A volte con gli avanzi si riescono a fare delle cose gustosissime e tanto graziose, come questo tortino che mi è piaciuto tantissimo 🙂
Ingredienti per un piccolo tortino:
1 piattino di broccoli già lessi
una patatina lessa
4o gr. di tofu
olio e.v.o
un cucchiaino di succo di limone
un pizzico di:
aglio in polvere, peperoncino, zenzero, pepe, noce moscata.
Un cucchiaio di:
prezzemolo e basilico triturati
qualche gheriglio di noce
pinoli
(Naturalmente le dosi potete sceglierle voi, in base al numero di persone)
Procedimento:
Tagliate a fette non troppo sottili la patatina lessa, mettetela in una padella antiaderente e fatela insaporire con olio sale e pepe per qualche minuto a fuoco vivace. Mettete da parte.
Nella stessa padella fate saltare, per pochi minuti, i broccoli con olio, aglio, peperoncino, sale e zenzero. Mettete da parte anche questi.
In un piatto schiacciate il tofu ed insaporitelo con olio, limone, prezzemolo, basilico, pepe, noce moscata e sale.
Ora sistemate gli ingredienti, con l’aiuto di un coppapasta. Dopo aver posizionato questo su una teglietta foderata di carta forno, sistematevi dentro i broccoli con i fiori verso l’esterno, sopra mettetevi il tofu con gli aromi, poi ancora broccoli e alla fine le fettine di patate. Cospargete con il gheriglio di noce triturato e pinoli. Mettete in forno a 170 °C per 8-10 minuti.
Tirate fuori dal forno il vostro tortino, posizionatelo su un piatto, tirate via la carta forno e sfilate il coppapasta.
Servitevi e gustate 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E gusto, sì, che gusto! Che buoniiiiiii
Che bontà!!! Concita sei unica….riesci a fare con cose semplici dei perfetti capolavori. 🙂
miam…adoro i broccoli!
Bello il blog, complimenti!
Grazie ragazzi… ancora svegli anche voi…
aiuto che stanchezza, pubblico ancora un’altra ricetta, non so se domani riuscirò così lo faccio ora, e poi vado a letto di corsa, ho avuto una giornata strapiena ed ho preso tanto di quel freddo (che non riesco a sopportare 🙁 )
Vi abbraccio calorosamente 🙂
Bello, e si vede. Buono, senz’ombra di dubbio!
‘notte!
che belle le tue creazioni!
sei troppo artistica 🙂
Grazie 🙂
è vero, oltre ad essere una brava cuoca, sei un’artista!
Che bello, Concita, io non avrei mai la pazienza di fare delle decorazioni così!
che dire, quando c’è classe, c’è classe! 🙂
bello, bellissimo!!!
fa-vo-lo-so!!!
Arte….la tua è arte…
gnammmm buono! 🙂 le dosi: in base al numero di persone O… alla fame di una single lady come me! (3 persone ;D)
quando farai la mostra, esponi pure queste ricette con le foto!!!
è una meraviglia questo tortino!!!! 😀
Ma che bello questo tortino!
bravissima concita! adoro le tue creazioni 🙂
Meraviglia !!!
Mi piace da morire come presenti i tuoi piatti, anche l’occhio vuole la sua parte e tu l’appaghi appieno 🙂
grazie, vi abbraccio forte forte. baci a tutti 🙂
Un’altra ricetta di Concita = un’altra opera d’arte… Non c’è che dire!
Un bacione!