Sformatini di miglio

timballo 21

Ed ecco un altra gustosa ricetta con questo favoloso cereale che è il miglio abbinato ad un altro formaggio Sheese.

Ingredienti:

  • miglio
  • broccolo
  • aglio
  • tofu morbido
  • formaggio sheese o STRACCHINO
  • olio
  • farina di mais tostata o pangrattato

Procedimento:

Cuocete il broccolo a vapore, non buttate l’acqua la userete per cuocere il miglio che dovrà restare bello asciutto. Mentre cuoce il miglio fate saltare il broccolo con un filo di olio e l’aglio; ora unite il broccolo al miglio e al formaggio, io ho usato questo della sheese molto cremoso e saporito, potete fare lo stracchino di Concita o anche della semplice besciamella molto densa magari insaporita con delle erbe

formaggio9

ammalgamate bene il tutto

 miglio10

oliate le formine e spolverate con la farina di mais, quella che si usa per impanare

ciotolina 12

riempite con il compasto pressando bene

timballini14

mettete ancora una spolveratina di farina un filino di olio ed inforate a 200° per una mezzoretta, deve formarci una leggera crosticina. Ho servito gli sformatini con la mia INSALATA SICILIANA

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ troppo bello! e dev’essere anche ottimo.
    Sicuramente lo proverò nei prossimi giorni.
    Brava come sempre!

    Reply
  2. Mammamia che golosità… ho già fame, deve essere buonissimo!

    Reply
  3. bellissimoooooooooooooooo!!!!chicca dammi un suggerimento su come cuocere il miglio facendolo restare bello asciutto!!! quanta acqua in porporzione al miglio???

    Reply
  4. Buon giorno ragazze e grazie 🙂
    Ambro di solito il miglio si cuoce con due parti di acqua, tipo una tazza di miglio e due di acqua 🙂

    Reply
  5. Ma è meraviglioso, sembra dire “mangiami, mangiami” 🙂

    Reply
  6. Ma che bonezza! Lo voglio! sgnammmmmmm!!!!!

    Reply
  7. wooow!!!ho un sacchetto di miglio in dispensa!!
    questo lo faccio!che delizia..

    Reply
  8. anche qui contenuti formaggiosi!
    Per fortuna nella stagione invernale un po’ di grassi non guastano!
    spero tutto bene Chicca! Io affogata nel lavoro…
    😉

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  9. Che meraviglia Chicca!!!! Lo provo con i formaggi veg!

    Reply
  10. senza Schesse, grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  11. Chicca…una meraviglia! mi attirano da morire, non vedo l’ora di fare questa ricetta.

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  12. che bel tortino!!

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  13. GRANDE CHICCA!!!!

    Mi piace tanto il miglio e gli sformatini in genere di tutti i tipi!!! Ogni volta che avanzo del riso o altro cereale ne faccio sformatini… gnam gnam! Per il momento li ho sempre fatti senza formaggi, però mo’ s’ha da provà cossì (con due esse! meglio abbondare, non si sa mai, su veganblog si corre sempre il rischio di restare senza parole 😉 qualche consonante in più può sempre tornare utile, no?)!!!! Eh!

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  14. bellini! mexican style :))

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  15. Belli e sicuramente buoni!!
    Gli sformatini sono i miei preferiti per l’inverno e pure il miglio è un gran cereale!
    Appena potrò li provo.
    Non ho capito che farina di mais usi….grossa, fine?
    Grazie Chicca66!

    Reply
  16. Maestra…. ti adoro lo sai vero?

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  17. Grazie ragazze siete troppo carine!
    Pippi lo sò lo sò!

    Reply
  18. Ps pe Mo uso la farina di mais tostata quella che si usa per le impanature :-)Mi era sfuggita la tua domanda 😉

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  19. è troppo bello vedere le tue ricette…e quando mancano all’appello mi mancano tantissimo!!! 😀 se riesco a procurarmi gli ingredienti cercherò di farli 😀 non so perchè ma non ho mai trovato/comprato il miglio 🙁
    complimenti per le foto!!!
    un bacione chicca!!! 😀

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  20. che bei tortini..e che bella la prima foto!! 😀

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  21. Ma che meraviglia!!!

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  22. Bellissimi questi tortini, Chiccolina !!!
    Smakkete…

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  23. Torno sempre volentieri tra le tue ricette, mi piacciono troppo!!! 😀

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