Mi sbaglio o siamo già in pieno Carnevale? io non ho una passione per i dolci tipici di questo periodo, anche se avevo una nonna che faceva le “bugie” ( o Frappe ) favolose…
Ieri però avevo ospiti e mi sono ricordata di una ricetta carinissima letta qui http://www.veganblog.it/2010/01/10/mela-golosa-al-forno/. Quindi mi sono ispirata a Benny e alla sua Mela al forno, cambiando però l’ingrediente.
Per 6,7 “frittelle”
Mezzo ananas fresco
1 cucchiaio di malto di orzo ( o zucchero )
Pangrattato q.b.
Zucchero a velo.
Preparazione
Tagliate l’ananas sbucciato a dadini, mettetelo in una casseruola col dolcificante e fate cuocere per 10′ circa. Poi frullatelo, aggiungendo pangrattato quel q.b. che serve per rendere il composto abbastanza sodo.
Formate delle palline e passatele nel pangrattato residuo ( o in semolino fine ).
Infornate a 180° per 15′ circa.
Spolverate con zucchero a velo e servite.
Io la mia l’ho mangiata così mentre al fidanzato non vegetariano nè vegano l’ho servita con uno zabaglione ( che, se volete, potete ovviamente preparare senza uova ma con Marsala, farina e zucchero…). Potete anche servirle con sorbetto o con una crema inglese veg.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mai provato zabaione senza uova, ma il profumo del marsala mi ispira assai! bravissima!
Ma che idea carina!!
che buone devono essere queste frittelle!!
fanno una gola e poi sembrano davvero fritte…mio marito va’ matto per i dolci di carnevale…ma siccome sono tutti super fritti mo’ provero’ a fargli queste…almeno si leva la voglia di dolce senza troppo danno
ho fatto la versione mele, posso provare anche questa 🙂
eh sì..vanno provate entrambe le versioni..visto che io adoro i dolci di carnevale..ed è il mio primo carnevale da veg!!
Ottima idea 🙂
che splendida idea……belle davvero! e innovative!
Chissà che goduria… Mmmmmmmh !
wooow ma che bella idea per mangiare l’ananas in un modo sfizioso e non nocivo!!!
ma che brava francyyyyy!!! 😀
che belle!
grazie per la citazione 🙂
son contenta di averti ispirato questi sani e bei dolcetti 🙂
provero’ anche questa tua versione
l’ananas c’è l’ho, devo proprio farle. 🙂
mmm mi ispirano 🙂
grande fra!
ma insieme al pan grattato si sente lo stesso l’ananas