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ricetta per chi ha voglia di pasticcio ma non di fare la pasta 🙂
ingredienti:
- pane: pane a cassetta, pane da bruschette o avanzi di pane fatto in casa
- 1 broccolo
- mozzarella di concita
- 5/6 cucchiai di granulare di soia
- brodo vegetale q.b. (di dado o altro)
- odori: cipolla, sedano, prezzemolo
- spezie: pepe, peperoncino, zafferano
- un bicchiere di vino bianco o rosé
 procedimento:
- lessate il broccolo in poca acqua con uno spicchio d’aglio. una volta cotto frullatelo e conditelo con olio e pepe
- preparate la mozzarella (io l’ho fatta con 6 cucchiai di yoghurt e 8 di latte con 1 cucchiaio di fecola)dimezzando le dosi di fecola in modo da ottenere una via di mezzo tra formaggio e besciamella: aggiungete anche un pizzico di zafferano
- fate reidratare la soia bollendola nel brodo per 10 minuti (oppure come da istruzioni sulla confezione)
- fate soffriggere in padella gli odori tritati: aggiungete la soia scolata, il bicchiere di vino, le spezie e il sale e fate insaporire per una decina di minuti
- disponete gli strati del pasticcio: per prima cosa le fette di pane (se usate degli avanzi ammollateli prima con un po’ di brodo), poi uno strato di mozzarella, poi la crema di broccolo, poi altra mozzarella, poi il ragù di soia
- spolverate con vero parmigiano vegano o con lievito in scaglie
- passate nel forno col grill per qualche minuto
se lo fate per voi vi consiglio di metterlo in un contenitore di coccio e di tagliarvi le porzioni quando lo mangiate: se invece lo fate per gli ospiti vi suggerisco di rovesciarlo intero sul piatto di portata. ovviamente  in questo caso dovrete invertire l’ordine degli strati lasciando il pane per ultimo 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wooow che meraviglia!!!dev’essere buonissimo!!
buono 🙂
Bellissimo!
gnam gnam, che fame!
questa è mia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravaaaaaaaaaaa
Ottimo! Immagino che sia ancora piu’ buono il giorno dopo
sei una fonte di ispirazione immensa per me! Grazie…non sai quante idee mi danno le tue ricette!! Bravissima!!!
Che pasticcione, brava, brava, 1.000 volte brava.
Complimenti!
geniale!! 🙂
Dev’essere buonissimo *.* magari è un buon modo per mangiare i broccoli, che non mi vanno molto giù…
mamma è che bel pasticciotto!!! davvero bella la foto della fetta!!! 😀
..però la mia porzione ideale sarebbe il contenitore di coccio intero 😀
Deve essere buonissimo! Brava Silvia 🙂
che bello!!! E si, sicuramente anche buonerrimo!
Applausi lieti per te! m’inchino innanzi a tale goduria…
ma grazie!
@annalisa, hai ragione, il giorno dopo è meglio
@mauschen, grazie, mi fai felice: fai conto che io sia stesa a pancia in su e che stia battendo ritmicamente in aria la zampa posteriore destra 😀
Che idea strepitosa Silvia, brava!
bello e coloratissimo!! brava
Semplicemente fantastico questo pasticcio, e come potrebbe nonpiacermi c’è la parola magica “pane” 🙂 Bravissima Silvia
Ciao, complimenti per la ricetta, sembra davvero ottima!
Posso aggiungerla al mio blog? Raccolgo ricette fatte con lo zafferano..
grazie
@rossozafferano, certo che puoi 🙂