La ricetta riporta: come degustare del buon tofu caldo. Ne ho fatto la mia cena di stasera: cucinata, fotografata, mangiata e pubblicata!
Ingredienti per una persona:
200 g di tofu
2 cm di zenzero
un po’ di porro tagliato sottile, o erba cipollina
1 pezzo di kombu
lievito in scaglie
salsa di soja
1/2 daikon
Per il contorno:
verdure miste (carote, tegoline, cavolfiore, piselli, patate) tagliate a cubetti e fatte cuocere con olio e miso
Procedimento:
Mettere a bagno il pezzo di alga in una casseruola con acqua fredda per mezz’ora.
Togliere l’alga, portare l’acqua a bollore e metterci dentro il tofu tagliato a grossi cubi.
Lasciar bollire 5 minuti e nel frattempo spellare e tritare finemente lo zenzero e il porro, pulire il pezzo di daikon e grattugiarlo, disporlo sul fondo della ciotola.
Togliere il tofu dall’acqua con un mestolo forato, metterlo sul daikon grattugiato e condirlo con zenzero, porro, lievito e salsa di soia.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Semplice e saporito… Che bell’apparecchietura jappo ha la tua tavola !!!
Grazie Elettra: é una parte del regalo di Natale della mia amica Yoko, eravamo amiche di penna durante le superiori e ci siamo incontrate più di vent’anni dopo quando sono andata in Giappone, così ci mandiamo due volte l’anno dei regalini. A Natale mi ha mandato anche dell’ottimo seishu e tante altre cose carine: ho nostalgia del Giapponeeeeeee!
che bella ricetta e che bellissima tavola! complimenti!
Proprio carina questa tavola imbandita con questo meraviglioso alimento che è il tofu 😉
la ricetta la trovo interessante, soprattutto per me che non amo molto il tofu (specialmente quello della valsoia). Il tuo contorno, quasi tutte le sere è la mia cena. Adoro mangiare le verdure miste! 😀
l’unica piccola pecca (essendo un terrone troppo italiano) è quel kimono spacciato per tovaglia!!! appena l’ho visto mi è sembrato di vedere pure le giapponesi con quel tuppo nero alla moira orfei O__o
che brividiiii uh mamm O__O
Nellooooo! Nooo, quella é una vera tovaglietta jappo, e le bacchette anche, mio marito ce l’ha in blu e abbiamo anche i bicchieri in legno e la teiera in ghisa etc. Vengono diretta da Yokohama!
O_O
pizza scusa. Sono troppo terrone!!!! 🙁
No…no…niente jappo!!!
Meglio o’ mesal cu i ciurill ngopp O__o
Che bello che è questo piatto. Voglio provare anche io l’abbinamento del tofu con la salsa di soia
che aspetto invitante!!! devo comprare il tofu
Per Nello: Adore i terroniiiiii! Anzi i torroncini come chiama mio suocero l’altra nuora (siciliana)… Se lo fai tu mi piacce sicuramente anche il mesal con sopra i ciurill (cos’é????), domani lo chiedo agli amici sorrentini…
Lo faccio a pranzo…evvvvaiiiiiiiiiiiiiiiii
nello, gioello ammmè, tu nun capiscc nient!:-)
w il paese del sol levante e viva questa ricetta!
Cosa sono i ciurill!??!! 🙂
Bella ricettina e complimenti per la tovaglia.. anche io le adoro le cose jappo! Anche se ho un debole per le cose indiane e tibetane 🙂
Ciaooooo
Se ho capito bene sono i fiorellini! Buona domenica a tutti!