piccolo imbroglio, niente a che vedere con Praga; significa semplicemente ceci e cavolo 😉
sembra incredibile ma c’è gente che odia le foglie del cavolo! una mia compagna di GAS mi ha ceduto le sue e io le usate in questo modo.
ingredienti:
- foglie di cavolo
- ceci
- aglio
- curry
- pepe
- brodo vegetale
dopo aver lessato le foglie del cavolo e i ceci scolateli e fateli saltare per 10 minuti in padella con olio, uno spicchio d’aglio, un bicchiere di brodo vegetale e le spezie. frullate il tutto (l’aglio potete toglierlo o lasciarlo: io addirittura aggiungo un altro spicchio di aglio crudo ma chi volesse imitarmi dovrebbe essere preparato alle conseguenze) e spalmate sul pane.
aggiungendo del pangrattato o anche del riso cotto si possono fare delle ottime polpette.
oppure il sugo può essere usato come condimento per la pasta: io l’ho usato sulle lasagnette di kamut.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buone le tue salsette! ora che torno a Milano dovrò mettermi a dieta ferrea! e sarà tutto uno zuppettare e un salsettare…e si sa che i ceci io li amo…
buona sta salsa!
Buonaaaa!!
Silviaaaaaa, ma questa salsa è sensazionale! Deve essere strepitosa, e poi pure polpettizzabile, non si può chiedere niente di più!
complimenti per il titolo O__O
ottimo riutilizzo della parte del cavolo che di solito si butta….da noi finisce in minestroni o zuppe, ma ora proporrò la tua versione!
si può fare anche con il cavolo nero, secondo te?
Adoro i ceci…me li mangerei in qualunque modo…e il cavolo…mmmmmm!!!!!!!!!!!!!
Silvia, sei la regina delle salse! Questa la provo di sicuro, ho già fatto la melospàl ed è venuta buonissima! 🙂
Uuh uuh! Mi sa che questa salsa unita al pane per fare le polpette è fantastica!
Sono d’accordo con Pink Bee: sei la “salsettara” del blog!
Bella la versione polpetta! Le foglie di cavoli e broccoli sono sempre buonissime (e pure i ceci) 🙂
Grande Silvia! Anch’io amo le foglie tanto vituperate, e i cavoli in particolare, al di là del ReReRe che comunque non mi scrollerò mai 😛
Ma le foglie del cavolo sono quelle del cavolfiore?
grazie, grazie, troppo bbuoni… 😀 😀
pippi, sì, cavolfiore. loira, penso che anche il cavolo nero vada benone.
mmmmm gnammmmm!!!
bell’accostamento!!
Slurpppppppppppppppppppppp….le tue ricette mi attirano sempre!!!!!