L’abbinamento con il vino per questo piatto non è facile, se volete usare un rosso scegliete qualcosa di poco tannico perchè c’è già l’amarognolo del te e dei funghi. Per un vino bianco vi consiglierei un Sauvignon o un Arneis.
Ingredienti
50 gr di funghi porcini secchi
1 broccolo
2 bustine di te
Cubetti di tofu
1 carota
Sale
Pepe
Procedimento
Rinvenire i funghi in acqua tiepida per mezz’ora, nel frattempo pulire il broccolo.
In una pentola con acqua salata immergere le due bustine di te e portare ad ebollizione per 10 minuti i fughi scolati e tagliati e i pezzi di broccolo.
Tagliare la carota sottilmente e per renderle più croccanti passarle in acqua e ghiaccio.
Servire calda accompagnata da dei cubetti di tofu.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
è una cosa giapponese e la amo a prescindere!!!
buonaaaa!!! i funghi spopolano in questo periodo!!! ma…col tè? davvero???
vabbè, e che lo dico a fare?!? io amo il giappone. un consiglio.. per me, niente vino per questa zuppetta fantasmagorica: solo thè verde a volontà, magari aromatizzato con una grattatina di zenzero.. così resti in tema della preparazione e pure con lo spirito della cenetta. direi un thè verde per il fatto che è “asciutto” e pungente, ottimo col sapore dei funghi e con la dolcetta del broccolo. oh yeah.
🙂
Che bella! e sembra pure deliziosa!!!!!!
@Nicole concordo per la scelta del te invece che il vino…ma se a qualcuno interessa io l’abbinamento lo metto 🙂
@Ambrosia il te esalta il sapore dei funghi, stanno benissimo insieme!
Che meraviglia, la foto è molto bella e la zuppa è sicuramente da provare 🙂
a parte il titolo giapponese questa zuppa calda calda m’ispira molto!!! 😀
Ma va che il tè esalta il sapore dei funghi? Proverò questa favolosa zuppa il prima possibile, così se mi viene bene la ripropongo a cena con gli amici, tanto per stupirli un po’! XD