Biscotti di mais con carote e semi di lino:
Mi hanno regalato il bellissimo libro “Biscotti al naturale” così oggi ho deciso di sperimentare la prima ricetta (con qualche piccola modifica). Ho scelto questa per il semplice fatto che avevo della farina di mais aperta. Questi biscottini hanno un sapore molto particolare ma hanno superato a pieni voti la prova assaggio. Mi spiace solo per la forma..in realtà avevo preparato delle spirali con la tasca da pasticcere ma una volta messe in forno pluf..
Ingredienti
250 gr di farina di mais fioretto
150 gr di malto di riso
100 gr di carote grattuggiate
25 gr di cocco grattuggiato
20 gr di semi di lino
60 ml di olio di mais
una bustina di lievito bio per dolci
buccia grattuggiata di un limone
un pizzico di sale
Procedimento
Ho messo nel frullatore le carote grattuggiate con un pizzico di sale e la buccia grattuggiata del limone. Ho aggiunto poi il cocco (ne ho messo meno rispetto alla ricetta originale perchè non mi piace moltissimo) , l’olio e il malto e ho continuato a frullare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. In un recipiente ho mescolato la farina di mais, il lievito e i semi di lino e ho aggiunto il resto degli ingredienti. Ho impastato per bene e ho versato poco per volta il tutto nella tasca da pasticcere ma il risultato nella forma dei biscotti non è stato quello desiderato. Ho infornato i biscotti in forno caldo a 190° per circa 13 minuti, fino a quando non si sono dorati. Ricetta di veloce preparazione.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma che belli! ci vuole proprio una nota di giallo in queste giornate piovose…
adoro i dolci con la farina di mais!
li provero’ sicuramente 🙂
Mooolto interessanti… 😉
Buonissimi! e gluten free da provare assolutamente!
Dire che sei bravissima è riduttivo!!!
Bellissimi così gialli! Li voglio proporre alla mia cara amica celiaca, basta togliere poche cose, del tutto facili da sostituire 🙂
Brava!!!!
Mi ispirano molto e quindi memorizzo 😉 Brava yu
wooow che bei biscotti!! 😀 solo il cocco vedo un pò strano 🙁 ma la foto è davvero molto bella…che buona la carota col limone 😀
devono essere spettacolari!
questi fanno proprio a caso nostro!
che meraviglia!
che belli 🙂 e poi è vero che bel colore! e con ingredienti semplici, naturali, e poi gluten-free! la prossima volta che preparo dolcetti, saranno questi!! grazie mille della ricetta
una sola domanda perchè i semi di lino? perchè non mi sembra servano per legare, visto che non sono uniti ad acqua, e allora non riesco bene a capire … Grazie sai 🙂
In Brasile mangiammo un tipo di biscotti che è con la
farina di mais ed anche il cocco però senza la carota e
il semi di lino e è veramente squisito cosi come la tua.
Complimenti!
boni!!! cocco, limone, carota e farina di mais, devono proprio essere uno spettacolo! saranno miei!
mi hai incuriosito con il libro, è ben fatto? lo consiglieresti? ho letto su internet che lo stesso autore ha scritto un libro di pasticceria naturale…
X Ila: il libro è davvero molto molto bello, lo consiglio.
Per Valejenny89: per quanto riguarda i semi di lino non so, credo sia solo un abbinamento di sapori, tra l’altro ho trovato questi biscotti più buoni il giorno dopo..e ora sono già finiti..
Buoni questi biscotti!!! Deve essere interessante anche il libro!!
hanno un colore stupendo!!! e devono essere squisiti….. bravissima!!!
Avevo visto anch’io quel libro su am terranuova.
Com’è? Mi incuriosisce così come quello delle marmellate.
Ciao i biscotti sembrano deliziosi! Hai detto che hai apportato delle modifiche alla ricetta originale, in origine che cosa prevedeva?