Ed ecco un altra gustosa ricetta con questo favoloso cereale che è il miglio abbinato ad un altro formaggio Sheese.
Ingredienti:
- miglio
- broccolo
- aglio
- tofu morbido
- formaggio sheese o STRACCHINO
- olio
- farina di mais tostata o pangrattato
Procedimento:
Cuocete il broccolo a vapore, non buttate l’acqua la userete per cuocere il miglio che dovrà restare bello asciutto. Mentre cuoce il miglio fate saltare il broccolo con un filo di olio e l’aglio; ora unite il broccolo al miglio e al formaggio, io ho usato questo della sheese molto cremoso e saporito, potete fare lo stracchino di Concita o anche della semplice besciamella molto densa magari insaporita con delle erbe
ammalgamate bene il tutto
oliate le formine e spolverate con la farina di mais, quella che si usa per impanare
riempite con il compasto pressando bene
mettete ancora una spolveratina di farina un filino di olio ed inforate a 200° per una mezzoretta, deve formarci una leggera crosticina. Ho servito gli sformatini con la mia INSALATA SICILIANA
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
E’ troppo bello! e dev’essere anche ottimo.
Sicuramente lo proverò nei prossimi giorni.
Brava come sempre!
Carinissimo! 🙂
Mammamia che golosità… ho già fame, deve essere buonissimo!
bellissimoooooooooooooooo!!!!chicca dammi un suggerimento su come cuocere il miglio facendolo restare bello asciutto!!! quanta acqua in porporzione al miglio???
Buon giorno ragazze e grazie 🙂
Ambro di solito il miglio si cuoce con due parti di acqua, tipo una tazza di miglio e due di acqua 🙂
Ma è meraviglioso, sembra dire “mangiami, mangiami” 🙂
Ma che bonezza! Lo voglio! sgnammmmmmm!!!!!
wooow!!!ho un sacchetto di miglio in dispensa!!
questo lo faccio!che delizia..
anche qui contenuti formaggiosi!
Per fortuna nella stagione invernale un po’ di grassi non guastano!
spero tutto bene Chicca! Io affogata nel lavoro…
😉
Che meraviglia Chicca!!!! Lo provo con i formaggi veg!
senza Schesse, grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chicca…una meraviglia! mi attirano da morire, non vedo l’ora di fare questa ricetta.
che bel tortino!!
GRANDE CHICCA!!!!
Mi piace tanto il miglio e gli sformatini in genere di tutti i tipi!!! Ogni volta che avanzo del riso o altro cereale ne faccio sformatini… gnam gnam! Per il momento li ho sempre fatti senza formaggi, però mo’ s’ha da provà cossì (con due esse! meglio abbondare, non si sa mai, su veganblog si corre sempre il rischio di restare senza parole 😉 qualche consonante in più può sempre tornare utile, no?)!!!! Eh!
bellini! mexican style :))
Belli e sicuramente buoni!!
Gli sformatini sono i miei preferiti per l’inverno e pure il miglio è un gran cereale!
Appena potrò li provo.
Non ho capito che farina di mais usi….grossa, fine?
Grazie Chicca66!
Maestra…. ti adoro lo sai vero?
Bboniiiiiiiii!
Grazie ragazze siete troppo carine!
Pippi lo sò lo sò!
Ps pe Mo uso la farina di mais tostata quella che si usa per le impanature :-)Mi era sfuggita la tua domanda 😉
è troppo bello vedere le tue ricette…e quando mancano all’appello mi mancano tantissimo!!! 😀 se riesco a procurarmi gli ingredienti cercherò di farli 😀 non so perchè ma non ho mai trovato/comprato il miglio 🙁
complimenti per le foto!!!
un bacione chicca!!! 😀
che bei tortini..e che bella la prima foto!! 😀
Ma che meraviglia!!!
Bellissimi questi tortini, Chiccolina !!!
Smakkete…
Torno sempre volentieri tra le tue ricette, mi piacciono troppo!!! 😀