ecco ancora i peperoni tondi e piatti: li ho trovati fino a metà dicembre nella cassetta del GAS, quindi sono stagionali: non so però come si chiamino, vi prometto che mi informerò. intanto vi propongo un modo molto veloce e soddisfacente di cucinarli
ingredienti:
- qualche peperone verde tondo e piatto
- pane
- olio, pepe (volendo peperoncino)
- parmiveg
- prezzemolo
- facoltativi a piacere: capperi o olive
ammollate il pane in acqua, latte o brodo, strizzatelo e poi frullatelo con gli altri ingredienti. usate il composto per riempire i peperoni che avrete previamente sbollentato in acqua (magari togliendo poi la buccia in modo da renderli più digeribili) o cotti al vapore. passateli poi in forno con funzione grill e serviteli caldi.
questa ricetta è molto vecchia: la tenevo lì in attesa di scoprire il nome dei peperoni… oggi l’ho rispolverata per avere un pretesto per mostrarvi LORO. ecco a voi CASTORE (a sinistra) & POLLUCE, i miei ospiti 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
CASTORO….POLLUCE siete magnifici!!!!! uuuuhhh che bei musetti!!!! 😀
Silvia ma questi puparuoli mbuttiti sono divini!!!
…..SILVIA TI AMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bellissimi… i cagnolini ed i peperaunz !!!
Adoro i peperoni anche io li faccio ripieni, ma in modo diverso, magari posterò la ricetta più avanti.
I due cagnolini sono MAGNIFICI! 😀
vero che sono carini i miei bambini? e sono anche molto bravi.
in tutto erano otto, la cucciolata della cagna da caccia del solito montanaro che voleva abbatterli tutti. la cagna sarà sterilizzata e i piccoli ora sono in stallo: tre sono stati adottati, speriamo che anche per i fratellini arrivi presto una bella famiglia.
ma che belli Castore e Polluce!!! e bella anche la ricetta
Che belli!!!!!
Spero che abbiano fortuna… che brava che sei ad ospitarli 🙂
questi due cuccioli sono adorabili!!! e complimenti per i peperoni!! 🙂
Belli belli tutti!!! (cagnolini e peperoni!! 😉 )
Che meraviglia di cuccioloni, sono da mangiare a bacetti 🙂 Scusa se sorvolo sui peperoni, che sono fantastici!
Che teneri, Silvia..Belli anche i peperoni, non li conosco! Mi farai sapere!
bellissimi i cuccioli!
wow i peperoni ripieni mi piacevano un sacco,ma per la macrobiotica è meglio evitarli!
Buona soluzione invernale come peperoni! E quanto ai tuoi ospiti…un po’ li amo!
Troppo carini Castore e Polluce! Mi piacciono troppo…
Buoni anche i peperoni. Quest’anno il mio fornitore ha avuto i peperoni fino a dicembre. Sarà che li ha piantati tardi.
questi peperoni invernali mi fanno una gola spropositata, che bei colori!!!!
Quanto sono belli i tuoi tatini!!!!!
Li coprirei di coccole!!!!!
Sei davvero brava a darti da fare per questi angioletti 🙂
che bel piatto unico, molto appetitoso!!!
che belli che sono ma ahimè non posso mangiarli..mi riferisco ai peperoni è ovvio..i tuoi cuccioli li mangerei di bacioli…
Castore e Polluce sono da urloooooo! I peperoni purtroppo non li digerisco 🙁 ma il ripieno lo utilizzerò senz’altro per zucchine, melanzane o pomodori!
io questi peperoni li ho raccolti questa estate nell’orto dove andavo al mare, loro hanno un’azienda alimentare dove coltivano di tutto senza usare nulla, ed io a fine estate ho avuto il permesso di portarmi a casa tutto ciò che volevo. una vera manna per me!!! Abbiamo raccolto senza sosta io, mio marito ed il figlio che abita con noi, portato tutto a casa in cassette ed in due viaggi e poi surgelato immediatamente così per l’inverno sono quasi a posto.Bene , tornando ai peperoni, li ho raccolti così un sacco ,ma rossi, li riempio di cous cous anzichè pane, con in aggiunta un po’ quello che si vuole -olive, capperi , verdurine o semplicemente con un cucchiaio di pesto…….vanno a ruba e li faccio soprattutto con ospiti onnivori che non capiscono cosa ci sia dentro(il cous -cous)..però sbafano!!
CIAO