Tortino di broccoli

tortino di broccoli
A volte con gli avanzi si riescono a fare delle cose gustosissime e tanto graziose, come questo tortino che mi è piaciuto tantissimo 🙂
Ingredienti per un piccolo tortino:
1 piattino di broccoli già lessi
una patatina lessa
4o gr. di tofu
olio e.v.o
un cucchiaino di succo di limone
un pizzico di:
aglio in polvere, peperoncino, zenzero, pepe, noce moscata.
Un cucchiaio di:
prezzemolo e basilico triturati
qualche gheriglio di noce
pinoli

(Naturalmente  le dosi potete sceglierle voi, in base al numero di persone)

Procedimento:
Tagliate a fette non troppo sottili la patatina lessa, mettetela in una padella antiaderente e fatela insaporire con olio sale e pepe per qualche minuto a fuoco vivace. Mettete da parte.
Nella stessa padella fate saltare, per pochi minuti, i broccoli con olio, aglio, peperoncino, sale e zenzero. Mettete da parte anche questi.
In un piatto schiacciate il tofu ed insaporitelo con olio, limone, prezzemolo, basilico, pepe, noce moscata e sale.
Ora sistemate gli ingredienti, con l’aiuto di un coppapasta. Dopo aver posizionato questo su una teglietta foderata di carta forno, sistematevi dentro i broccoli con i fiori verso l’esterno, sopra mettetevi il tofu con gli aromi, poi ancora broccoli e alla fine le fettine di patate. Cospargete con il gheriglio di noce triturato e pinoli. Mettete in forno a 170 °C per 8-10 minuti.
Tirate fuori dal forno il vostro tortino, posizionatelo su un piatto, tirate via la carta forno e sfilate il coppapasta.
Servitevi e gustate 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E gusto, sì, che gusto! Che buoniiiiiii

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  2. Che bontà!!! Concita sei unica….riesci a fare con cose semplici dei perfetti capolavori. 🙂

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  3. miam…adoro i broccoli!
    Bello il blog, complimenti!

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  4. Grazie ragazzi… ancora svegli anche voi…
    aiuto che stanchezza, pubblico ancora un’altra ricetta, non so se domani riuscirò così lo faccio ora, e poi vado a letto di corsa, ho avuto una giornata strapiena ed ho preso tanto di quel freddo (che non riesco a sopportare 🙁 )
    Vi abbraccio calorosamente 🙂

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  5. Bello, e si vede. Buono, senz’ombra di dubbio!
    ‘notte!

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  6. che belle le tue creazioni!
    sei troppo artistica 🙂

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  7. è vero, oltre ad essere una brava cuoca, sei un’artista!

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  8. Che bello, Concita, io non avrei mai la pazienza di fare delle decorazioni così!

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  9. che dire, quando c’è classe, c’è classe! 🙂

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  10. Arte….la tua è arte…

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  11. betty carbuncle 29 Gennaio 2010, 13:45

    gnammmm buono! 🙂 le dosi: in base al numero di persone O… alla fame di una single lady come me! (3 persone ;D)

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  12. quando farai la mostra, esponi pure queste ricette con le foto!!!
    è una meraviglia questo tortino!!!! 😀

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  13. Ma che bello questo tortino!

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  14. bravissima concita! adoro le tue creazioni 🙂

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  15. Mi piace da morire come presenti i tuoi piatti, anche l’occhio vuole la sua parte e tu l’appaghi appieno 🙂

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  16. grazie, vi abbraccio forte forte. baci a tutti 🙂

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  17. Un’altra ricetta di Concita = un’altra opera d’arte… Non c’è che dire!
    Un bacione!

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