Ricettina preparata con avanzi di Santo Stefano: ricordate i “miei” Alberelli di Natale? ecco, avevo avanzato della pasta fresca ( fatta con farina e spinaci) che avevo tagliato in cerchi e surgelato.
Un giorno, di ritorno dall’ufficio, mi sono detta “Sah, vediamo cosa farci”…e, grazie a un pezzo di tofu e a della conserva di pomodoro è nato questo esperimento.
Ingredienti per una persona
Pasta fresca agli spinaci o bianca
80 gr di tofu
pomodoro
olio
sale, pepe
noci
Preparazione
Tagliate la pasta fresca in due cerchi e fatela lessare in acqua bolente salata. Scolatela e mettetela da parte.
Intanto fate rosolare l’olio, aggiungete della salsa di pomodoro e il tofu tagliato a dadini. Salate e fate cuocere per 10′ circa.
Disponete in una teglietta da forno il primo disco, copritlo col “ragù” d tofu, aggiungete il secondo disco e cospargete la superficie con gherigli di noce spezzettati e un filo di olio.
Mettete in forno per 5′ circa ( io effettivmente l’ho lasciata troppo ) e gustatevi la vostra lasagetta very light!!!!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che brava! davvero godurioso…
Che buona! Francy diventi sempre più brava!
brava!!dev’essere buonissima e si presenta anche molto bene!!
Ma che bellina la lasagna tonda! Brava!
Proprio bella anche da vedere! Brava nipotina 🙂
Gli avanzi sono sempre quello che preferisco, ovviamente con una piccola rielaboratina magistrale come hai fatto tu!
Ho letto della tua vicenda con papà, anche secondo me meglio poche chiacchiere e tanti tanti manicaretti… alla fine anche gli onnivori più coriacei cedono! (vedi il ritrattino della mia famiglia nella polenta etica)
Ti consiglio anche un libro da far girare in casa, “Vegpyramid” di Luciana Baroni! E’ una guida all’alimentazione vegetariana e vegan che potrebbe rassicurare il tuo papà…
😉
Bellissimo piattino!!
Bellissima lasagna!!! sai che anch’io ho fatto gli alberi di natale? solo che non ho trovato lo stampo ad albero ma ho fatto delle mezzelune..comunque mi è rimasto dell’impasto e l’ho congelato..quindi ci farò anch’io una lasagnetta….!!!!
proprio proprio carina, grande francy!!
ottima idea! e naturalmente….ottimo pranzo no??? 😉
Che bellina questa lasagnetta, brava Fra !!! 😀
bravissima!!!! il tuo “Sah” mi ha fatto davvero un effetto tenerissimo, ho abitato in Piemonte per un po´…mi faceva tanto ridere ai tempi, lo trovavo proprio simpatico 🙂
che bellina! tonda, troppo bella!
anche i miei sono un po’ scettici…una volta mio padre ha assaggiato la farina di ceci che è amarognola e …bleah! poi ho fatto una farfrittata e gli ho chiesto se volesse favorire. mi fa “nono quella farina gialla è orrenda”
e io ” lo sai vero che è un anno che la mangi nelle torte salate?”
ultimamente le tue ricette mi piacciono ancor di più perchè le prepari davvero ad arte!!!! bella foto!!!! e buona la ricetta!!! complimenti francyyyyy 😀
Ma senza precottura? Non rimane cruda? O_O
è vero!!!!!!!!!!!!! ho dimenticato…ora correggo…merci!!!!!
ma che meraviglia!!!
Che carinaaaaa!