Ecco in cosa ci siamo cimentati domenica scorsa io e Daniel.. 🙂
Ingredienti
un impasto x pan di spagna light
500g di tofu silken (setoso, quello morbido)
500ml di caffè decaffeinato (o orzo carichissimo)
300ml di panna di soia da montare
100g di zucchero
2 cucchiai di amido di mais*
cioccolato amaro in polvere
cioccolato fondente in scaglie o grattugiato
un pizzico di curcuma
Procedimento
1. prima di tutto preparare il pan di spagna e cuocere l’impasto in due volte così da evitare casini quando si taglia la torta con il coltello (!) e una volta freddi inzuppateli per un bel po’ nel caffè, devono essere proprio zuppi (i nostri erano un po’ asciutti)
2. frullate il tofu con lo zucchero e la curcuma
3. montate la panna e incorporatela al tofu frullato con una frusta
4. disporre poi uno strato di torta, crema di tofu e panna, cioccolato in polvere e di nuovo lo stesso procedimento ma con l’aggiunta delle scaglie
*io ho aggiunto anche due cucchiai di amido di mais quando ho frullato il tofu per paura che risultasse troppo liquido, provate con meno o magari omettetelo proprio perché la crema subito era un po’ farinosa
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma alessio che goduria! vi sarete leccati il piatto immagino…
AAARRRRGGGggggg!!! Troppo invitante!
Non si può averne una fetta???
…mi mangerei pure i due piatti O_O
wow alessio è uno spettacolo questo tuo tiramisù!!!! 😀
Il tiramisù….fantastico!
i migliori sono tutti occupati…
Che è successo oggi? Una montagna di bontà!!!!
aaahhhhh!!!!!!!!! le ginocchia mi cedono, le mani mi tremano, i denti mi battono… domani lo faccio!
oddio silvia fai prestooooo chiama un’ambulanza!!!! O__O
Finalmente sono riuscita ad aprire veganblog……e cosa ti trovo l’unico dolce per il quale faccio fatica a rinunciare 🙂 Lobi è stratosferico questo tiramisù bravissimo, me lo memorizzo!
A voi lascio soltanto una fetta e mi lo mangio il resto
da sola, perchè è il mio dolci del cuore. Managgia!
E bravi voi due!! Che squisitezza!
P.S. Alessio proprio ieri ti pensavo perché finalmente ho fatto la tua versione della torta saracena di Chicca, che è proprio qui sopra d me e che ringrazio 😉
Non è venuta bellissima come la tua ma è stata comunque spazzolata velicissimamente!!
😉
fantastico!!
sono senza parole O_O
la ricetta me la studio domani a mente sveglia, per il momento ammiro il capolavoro visivo!
😉
Questo è davvero davvero un super dolce delizioso, lo prenderò in prestito per l’eventuale festa del mio compleanno tra 2 settimane! Arriva a proposito!
aleeeee vuoi essere assunto dall’inspiral? 🙂
quando torni in london? vengo anch’io in valigia!
mamma che goduriaaaaaaaaaa!!! voglio una fetta anch’ioooo 😀
ragazzi grazie a tutti dei complimenti, ne avessimo fatto di più ve ne avrei offerto un pezzo volentieri 🙂
@silvia parto tra due settimane! ho un’ansia che non ti dico.. un’amica ha in progetto di aprire un nuovo cafè vegan a bethnal green e mi ha offerto un lavoro (il fatto è che il posto non esiste ancora haha..)
Oilalaaaaaaaààààààà…unico problema: non riesco a trovare il tofu morbido!!!!!!!!
Ach, Du liebe Zeit!!!
Oh my God!!!
Porca pupazza!!!
WOW!!!
questo pan di spagna light mi fa venire in mente tante di quelle varianti….. 😀
@ Francy frulla quello in panetti che trovi con un po’ d’acqua!
Slurppppppppppppppppppppppppppp… 😉
Mamma mia sembra buonissimo! Voglio provare anche questa versione del tiramisù…per ora non ne ho mai fatto uno pienamente soddisfacente! 🙁
Non ho capito cosa intendi per cuocere limpasto in due tempi…???
cavoli che bellezza!
@eugenia voglio dire di dividere l’impasto a metà e cuocere gli strati di pan di spagna separatamente così non devi tagliare la torta ma solo sovrapporre gli strati!
Aaah…era ovvio!!! Grazie Alessio non avevo capito 🙂
Non vedo l’ora di provarlo!
Operbacco! mi ero persa questa meraviglia! 😀
ehi ma dov’è finito il mio commento?!? non c’è più.. 🙁
no ecco.. dicevo solo che mi sento mancare con questa ricetta. è commovente!
Muoio *_* Voglio farlo subito e divorarlo tutto.
Alla faccia degli onnivori, i quali pensano che noi vegani mangiamo soltanto verdurine :))
questa è fantascienza !!!!
stupendoooo!!!
in bocca al lupo per la migrazione Alessio!
grazie mauschen! incrocia le dita x me 🙂
scusate ragazzi l’ignoranza ma il pan di spagna non si fa con le uova???? c’è una ricetta veg per farlo?? illuminatemi please 🙂
Una bontà esagerata….!io però non ho messo il tofu l ho fatto solo con la panna ma è venuto una delizia ugualmente… 🙂
Grazie per la ricetta Alessio…!
@angela se clicchi sulla scritta “pan di spagna light” che Alessio ha messo tra gli ingredienti trovi quello che cerchi…pan di spagna Vegan… 🙂
mmmmmmmmmmm che delizia!!!!!!!!!!!!!!!
mmm lo vorrei proprio fare, quindi il tuo suggerimento per rendere la crema un po’ più densa?tutto dicono che il silken tofu rimane troppo liquido… :-/