Oggi a pranzo ho preparato un gustoso sughetto per le mie adorate penne rigorosamente integrali !
Ingredienti (per una persona):
70 g di penne integrali
1 panetto di tofu sbollentato
1 gambo di sedano
½ cipolla
2 carote
½ bicchiere di latte di soya
1 cucchiaio di farina bianca
Lievito alimentare in scaglie
Olio extravergine di oliva
Semi di zucca decorticati
Prezzemolo tritato
Pepe nero
Sale
Procedimento:
Mentre la pasta cuoce, mixare tofu, cipolla, carote, sedano, sale e pepe.
In una larga padella, scaldare l’olio, versarvi il mix di tofu e verdure e far cuocere a fuoco vivace.
Spolverizzarvi la farina, aggiungere il latte e farlo asciugare.
Quando è cotta, scolare la pasta e versarla nella padella, mantecare bene con un cucchiaio di lievito alimentare e del prezzemolo.
Servire nel piatto con una macinata di pepe, se piace dell’altro lievito ed alcuni semi di zucca.
Stamattina ho anche preparato i biscotti di Chicca, eccoli qui:
Io ho seguito la sua ricetta “originale” (con marsala, pinoli e gocce di cioccolato) ma con metà dosi, utilizzando la farina di farro integrale ed aggiungendo un cucchiaio di yogurt di soya.
Sono divini: croccanti fuori e morbidini dentro !!!
Il marsala non si sente e piacciono un sacco anche ai miei genitori: penso che purtroppo ora delle cinque per accompagnare il té saranno già finiti…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Fantastiche le penne e bellissimi i biscotti, mi piacerebbe provarli col marsala, ma si sente? Lazarona cosa fai a casa? Nevica anche a Milano? 🙂
Oddio, che meraviglia di tuttoooooooooooo
Bellissimo piatto di pasta e i biscotti..mamma mia quanto ne vorrei assaggiare uno..
Buona la pasta :Q__
Buone queste penne… mi piace l’idea di mixare tutto il condimento, brava Elettra 🙂
Grazieeeeeeeeeeee a tutti !
@ Chicca: no, come ho scritto il marsala proprio non si sente
( 🙁 ma a me anche se si fosse sentito non dispiaceva, eh…)
Oggi solito giorno off-work, sì ha nevicato anche qui ma ora piove quindi per domani non dovrebbero esserci problemi !!!
@ yu: te ne mando un paio ? Sono riuscita a nasconderli dalle “grinfie” dei mie genitori golosoni, 🙂 eheheheh…
@ Concita: sono felicissima che ti sia piaciuta !!!
elettra le tue paste mi fanno aprezzare ancor di più la pasta!!
Mi piace moltissimo il condimento e la foto del piatto mi fa una gola! 😀
….ehm però vedo che anche le tue penne si sono sbiancate O_O
complimenti anche per i biscotti!!! 😀
apprezzare con due pp
non sia mai leggesse Nadir, non le voglio far attorcigliare lo stomaco
sì devo proprio comprare il tofu….e i biscotti sono bellissimi!!!!! soprattutto quel “croccantini fuori e morbidi dentro”……
Che bello sto piattino, proprio invitante.
@Nello! non sparlare, capita di digitare in fretta e scordarsi qualche lettera (o metterne in più)… mò p’ chi m’ faj pigljià! 😀
😀
@ Nello: eheheheh 🙂 , sai che l’avevo notato anche io ?
Colpa della luce, penso…
Oggi a pranzo ho mangiato una bella (e buona 🙂 ) zuppa di patate e carote, ma per il mio pancino non è stata abbastanza… e vedendo queste penne mi viene una fame assurda! Credo proprio che ti copierò la ricetta!
Ok Pacciu, poi fammi sapere se ti sono piaciute…