Penne alle verdure e tofu

 

Oggi a pranzo ho preparato un gustoso sughetto per le mie adorate penne rigorosamente integrali !

 

penne e biscotti 002

 

Ingredienti (per una persona):

 

70 g di penne integrali

1 panetto di tofu sbollentato

1 gambo di sedano

½ cipolla

2 carote

½ bicchiere di latte di soya

1 cucchiaio di farina bianca

Lievito alimentare in scaglie

Olio extravergine di oliva

Semi di zucca decorticati

Prezzemolo tritato

Pepe nero

Sale

 

Procedimento:

 

Mentre la pasta cuoce, mixare tofu, cipolla, carote, sedano, sale e pepe.

In una larga padella, scaldare l’olio, versarvi il mix di tofu e verdure e far cuocere a fuoco vivace.

Spolverizzarvi la farina, aggiungere il latte e farlo asciugare.

Quando è cotta, scolare la pasta e versarla nella padella, mantecare bene con un cucchiaio di lievito alimentare e del prezzemolo.

Servire nel piatto con una macinata di pepe, se piace dell’altro lievito ed alcuni semi di zucca.

 

Stamattina ho anche preparato i biscotti di Chicca, eccoli qui:

Ridimensiona dipenne e biscotti 001

 

Io ho seguito la sua ricetta “originale” (con marsala, pinoli e gocce di cioccolato) ma con metà dosi, utilizzando la farina di farro integrale ed aggiungendo un cucchiaio di yogurt di soya.

Sono divini: croccanti fuori e morbidini dentro !!!

Il marsala non si sente e piacciono un sacco anche ai miei genitori: penso che purtroppo ora delle cinque per accompagnare il té saranno già finiti…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastiche le penne e bellissimi i biscotti, mi piacerebbe provarli col marsala, ma si sente? Lazarona cosa fai a casa? Nevica anche a Milano? 🙂

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  2. Oddio, che meraviglia di tuttoooooooooooo

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  3. Bellissimo piatto di pasta e i biscotti..mamma mia quanto ne vorrei assaggiare uno..

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  4. Buone queste penne… mi piace l’idea di mixare tutto il condimento, brava Elettra 🙂

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  5. Grazieeeeeeeeeeee a tutti !
    @ Chicca: no, come ho scritto il marsala proprio non si sente
    ( 🙁 ma a me anche se si fosse sentito non dispiaceva, eh…)
    Oggi solito giorno off-work, sì ha nevicato anche qui ma ora piove quindi per domani non dovrebbero esserci problemi !!!
    @ yu: te ne mando un paio ? Sono riuscita a nasconderli dalle “grinfie” dei mie genitori golosoni, 🙂 eheheheh…
    @ Concita: sono felicissima che ti sia piaciuta !!!

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  6. elettra le tue paste mi fanno aprezzare ancor di più la pasta!!
    Mi piace moltissimo il condimento e la foto del piatto mi fa una gola! 😀

    ….ehm però vedo che anche le tue penne si sono sbiancate O_O

    complimenti anche per i biscotti!!! 😀

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  7. apprezzare con due pp

    non sia mai leggesse Nadir, non le voglio far attorcigliare lo stomaco :mrgreen:

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  8. sì devo proprio comprare il tofu….e i biscotti sono bellissimi!!!!! soprattutto quel “croccantini fuori e morbidi dentro”……

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  9. Che bello sto piattino, proprio invitante.
    @Nello! non sparlare, capita di digitare in fretta e scordarsi qualche lettera (o metterne in più)… mò p’ chi m’ faj pigljià! 😀

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  10. 😀

    @ Nello: eheheheh 🙂 , sai che l’avevo notato anche io ?
    Colpa della luce, penso…

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  11. Oggi a pranzo ho mangiato una bella (e buona 🙂 ) zuppa di patate e carote, ma per il mio pancino non è stata abbastanza… e vedendo queste penne mi viene una fame assurda! Credo proprio che ti copierò la ricetta!

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  12. Ok Pacciu, poi fammi sapere se ti sono piaciute…

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