Calzoni ai due vini

a.k.a. una ricetta interamente scopiazzata 🙂

calzringrazierò le 3 muse(i) ispiratrici(tore) man mano che spiego la ricetta 🙂

il nome viene dal fatto che nell’impasto c’è il vino bianco, e nel ripieno il rosso 🙂

per l’idea thanks to Mirko e i suoi fagottini alle cime di rapa 🙂

per la pasta thanks to Paola e il suo meraviglioso “impasto di nicoletta” … l’ho lasciata riposare circa un’oretta mentre preparavo il ripieno, si prepara in 5 minuti e si stende in un istante! unica modifica: ho messo l’acqua al posto del latte,ma è venuta spettacolare lo stesso!

per il ripieno,thank to Concita (è la prima volta che mi cimento in una sua ricetta!) e i fantastici broccoli affogati , io ho messo le olive nere al posto delle verdi, e poi per amalgamare il ripieno,la solita pastella di acqua e farina di ceci 🙂 e infine una spolverata di semi di zucca tritati,ma pochi però, che son salatissimi!

ho riempito i panzerotti e infornato a 200 gradi per circa 20 minuti… una meraviglia!!! a me son piaciuti tanto, e anche ai miei 🙂

sono anche relativamente veloci nell’esecuzione!

foto del ripieno:

ripieno

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Spettacolari, li scopiazzo anch’io 🙂 Bravissima

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  2. belli, belli, anzi bellissimi, e sicuramente buonissimi! (io ometterei le olive, che non mi piacciono :shock:, ma mi sembrano una genialata anche da portarsi in gita!

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  3. uh non c’avevo pensato al pranzo al sacco! tra l’altro quest’impasto è perfetto perchè il calzone non diventa molle,rimane bello friabile…spettacolare!
    criiiii com’è possibile che nont i piacciano le olive?? io vivrei di quelle! comunque il sapore non cambia molto 🙂
    chicca se li fai te magari gli dai anche una forma più bellina 🙂

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  4. La forma è perfetta i calzoni sono così….anch’io vivrei di pane e olive 🙂

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  5. MMmmm… Queste cose mi fanno morire… 🙂

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  6. P.s.: mi son dimenticata di dirvi che ho sentito Paola e mi ha chiesto di portarvi i suoi saluti e dirvi che gli mancate tanto!
    Argy sarà contenta della tua citazione 🙂

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  7. io l’avevo letto su Facebook 🙂
    come sta?

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  8. E’ dolorante ma è normale sono passati 8 giorni dall’intervento 🙂

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  9. @Chicca: Carissima,dovresti aggiornarmi un pò su Paoletta…
    baciotti..
    R.

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  10. Thanks a te Argie!!!!!!!!!! ci fai morire ma grazie lo stesso…

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  11. Argie…i miei complimenti!!!!!!baciooooo

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  12. che belliiiiiiiiii e che buoni!!!!! complimenti Argie, devo cimentarmi con questa ricetta al più presto!

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  13. Sono d’accordo con Sauro. Bravissima Argie.

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  14. grazie a tutti!!! ne son avanzati 2 per pranzo e ce li magnamo tra poco 🙂
    xuxa trovata la ricetta della torta?

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  15. oh dear che bontà!!!!!me ne lanci uno?ads apro la finestra e aspetto… 🙂

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  16. Si, Argie, ho trovato la ricetta della torta. Grazie!
    Sembra d’avvero buona!
    Buon 2010 a te.

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  17. Mmmmmmmmmmmh, sono molto invitanti !

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  18. Eccola! Argie tanti auguri!!
    ti aspetto presto presto

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  19. Ah, ho pure le cicerchie!! possiamo preparale insieme se ti va e poi postiamo la ricetta!

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  20. Questa l’avevo persa! Complimentissimi Argie!

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