Urad dal allo zenzero e yogurt

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Un altro piatto indiano, ma questa volta il protagonista è l’urid dal!

Ingredienti:

– Urid dal

– Zenzero fresco

– Yogurt di soia al naturale

– Passata di pomodoro

– Kurkuma

– Cannella in stecche

– Semi di mostarda

– Fieno greco

– Mix masala in polvere

– Sale

– Zucchero di canna grezzo

– Olio di semi

Procedimento:

Facciamo riscaldare l’olio e aggiungiamo lo zenzero fresco tagliato a pezzetti, dopo un paio di minuti aggiungiamo tutte le spezie (semi di mostarda, fieno greco, kurkuma, masala) e lasciamo rosolare per un minuto circa

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Versiamo il dal e lasciamo insaporire per qualche minuto, poi copriamo con la passata di pomodoro e un po’ d’acqua. Aggiungiamo un cucchiaino o due di zucchero, e il sale, poi lasciamo cuocere per almeno 30-35 minuti aggiungendo acqua se necessario. A cottura quasi ultimata aggiungiamo lo yogurt.

Consigli:

Attenzione alla quantità di zenzero, rischia di coprire tutti gli altri sapori se in eccesso. Inoltre, consiglio di consumare il piatto tiepido che si gusta meglio (vabbè io mangio tutto tiepido :P)

Buon appetito a tutti 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Scusa l’ignoranza, cos’è l’Urid dal?

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  2. l’aspetto e’ davvero invitante!
    ma anch’io non ho idea di cosa sia l’urid dal….
    ci erudisci? 😉

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  3. Favoloso, mi piacciono un sacco gli uridhal, ho qualche ricetta postata anch’io con questo legume favoloso conosciuto grazie alla mia amica indiana :-)Bravo Satya

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  4. Evvai, un’altra ricettuzza indiana !!! 😀

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  5. che buone ricette che prepari!

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  6. Grazie! il sito che posti mi pare molto interessante, ricco di info utili, memorizzo 🙂

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  7. non conosco questo legume! ho letto di cosa si tratta 😀
    complimenti per la ricetta.
    Credo te la copierò, ma in mancanza del duriadal userò il fasulo tabacchino, più diffuso dalle mie parti 😀

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  8. Grazie Satya, sempre interessante conoscere cose nuove 🙂

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  9. Bello speziato. Me lo fai in versione asciutta? 😉 Non le mangio proprio le zuppe.
    Senti una curiosità: ma che sapore ha l’asafoetida? Visto che te ne intendi di cucina indiana e di spezie.
    Ho visto che anche tu sei di Roma 😉 Infatti la tua mi sembrava una faccia conosciuta!

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  10. Ciao andrada, l’asafetida non l’ho ancora provata ma dicono somigli ad un mix di cipolla e aglio come sapore. Tu sei di Roma?

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  11. Sì Paolo sono di Roma. Anch’io ho sentito (o meglio ho letto) del sapore a metà tra cipolla e aglio. Pensavo che tu lo sapessi. Ciao

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  12. Proverò e ti farò sapere 😀

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  13. Anche io non trovo l’assafetida o hing, anche se ho chiesto in vari negozi etnici. Qualcuno mi può dire dove la posso acquistare? Grazie P.S. è vero che ha una grande proprietà antifermentativa?

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  14. Ah! dimenticavo io sono di Milano

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  15. Ah! dimenticavo io sono di Milano zona nord

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  16. Ciao Barbara, strano! L’assafetida in genere si trova abbastanza agevolmente nei negozi tenuti da indiani… Comunque sì, dicono aiuti molto anche ad evitare che si formi gas nello stomaco 🙂

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  17. Ti ringrazio Satia, continuerò a provare, non demordo, anche oggi ho chiesto in un’altro negozio etnico… sembra di chiedere una cosa rarissima!Scusatemi ma qualcuno di Milano mi sa dire dove trovare un negozio prettamente indiano?

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