Spaghetti di riso con salsa tajine

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Ingredienti per 4 persone

280 g di spaghetti di riso

4 carote

70 g di pisellini

4 cuori di carciofi

1 porro

1 cucchiaino abbondante di curry medio

2 cucchiai di salsa tajine

due pugnetti di germogli di soia

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva dal sapore non troppo marcato

Procedimento

In una padella (meglio se una wok), mettere inizialmente le carote tagliate a cubetti e il porro a rondelle e far saltare a temperatura medio-bassa (le verdure non devono bruciarsi).

Aggiungere una parte dei germogli di soia.

Passati 2 minuti, aggiungere i carciofi tagliati in 4 parti e i piselli e bagnare con un po’ di acqua di cottura della pasta nella quale sarà stato disciolto un cucchiaino di curry.

Far insaporire e aggiungere la salsa tajine.

Scolare gli spaghetti ancora al dente nella wok con le verdure e terminare la cottura con ancora un po’ di acqua della pasta.

Servire con un ciuffetto di germogli di soia crudi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. non mi faccio vedere da un po’ perche’ sono stata risucchiata dal lavoro e mi sono nutrita un po’ come capitava…
    pero’ oggi, a pranzo, ero a casa e ho voluto concedermi una pasta veloce e semplice, ma dal gusto marcato… come questa!
    Spero che vi piaccia…
    A proposito: auguri!

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  2. non vedo l’ora di provarla…spendida presentazione!!

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  3. tranquilla cise, anche io ogni tanto nn riesco a seguire il blog e poi mi ritrovo con mille ricette che vorrei fare..ma il tempo è poco e pure lo stomaco è uno! 😉 stomaco che oggi a pranzo vorrebbe questi spaghetti….

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  4. Bellissima e invitantissima questa foto che mostra i tuoi spaghettini 🙂 Auguri anche a te 😉

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  5. Bellissimi, e bellissima la foto! Auguri anche a te!

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  6. mamma mia che buoni!!! da provare al piu’ presto! 🙂

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  7. grazie, grazie per i complimenti.
    Sapeste quanto mi piacerebbe prepararla per voi…
    spero che i “capi” decidano di organizzare, prima o poi, un raduno da qualche parte dove ognuno porti qualcosa di suo per poter assaporare assieme i nostri elaborati!
    Vorrei far notare che non si parla di sale… non e’ un errore: non ne ho usato!
    la salsa di sesamo e il curry suppliscono benissimo all’assenza del sale.

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  8. Bentornata!!!!!!!!!!!! e con che meraviglia….me ne mandi una porzioncina?????????

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  9. Si vede che sei un’artista cuoca! La presentazione è bellissima. Dove l’hai trovata la salsa tajine vegan? l’ho cercata nel blog e non l’ho trovata.

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  10. eveline, ciao!
    l’ho comprata al negozio bio naturasi di abbiategrasso. 100% sesamo.
    ho chiesto conferma anche al negoziante che mi ha confermato che e’ solo sesamo, infatti ha un sapore mooooooolto intenso.

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  11. bentornata cise, ci sei mancata!! questa ricetta è un segno: proprio oggi ho comprato il tajine al naturasì e mi preoccupavo di non riuscire a finire il barattolo… la cosa migliore è cominciare subito!

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  12. ciao cise..se non sbaglio è da un bel pò che non pubblicavi ricette. che bello rivederti!!!!oltre al piatto, buonissimo, complimenti per la decorazione, mi piace molto 😀

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  13. Opera d’arte….e bontà!!
    Brava!
    🙂

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  14. Complimenti per la ricetta e per l’immagine.
    Non manchero’ di provarla 🙂

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  15. Che maraviglia…. 🙂 artistica….

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