessi colori della mia Kira 🙂
Wow!! anche se il tofu non è uno dei miei cibi preferiti assaggerò anche io questa prelibatezza dall’aspetto fantastico! Viola.. stupenda! 😉
Mmmmm… da provare!
wow la tua Viola è identica alla mia Titti (che non c’e più). Mi ha fatto una certa impresisone nel vedere la foto, perchè è proprio uguale. Stessi colori 😀
questa marinatura è molto interessante, soprattutto per me che non amo molto i tofu 😀
anche a me il tofu piace solo se marinato con qualcosa!
di solito uso la salsa di soya, ma provero’ anche la tua versione!
e che birbantella Viola 🙂
anche le mie due belve appena lascio un piatto incustodito, zac! ci infilano il musetto 😀
l’altra sera, con il mezzo panetto di tofu avanzato, ho provato un’altra ricetta….a breve la posto! grazie a tutti!!!