Yudôfu


La ricetta riporta: come degustare del buon tofu caldo. Ne ho fatto la mia cena di stasera: cucinata, fotografata, mangiata e pubblicata!

Ingredienti per una persona:

200 g di tofu

2 cm di zenzero

un po’ di porro tagliato sottile, o erba cipollina

1 pezzo di kombu

lievito in scaglie

salsa di soja

1/2 daikon

Per il contorno:

verdure miste (carote, tegoline, cavolfiore, piselli, patate) tagliate a cubetti e fatte cuocere con olio e miso

Procedimento:

Mettere a bagno il pezzo di alga in una casseruola con acqua fredda per mezz’ora.

Togliere l’alga, portare l’acqua a bollore e metterci dentro il tofu tagliato a grossi cubi.

Lasciar bollire 5 minuti  e nel frattempo spellare e tritare finemente lo zenzero e il porro, pulire il pezzo di daikon e grattugiarlo, disporlo sul fondo della ciotola.

Togliere il tofu dall’acqua con un mestolo forato, metterlo sul daikon grattugiato e condirlo con zenzero, porro, lievito e salsa di soia.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Semplice e saporito… Che bell’apparecchietura jappo ha la tua tavola !!!

    Reply
  2. Grazie Elettra: é una parte del regalo di Natale della mia amica Yoko, eravamo amiche di penna durante le superiori e ci siamo incontrate più di vent’anni dopo quando sono andata in Giappone, così ci mandiamo due volte l’anno dei regalini. A Natale mi ha mandato anche dell’ottimo seishu e tante altre cose carine: ho nostalgia del Giapponeeeeeee!

    Reply
  3. che bella ricetta e che bellissima tavola! complimenti!

    Reply
  4. Proprio carina questa tavola imbandita con questo meraviglioso alimento che è il tofu 😉

    Reply
  5. la ricetta la trovo interessante, soprattutto per me che non amo molto il tofu (specialmente quello della valsoia). Il tuo contorno, quasi tutte le sere è la mia cena. Adoro mangiare le verdure miste! 😀

    l’unica piccola pecca (essendo un terrone troppo italiano) è quel kimono spacciato per tovaglia!!! appena l’ho visto mi è sembrato di vedere pure le giapponesi con quel tuppo nero alla moira orfei O__o

    che brividiiii uh mamm O__O

    Reply
  6. Nellooooo! Nooo, quella é una vera tovaglietta jappo, e le bacchette anche, mio marito ce l’ha in blu e abbiamo anche i bicchieri in legno e la teiera in ghisa etc. Vengono diretta da Yokohama!

    Reply
  7. O_O

    pizza scusa. Sono troppo terrone!!!! 🙁
    No…no…niente jappo!!!
    Meglio o’ mesal cu i ciurill ngopp O__o

    Reply
  8. Che bello che è questo piatto. Voglio provare anche io l’abbinamento del tofu con la salsa di soia

    Reply
  9. che aspetto invitante!!! devo comprare il tofu

    Reply
  10. Per Nello: Adore i terroniiiiii! Anzi i torroncini come chiama mio suocero l’altra nuora (siciliana)… Se lo fai tu mi piacce sicuramente anche il mesal con sopra i ciurill (cos’é????), domani lo chiedo agli amici sorrentini…

    Reply
  11. Lo faccio a pranzo…evvvvaiiiiiiiiiiiiiiiii

    Reply
  12. nello, gioello ammmè, tu nun capiscc nient!:-)

    w il paese del sol levante e viva questa ricetta!

    Reply
  13. Cosa sono i ciurill!??!! 🙂
    Bella ricettina e complimenti per la tovaglia.. anche io le adoro le cose jappo! Anche se ho un debole per le cose indiane e tibetane 🙂
    Ciaooooo

    Reply
  14. Se ho capito bene sono i fiorellini! Buona domenica a tutti!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti