Venere ai topinambur con vegusto

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Ed ecco la mia prima ricetta fatta con uno dei formaggi acquistati da SEMI DI PAPAVERO e  cosa c’è di meglio che provarli con un bel risotto magari un po’ particolare come il venere, avevo messo alcune notizie di questo riso QUA.

Ingredienti:

  • riso venere
  • topinambur
  • cipolla
  • aglio
  • olio
  • brodo vegetale
  • vino bianco
  • formaggio vegusto
  • una noce di burro di soia

Procedimento:

Pulite i topinambur pelateli e metteteli in acqua acidulata con succo di limone, così resteranno belli bianchi

topinambur

preparate un trito con la cipolla e l’aglio che metterete in pentola con un filo di olio,  aggiungete il riso con i topinambur fate tostare il tutto qualche minuto, sfumate con il vino bianco, fate evaporare coprite con il brodo chiudete e dal sibilo cuocete 20/25 minuti

venere53

aprite la pentola a pressione, aggiungete una noce di vegburro e il vegustoformaggio grattuggiato

formaggioformaggio vegusto

questo formaggio è molto saporito, quindi se come me non amate il troppo saporito lasciate il riso un po’ insipido aggiungendo il formaggio si insaporirà. Vi proporrò altre ricette con gli altri gusti 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bello, ma io tolgo il formaggio, anche se veg ok????? proprio non riuscirei a mangiarlo..

    Reply
  2. Gnamm gnamm… ho già una fame !!!
    Buona domenica, Chicca.

    Reply
  3. che meraviglia!!!!

    Reply
  4. neanch’io vado tanto d’accordo col formaggio.
    questo piatto comunque è veramente invitante,sembrava fatto col pomodoro!…i topinambur devo ancora provarli…sono tipo patate?

    Reply
  5. Buona domenica portento! Che buona idea! dal colore della prima pensavo ci fosse il pomodoro invece…io sono un po’ scettico sui formaggi veg acquistati…secondo me costano troppo!

    Reply
  6. mio dio che buono che deve essere!!!

    Reply
  7. dalla foto si vede l’aspetto, così cremoso……ed il riso venere mi piace tantissimo, sarà il colore che mi fa impazzire!

    Reply
  8. Questo riso è davvero invitante.
    Una curiosità per voi che avete provato i formaggi della Vegusto: sono a base di soia?

    @ Francesca: non ti piace il formaggio?
    Anni fa non piaceva neanche a me, poi invece ho cominciato ad adorarlo, è una delle cose che mi manca di più in assoluto da quando sono vegana.

    Reply
  9. @Franci non è indispensabile il formaggio, io li ho presi e li devo consumare 😉
    @Ele buona domenica anche a te 🙂
    Grazie yu!
    @Tecla i topinambur non hanno nulla a che vedere con le patate, come sapore sanno vagamente di carciofo 🙂
    @Mirko hai ragione non sono certo a buon mercato questi formaggi ma ci tenevo a provarli e per una volta si può fare 🙂
    @Grazie feja!
    @Ambro si era cremosissimo, anche a me piace molto il riso venere 😉
    @Daniela sono andata a vedere le confezioni e su alcune si c’è scritto espressamente: “per gli allergici contiene soia” 🙁
    per quello usato in questa ricetta non c’è questa scritta, ma se vai nel sito SEMI DI PAPAVERO trovi tute le composizioni 🙂

    Reply
  10. Stavolta non so proprio che dire del tuo risottino Chicca perché il riso venere non l’ho mai nemmeno visto, il topinambur idem, anche se sentito nominare molto spesso (ma è simile al sedano rapa?)… bisogna che mi dia da fare… e che ordini i formaggiiiiiiii!

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  11. i tuoi risotti se potessero parlare, ti direbbero: grazie chicca per come ci cucini!!! 😀 ..c’hanno un aspetto che fa capire tutto il loro gusto 😀 quando vieni al casello, mi porti pure questo???? 😀

    …non vedo l’oro di poter provare i formaggi!!! 😀

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  12. mamma dalla foto sembra una delizia….

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  13. spettacolo!!!gnam che fame!!!

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  14. @Cri il riso venere lo trovi nei soliti negozi di macrobiotica nei super non l’ho mai visto nemmeno io, i topinambur come consistenza potreppero assomigliare al sedano rapa ma ricordano vagamente il sapore dei carciofi 😉
    @Nello portarti il risotto bello caldo da Como è un po’ dura ma l’idea di incontrarci non sarebbe male, anche se io spero di poter andare alla prossima sagra del seitan e poterci incontrare con altre persone che non conosco di veganblog 🙂
    Grazie Gamila e grazie Sary 🙂

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  15. Io al super trovo solo quello della scotti! Di solito di fianco al basmati! Scatola nera…

    Reply
  16. hai ragione chicca 🙁 ma io me lo mnagerei pure freddo e impoltigliato in un sacchetto da trasporto O__O l’importante è che lo prepari tu 😀

    anche io spero tanto di poterci incontrare alla sagra del seitan così avremo modo di stare tutti assieme!!!!

    ma non si potrebbe cambiare il nome della sagra???
    no so…io suggerirei: la sagra della pagnotta!!!!

    cuochi di veganblog riuniamoci tutti alla sagra della pagnotta!!!
    O_O

    Reply
  17. buonisssimo !! Chicca spiegami perchè quando ho fatto il risotto con i topinambur non aveva questo colore rossiccio ? Avevo usato del riso (non venere) e mantecato a fine cottura con prezzemolo e
    aglio. La cremina che si vede sul riso è un aggiunta fatta a risotto pronto ??? un abbraccione Luisa

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