Non c’è nulla da fare..le polpette sono sempre le polpette!!!!
Ingredienti :
2 Patate di media grandezza
Spinaci
400 gr circa di Ceci
2 Carote
½ Cipolla rossa
Sedano
Brodo vegetale
Farina di ceci
Farina di Mais
Pangrattato
Noce moscata
Sale
Pepe
Peperoncino
Valeriana
1 melagrana
Pinoli
Procedimento
Di ricette di polpette ce ne sono davvero tantissime ma una in più non guasta mai… soprattutto perché secondo me sono sempre buonissime e appetitose!!!!
Per prima cosa ho fatto appassire la cipolla e ho aggiunto carote e sedano tritati. Ho lasciato che le verdure si ammorbidissero e ho aggiunto un po’ di brodo vegetale per insaporirle . In casa avevo degli spinaci cotti il giorno prima, quindi li ho frullati un po’ per poterli amalgamare bene al resto degli ingredienti. Ho lessato le patate e le ho schiacciate a cottura ultimata aggiungendo un po’ di noce moscata. Ho tritato i ceci che avevo lasciato in ammollo e cotto il giorno prima, fino ad ottenere una crema morbida.
Ho amalgamato insieme tutti gli ingredienti aggiungendo farina di ceci, pangrattato, un filo di olio evo e aggiustando di sale e pepe. A questo punto ho formato delle palline e le ho schiacciate con le mani per dare loro la classica forma della polpetta e le ho fatte riposare in frigorifero per circa un’ora. Le ho poi passate nel pangrattato unito alla farina di mais e ho aggiunto semi di sesamo. Le polpette le ho fatte cuocere nel forno a 180 gradi fino a quando non si è formata in superficie una crosticina dorata.
Le polpette le ho presentate ricoperte da una cremina di carote leggermente piccante (ho fatto cuocere le carote tritate con un po’ di sedano, cipolla rossa, brodo vegetale, sale e peperoncino e passato con il minipimer fino ad ottenere la consistenza desiderata..)
Le ho presentate in tavola su un letto di valeriana, pinoli tostati e chicchi di melagrana…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che simpatiche! da provare!
belleeeeeee…e simpatiche davvero!
Mamma che bonezza! Tanto di Cappello!!!!!!!
Purpett’…
Che carina la salsina!!! W le polpette!
una festa per gli occhi e sicuramente anche per il palato!!!
Da tenere presente per le prossime cenette fra amici!
Hai ragione le polpette son sepre le polpette 😉
Bellissime ricette! Bellissima anche la cuoca 😉
Grazie per queste polpette così colorate e invitanti, le cucinerò per gli amici!!!!
io le mangerei tutti i giorni….sbizzarrendomi con gli ingredienti!!! e poi fritte, al forno, col sugo…W LE POLPETTEEEE!!!!
devono essere ottime, anche se io le avrei messe in padella (nel forno non mi viene nulla!) poi la salsina alle carote deve essere uno spettacolo
Glenda che passione!
Le tue polpette sono fantastiche e mangiarle in Vs. compagnia è stato bellissimo. Sei diventata molto brava e questo tipo di cucina ti riesce particolarmente bene!
Proverò presto le ricette del Veganblog sperando che anche Mirko apra le sue papille gustative a questi nuovi sapori!
Margot 😉
Grazie tesoro!!!! Sono molto contenta! Baciiii
Anche le tue vegpolpette sono invitantissime, mi piace molto il praticello in cui sono cadute! prima o poi le provo!
😉