Farfalle di Carnevale

Sulla strada che porta a Promiseland, hanno da poco aperto una nuova panetteria (e fanno un pane davvero buono) e in una parte del negozio vengono presentate alcune specialità particolari.
Alla vista di queste farfalle a strisce colorate non ho resistito… Ed ecco qua una carnevalizzazione delle farfalle ai funghi…

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Ingredienti (per 2 persone):

120 gr. di pasta colorata (io ho trovato le farfalle colorate a strisce ma può andare bene qualsiasi varsione dove siano presenti più colori)
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Funghi champignon in quantità adeguata a condire la pasta
Mezzo porro
Mezza cipolla rossa
Mezzo peperoncino
Vino bianco secco
Olio Bono
Un pizzico di brodo granulare

Procedimento:
In coccio, fate rosolare nell’olio Bono, funghi, cipolla, porro, peperoncino, sfumando poi col vino bianco.

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Quando i funghi si saranno sufficientemente asciugati, saltarvi la pasta precedentemente cotta al dente.
Tutto qui…

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Impiattate e buon Carnevale a tutti!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Belleeee! Le vogliooooo!!!!! Se sabato mattina c’è il sole e vado in montagna, passo a comprarle! Ma dove si trova di preciso?

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  2. La panetteria che le vende si trova accanto al Conad City di Seravezza, sotto…verso il centro… dopo la pasticceria .. davanti alla strada che porta su al Comune…
    !!!

    Reply
  3. Ma che belle, e vai cominciamo a pensare al carnevale 🙂

    Reply
  4. Beh… noi siamo nel Viareggino….e come non si fa a passare in fretta dal Natale al Carnevale!!!???
    Siamo già proiettati verso i colori .. le allegorie…
    Infondo amici cari, passo dopo passo ricetta dopo ricetta,non facciamo che percorrere insieme l’anno con le sue stagioni e le sue ricorrenze, sempre alla grande a tavola!!!
    🙂

    Reply
  5. Mamma mia che meraviglia splendida!!!!!!!!!!!!!

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  6. Ecco. Ora ho veramente tanta fame!

    Reply
  7. Grazie! Ho capito e mi sembra di averlo anche già visto!
    Il Carnevale…. amore e odio…. qualche anno fa mi piaceva tanto, ora non lo sopporto quasi più! a meno che non mi venga l’ispirazione e non sia una bellissima giornata di sole 🙂

    Reply
  8. che belle! le avevo viste a pisa ma i miei non me le hanno comprate 🙁 e poi le ho anche riviste ad aosta …sono troppo carine!

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  9. Carinissime! Mettono di buon umore solo a guardarle!

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  10. Voglio venire a Promiseland!!!
    😉

    Reply
  11. @Tecla: Fattele regalare!!!! dai!!
    @Pippi: davvero sono molto festose!!!
    @Glenda: Quando vorrai venire sarai la benvenuta!!! Facci uno squillo !!!
    🙂 🙂 🙂
    Renata

    Reply
  12. Eh eh! Sembrano caramelle, sono veramente belle e geniali!

    Reply
  13. @ TINe: davvero…si appena le ho viste ho pensato la stessa cosa… !! 🙂
    Come Stai carissima!!!???
    Buon Anno!

    Reply
  14. io credo che quest’anno andrò a venezia per il carnevale….a casa di un’amica!!! eheh! comunque anche a me sembravano caramelle…sono bellissime! ma hanno anche dei sapori particolari o nulla?

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  15. meravigliose!!!!!!!

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  16. Guardando queste meraviglie, mi sono accorta che i nostri piatti vegan sono sempre colorati e allegri!

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  17. @Evelyne : concordo con te… I nostri piatti vegna sono proprio vivaci…spiritosi…nienche a che vedere con ciò che chiunque può immaginare… No?…
    Sono gli chef del VeganBlog dei veri portenti!!
    ALe Ale Ale ale…!!
    🙂

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  18. a parte la ricetta, davvero molto molto buona 😀 grazie per aver condiviso con noi i colori di questa pasta!!! mi mettono tantissima gioia e allegria 😀 la foto con le farfalle “crude” è stupenda!!!! Renata, giorno per giorno…sono sempre più contento di far parte di veganblog!!!! 😀
    ora stacco….ciao a tutti e buona serata!!! 😀

    ps. salutami il capellone di Sauroooooo!!! :mrgreen:

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  19. questa pasta è proprio carnevalesca…
    ma gli effetti speciali di cosa sono fatti?
    😉

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  20. Le voglio anche io!! 🙂

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  21. che carina questa pasta!

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  22. belline le farfalle colorate!!!!
    me ne mandi una porzione?
    🙂

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  23. io le ho comprate a siena in un negozietto che vendeva roba tutta particolare…e mi piacevano talmente tanto che non le ho cucinate 😀 le ho messe in un bel barattolo di vetro in credenza in cucina….mi sembravano troppo belle per cucinarle!! ed invece guarda che bel piatto ti e’ venuto..complimenti 😀

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  24. Alla grande con le farfalle colorate in barattolo per ravvivare l’atmosfera!!!
    Un abbraccio..
    Renata

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  25. oh santa paletta, ma sei la maga della pasta! 🙂

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  26. oddio sono così belle! °w° e poi ora che carnevale è alle porte! Vorrei trovarle anche io 🙂

    [tra l’altro sono nuova e questa è la prima ricetta che commento]

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  27. Ah ah anche tu dici olio bono! Toscano ovviamente! Bellissime farfalline cruelty-free!

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  28. stupende… faccio l’albarghiero e vi ringrazio il vostro siti mi e servito x una ricerca grizie

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  29. Augurissimi.. Baciottolo

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  30. ho visto soltanto ora questo fantastico piatto…è bellissimo veramente..e sicuramente delizioso!! 😀

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